Буррито: история, особенности

Буррито: история, особенности

Вкусный и сытный перекус с разнообразными начинками и соусами уже полюбился жителям Казахстана.  Как появился знаменитый рецепт и где попробовать вкуснейшее буррито?

Точного происхождения названия «буррито», а также даты рождения популярного блюда не знает никто. Впервые заворачивать разные овощи, сыр и жареное мясо в лепешки стали в Испании, там такие закуски называют шаварум, таким образом, буррито – близкий родственник знакомой всем шаурмы (шавермы). Но классический вид и вкус буррито обрело в Мексике.

Самая популярная история возникновения буррито, как отдельного блюда, связана с рекой Рио-Брава. Больше века назад мексиканцы стали переезжать в Америку, поскольку жить в Мексике было сложно и опасно. Но американская кухня оказалась для мигрантов слишком постной и пресной.

Те, кто жил недалеко от Рио-Брава (эта река разделяет Мексику и США) просили родственников передать знакомые блюда. Река была неглубока, а пограничников вокруг не наблюдалось, так что за перевозку продуктов взялся старичок-повар из мексиканской деревни. Чтобы отвозить как можно больше снеди, он использовал ослика, которого звал Буррито. Через время, чтобы еще увеличить объем продуктов, старик отказался от глиняных горшков и стал заворачивать еду в тортильи. Плотные рулончики с начинкой можно было перевозить без проблем и опасений. А еду назвали буррито, поскольку те, что видел старика с осликом, кричали «It goes burrito», то есть «Буррито идет».

Как готовят буррито?

Обычно в мексиканских семьях делают два вида начинки: полностью мясную и овощную. Основной принцип приготовления: любую начинку нужно хорошо измельчить, перемешать, добавить соус и переложить на одну сторону тортильи. После этого, взявшись за край около начинки, лепешку сворачивают в плотный рулет. Обычно свернутое буррито кладут на несколько минут в духовку, на гриль или в конвектомат, чтобы сыр внутри расплавился и объединил кусочки начинки.

Подается блюдо с острым мексиканским соусом и свежими овощами, если их нет в начинке.

Где попробовать настоящий буррито?

В ТРЦ MEGA Park есть два заведения, которые предлагают посетителям буррито с разными начинками.

Ресторан мексиканской кухни «Uno Dos Tacos» готовит буррито по классическим мексиканским рецептам, с обилием специй и традиционными соусами. Приятного аппетита!