Альтернативная вечеринка: новогодние традиции

Альтернативная вечеринка: новогодние традиции

Люди так похожи, не смотря на то, что живут в разных часовых и климатических поясах. Человек хочет любви, счастья и покоя. Радости и праздника человек хочет ничуть не меньше. Эта потребность возрастает с приближением нового года. И тут то начинаются различия: в традициях, блюдах и даже датах. Попробуем сегодня разобраться, как отмечают новый год в некоторых странах мира и что из этих сценариев успеем перенести на свою новогоднюю ночь.

В Японии Новый год без граблей совсем никудышный. По поверьям жителей Страны Восходящего солнца, надо на новый год дарить специальные грабли-талисман. Удачу загребать. Ну или деньги — смотря что на граблях написано. Судя по характеру алматинской погоды этой зимой, не плохо было бы дарить алматинцам друг-другу лопаты. Загребать снег или иногда прокладывать лопатой себе путь на работу. А ещё лопату можно использовать как весло. Это для случая, если снег начнёт таять. Возьмите на заметку.

Вы наверняка знаете, что в Италии на Новый год принято избавляться от ненужных вещей  странным способом. Они всё ненужное выкидывают из окон. В прессе каждый год проскальзывают сообщения о том, что кому-то из итальянцев на голову свалился то стул, то торшер. Не призываем вас кидаться хламом из окон, а вот ревизию ненужных вещей устройте. Хотя бы разберите шкаф. Наверняка там есть много того, что не носите. Подумайте, может эти вещи пригодятся тем, кто нуждается. Считаем, что хорошая новогодняя традиция — делиться с теми, кому нужнее. И освободив шкаф, его можно опять наполнить! MEGA Park Almaty — приглашает вас на шопинг в новом году.

В Испании с каждым ударом курантов надо съедать по одной виноградине. На удачу. В испанских супермаркетах перед праздником даже продают наборы для ленивых: 12 виноградин и таймер. Что съесть такого у нас, что заменит 12 виноградин? Дольки мандаринов или горошинки из оливье — подойдут. Главное запить это всё шампанским.

Британцы, оказывается, по духу то ближе нам, чем остальные. Они могут запросто без спросу прийти в гости в новогоднюю ночь. Главный «пароль» на вход в чужой дом: бутылка виски, традиционная ячменная лепёшка и уголёк, бросив его в очаг надо пожелать семье благополучия. Правда, нигде не сказано, что делать, если в квартире нет очага. Возможно именно на этот случай и предусмотрена бутылка скотча. Если вы, как англичане решите ходить по домам в новогоднюю ночь, то можно ещё поколядовать. Так может конфетами разживётесь.

Вообще, если собираетесь в новогоднюю ночь посетить многих своих друзей и знакомых, то прихватите с собой маленькие подарки.  Их сложите в мешок и вручайте хозяевам. Дарить можно шоколадки, кружки для кофе, брелки. Носки с весёлыми рисунками тоже можно — их купите в бутиках KOTON и LC WAIKIKI. А учитывая скидки, эти траты не сильно ударят по  кошельку.

Во Франции — стране вина, было бы странно, не будь традиций связанных с этим напитком. Ну там всё просто. В новый год винодел должен обнять самую большую бочку, чокнуться с ней и пожелать бочке всего хорошего в новом году. Мы не знаем что это на самом деле: традиция или просто так виноделы оправдывают свои чрезмерные дегустации. Советуем вам не достигать кондиции французских виноделов.

Так же во многих странах любят новогодние гадания. Для многих гаданий нужны толкователи, но есть и те, что весело проводить самим. Например выливать воск в воду. Для этого понадобятся свечи, большая миска с холодной водой и свечка. Растопленный воск от свечи попробуйте не расплескав, вылить в воду. Полученная фигурка и будет ответом на ваш вопрос, который вы загадали.

А на постсоветском пространстве есть традиция смотреть «Иронию судьбы» и есть оливье. Рецептов этого салата много. Битвы за канон идут нешуточные. Кто-то утверждает, что резать надо крупно, другие же доказывают, что — мелко. Кто-то предпочитает бочковые огурцы, а не маринованные, другие же твердят, что вместо колбасы надо добавлять отварное мясо. Мы не знаем истины, а знаем одно: пусть у вас на столе будет и оливье и всё, что захочется. Да будет такая традиция: в тёплом доме, в мирной стране за вкусным столом в 12 часов желать близким и родным самого хорошего. С наступающим Новым годом!