Атмосфера волшебства

Атмосфера волшебства

Ну что, друзья, постепенно год выходит на финишную прямую. Последняя неделя перед истинным предпраздничным хаосом. Хотя, пробки уже становятся всё непроходимее, а толчея в магазинах — всё отчаяннее. Поэтому советуем вам уже сейчас начать готовиться ко дню Х. Мы, вообще, считаем, что этот день должен быть сказочным. Ну правда! Всякого волшебного в нашей жизни катастрофически мало. Так, что давайте сами себе смастерим и настроение: и дом украсим, и новогодней магии горсточку добавим.

Многострадальный Ипполит из «Иронии судьбы» вот уже более 40 лет стоя в ванной жалуется, что в нас пропал дух авантюризма. Бедняга, он ещё не знает, что зачатки веры в волшебство тоже вот-вот сгинут. Но мы не позволим этому сбыться. MEGA Park Almaty предлагает вам уже начать готовиться по полной программе. И мы тут для вас пару полезных советов припасли.

Замечательная традиция украшать новогоднее дерево пришла к нам из древности. Конечно, можно копаться в первобытных данных и говорить о том, что где-то на границе археологических эр древние друиды пели песни кустарникам и обвешивали их лентами в день зимнего солнцестояния.

Но мы не о том, а именно о новогодней или рождественской ёлочке. Такой, какой мы привыкли её видеть, она пришла из западной Европы. Там выбранную заранее пихту или ель украшали сахарными фруктами и свечами как раз в канун рождества. Это дерево олицетворяло собой райский сад, из которого изгнали Адама и Еву и в который праведники возвратятся после смерти. Так же, до сих пор живо поверье, что в рождественскую ночь деревья в лесу просыпаются и цветут, словно весной.

В любом случае эту традицию принёс с собой из Германии царь Пётр Первый. Позже в советское время, когда Рождество запретили, решено было наряжать ёлку под Новый год. Ну, чтобы не совсем тоскливо было. И сегодня без неё в зимние праздники никуда. Так, что нарядите уже хотя бы веточку. Натуральную или нет — выбор за вами. Но искусственная прослужит дольше и не будет осыпаться иголками. Можете принести домой деревце в кадке, а потом высадить весной у дома. Если же очень хочется елового аромата вот вам лайф-хак: купите обыкновенное пихтовое масло в любой аптеке. Например, в аптеке «Цветная». И капните пару капель в аромо-лампу. Или просто в ковшик с кипящей водой. Дом наполнится мягким натуральным ароматом хвои.

Рекомендуем запастись свечами для праздника. Они всегда добавят таинственности и магии новогодней ночи. Попробуйте выключить лампу и зажечь свечи на праздничном столе. Их мерцающий свет удивительно меняет реальность. Обволакивает и согревает. И вот вы уже не дома, а в лесном домике, а вокруг сугробы и звёздное небо над головой. Вам тепло и уютно. Просто закройте глаза и представьте.

Конечно, в Новый год без шампанского никуда. Но мы поступим креативнее. Дадим вам рецепт праздничного пунша. Если хотите, припасите бутылочку игристого на сам момент «ура, с Новым годом!». Но пунш... в нём ничуть не меньше новогодней магии, чем в пузырьках шампанского. Тёплый согреет на ночной прогулке, холодный — прекрасен для вечеринки.

Итак, для цитрусового пунша нам надо: бутылку белого сухого вина и такой же объём воды, стакан белого рома, 3 лимона, 6 апельсинов, 1 лайм, 200 г сахара, корицы 2 палочки, гвоздику по вкусу — штук 5 хватит и бадьяна 3 звёздочки. Отложите лайм и апельсин, а с остальных фруктов снимите цедру и выдавите сок. В отдельной кастрюле смешайте воду, сахар, несколько полосок разного вида цедры и сварите сироп. Процеженный сироп, вино и сок фруктов доведите до кипения, влейте ром и добавьте порезанный дольками лайм и апельсин. Всё. Помимо того, что это вкусно, пунш невероятно ароматный. Все компоненты для напитка, и конечно - шампанское можно купить у нас в супермаркете Рамстор.

Ну, как, настроение налаживается? А знаете, оно будет совершенно праздничным, если начнёте готовить подарки. Кстати, на самом деле не важна цена. Главное, та частичка своего сердца, которую вы вложите в каждый свёрток. Нет ничего волнительнее, чем видеть радость в глазах любимых и хороших людей от сюрприза, который вы приготовили. Делайте подарки, наряжайте дом, готовьтесь к застолью. Праздник близко!