Быть Джеймсом Бондом

Быть Джеймсом Бондом

На прошлой неделе, мы помогали женщинам создать образ великолепной Одри Хепберн. И  конечно же, сегодня не можем забыть и о мужчинах. Кто является эталоном мужественности, силы, ума, харизмы и сексуальности? Эдакий собирательный идеальный джентельмен. Это не принц из сказки, это великий секретный агент всех времён и народов под кодом 007. Он Бонд. Джеймс Бонд.

И сегодня мы расскажем мужчинам, как приблизиться к этому абсолюту. Ведь агент 007 бессмертен, любим, или даже — обожаем женщинами. Несмотря на передряги, в которые он попадает — всегда выходит из них сухим и в идеально сшитом костюме. Машины Бонда, его шпионские «штучки» - это из области фантастики, конечно, но, ширина лацканов смокинга, цвет твида на костюм, часы и даже стрижка вот уже многие годы являются эталонами классического мужского стиля. По бондиане можно писать историю салонной мужской моды середины 20 и начала 21 веков.

Одним из самых стильных Бондов во всей плеяде были, конечно же Шон Коннери и Дэниел Крейг. Коннери, будь хоть вообще без костюма — он монолит и скала, возвышающаяся над морем других, а вот Крейг — признан одним из самых стильных Бондов за всю историю эпопеи. Он даже вне съёмочной площадки носит одежду так, что кажется это его вторая кожа. Итак, одна из главных «фишек» всех агентов 007 — идеальный костюм. Он не должен быть вам мал или на вырост, пусть он будет однобортным и приталенным, он не должен «морщить» в подмышках, не в коем случае не допускайте, чтобы фалды пиджака топорщились, нет гармошке на брюках и открытым носкам — только одна складка над ботинком допустима.  В общем, если вы выбираете костюм, то пусть он будет идеален. И не делайте вид, что устали!   Примерите 20 и найдёте тот самый, так что перехватит дух, когда увидите себя в зеркале. Прекрасный выбор костюмов вы обнаружите у нас в MEGA Park Almaty в бутиках Glasman, Kanzler и Bernadini.

Часто Джеймс Бонд всё же оказывается без пиджака, а под ним обнаруживается не менее идеальная, чем сам Бонд белая или светло-голубая сорочка. Лучше, если она будет с высоким воротом из достаточно плотного, но дышащего хлопка. И не всегда надо поддерживать брюки ремнём. Попробуйте сделать выбор в пользу подтяжек — это тоже допустимо.

Если агент собирается на приём, он надевает смокинг. Тот же Дэниел Крейг впервые за последние 30 лет бондианы примерил белый смокинг. Но это не значит, что надо облачаться и в белые брюки. В случае белый верх и тёмный низ уместнее смотрится классический чёрный галстук-бабочка. Это придаст шика и не сделает из вас чересчур нарядного кавалера. Белую бабочку или шейный платок оставьте для свадьбы. Мало ли, чем закончатся приключения в образе агента 007.

Но не вечно же ходить в костюме спец-агенту Бонду? Он имеет право на спортивный шик. Он особенно любит автомобили, горные лыжи, яхты и лошадей. Не призываем вас ходить по городу в сапогах для конного поло, но иногда можно одеться в стиле casual. Джеймс Бонд для осени выберет или куртку-бомбер тёмного цвета или спортивное пальто, из хорошего твида или кашемира. Так же шерстяные брюки и чаще всего водолазку в цвет верхней одежде. Лучше, если она будет с одинарным укороченным воротом. В городском стиле вам помогут одеться в бутиках Pull&Bear, US Polo и COLIN'S.

Бонд обожает аксессуары и гаджеты. Особенно часы. Чаще всего на руке спец-агента можно увидеть хронограф. Это часы с несколькими функциями, в том числе и с возможностью фиксации отрезков времени. Вообще, часы Бонда задают тон многим  поколениям часов до выхода следующей части бондианы. В последней части агент 007 в исполнении Крейга носит хронограф на армейском тканном ремешке. Сочетание милитари и классического даже строго корпуса подойдёт, как не странно даже к деловому костюму. Часы в стиле агента всех времён и народов, или же другие, вы можете подобрать к своему образу в бутике часов G-Factory.

Что касается обуви, то Бонд почти не носит кроссовки. Их надевал лишь Пирс Броснан в фильме «Золотой глаз». А в основном обувь, конечно же подбирайте под случай. Не стоит надевать броги со смокингом, а классические оксфорды со спортивной курткой. Главное следите, что бы обувь была чистой.

И наконец. Джеймс Бонд он такой не только из-за одежды, он агент 007 потому, что сдержан, но может дать отпор, вежлив, но порой мягок, умён и может шуткой парировать любую шутку. Так, что помните, друзья, что бы стать, как Бонд надо научиться быть джентельменом и вовсе не обязательно гоняться за шпионами на супер-каре.