Час земли или как сберечь планету

Час земли или как сберечь планету

Знаете ли вы, что каждый год, в последнюю субботу марта,  Земной шар становится темнее на целый час. Вы наверняка слышали об экологической акции Час Земли, когда на целый час многие города выключают подсветку зданий, организации и просто жители выключают свет и переходят на свечи. Целый час планета может дышать чуточку свободнее. Мы расскажем вам сегодня о том, что это за акция, когда она состоится и как весело провести время без света, экономить энергию и помогать Земле.

Забота о планете

Поднимая тему экологии и связанных с загрязнением окружающей среды проблем, мало кто думает о том, что каждый из нас способен быть полезным для планеты. Почему-то мнение всегда таково: «Забота о чистоте воды, воздуха и земель это дело правительства». Но мы считаем, что, если каждый внесёт небольшую лепту в это важное дело и если лепту эту умножить на семь миллиардов (именно столько людей на Земле), то взнос будет весомый. Заботиться о Земле легко. Просто необходимо все свои действия превратить в привычку: ходить в магазин с холщовой многоразовой сумкой, отказываясь от пластиковых пакетов, стараться минимальные расстояния проходить пешком, а не на транспорте, перейти с обычных лампочек на диодные. Вот, кстати, о сумках. В магазине Intertop помимо обуви продаются великолепные стильные сумки для покупок. С ними удобно, они тонкие и из натуральных материалов. И наконец, это модно. Такие эко-сумки последнее время настоящий тренд.

Экономим дома

Вернёмся всё же к Часу Земли. Он был учреждён для того, чтобы привлечь внимание к проблемам поиска чистой энергии и световому загрязнению планеты. Выключая свет, мы не только снижаем мощности ТЭЦ, но и задумываемся о том: неужели нам на самом деле необходимо столько света? Как оказывается — нет. Главное не быть расточительным. И это легко можно решить. Главный потребитель электроэнергии это бытовая техника. Если вы задумываетесь о смене того или иного прибора, то обязательно учитывайте и экологичность нового приобретения. Это не просто модно, а будет для вас ещё и выгодно. Приборы со сниженным уровнем энергопотребления намного снизят ваш ежемесячный счёт за коммунальные услуги. Также замените лампочки в доме на диодные. Они светят на 60 ватт, а потребляют один. И напоминаем, что в MEGA Park Almaty в магазине Технодом вы сможете приобрести любую бытовую технику и получить профессиональную консультацию от сотрудников. Вам расскажут о классах энергопотребления, экологичности приборов и всех параметрах, которые интересуют вас в электрических помощниках.  

Немного романтики

А вообще, вы замечали, что когда внезапно случается авария на подстанции и электричество исчезает, в доме повисает какая-то торжественная тишина и медлительность? А когда найдена свеча и горит уже маленький язычок пламени, дом превращается в невероятное волшебство. Любой будничный ужин, внезапно проведённый при свечах, становится торжественным и особым. Шанс подготовиться более детально выпадает как раз в эту субботу. Тем более есть повод. Не важно: живёте вы сами по себе или у вас есть семья, устройте ужин при свечах. Можно приготовить что-то особенное. Запечь кусок мяса, сделать салат — отлично с бутылкой хорошего вина.  А на десерт — сыр  или сладкое. И конечно, не забудьте купить свечей. Их можно выбрать в магазине домашних мелочей Evim  или же вместе с продуктами к ужину купить в супермаркете Рамстор.   Поверьте, это будет чудесный вечер. Свечи на самом деле изменяют реальность, напоминая нам о тех временах, когда время бежало не так быстро и романтизм был не просто словом.

Детский шалаш

А ещё в Час Земли очень здорово устроить домик из одеял для детей. Веселье и незабываемый вечер гарантированы. Детям так необходимы настоящие сказки, иначе их маленькие миры чахнут без волшебства. Никакие мультфильмы, электроника не заменят живого общения, не смогут развернут парус воображения у корабля, который называется детство. Поэтому будьте ближе к своим детям, устраивайте им домашние праздники. Сделать домик из одеял не так сложно, а забравшись туда, обязательно прихватите фонарики и интересную книжку. Будет здорово! Книжки для детей на любой вкус есть в магазине Marwin, заглядывайте и изучайте полки. Может быть вечер будет посвящён Питеру Пену или   Волшебнику Изумрудного города? Решать вам, в какую страну отправитесь. 

Вот так мы предлагаем вам провести Час Земли. Можете свет не выключать, конечно, а просто пообещать, что будете беречь наш общий дом. Хотя бы для того, чтобы следующие поколения сказали нам спасибо за то, что сохранили природу в целости. Давайте попробуем?