Дальние берега ждут

Дальние берега ждут

Перефразируя Блеза Паскаля скажем так: «Сколько стран не подозревают о вашем существовании». И вот так подумаешь: и правда, мир просто обязан узнать о том, что мы существуем. Заведите себе банку-копилку и наклейте на неё надпись: «На путешествие мечты». И поверьте, оно состоится гораздо скорее, если вам на глаза будет постоянно попадаться эта банка. Мечты имеют обыкновение исполняться, если к ним идти не останавливаясь. Не можете выбрать, куда поехать? Не беда. MEGA Park Almaty вам сейчас расскажет о нескольких направлениях для этого лета. И помните — чем раньше займётесь планированием, тем дешевле окажется поездка. Ну, что? Поехали!

Европа

Европа хороша всегда. Будь-то лето или зима. Каждый найдёт среди созвездия её стран что-то по потребностям: искусство, расслабляющий отдых, гастрономию. Причём, не так уж важно — куда вы решите ехать. В Болгарию или в Исландию: всюду интересно. Что хорошо, так это Шенгенский договор. С одной визой можно объездить почти всю Европу. Представьте себе такой вариант: из Турции отправляетесь в Италию, смотрите удивительные города и искусство возрождения. Не забудьте о божественном итальянском джелато. Уделите время пицце и гастрономической прогулке в Трастевере — этот район Рима очарователен. Можете съездить в на побережье Бари или Римини. Благо всё близко. В Римини до сих пор витает дух Феллини. Некоторые улочки так и сохранились без изменений и смотрят на вас, словно с экрана кинотеатра. 

Потом на поезде или самолёте поезжайте в Испанию. Ох, это жгучее фламенко в маленьких барах Мадрида, истории о Пикассо, вино и тапас на каждом шагу и долгие прогулки в прибрежных дюнах, на которых растут смолистые сосны. Кстати о смоле и соснах. Как вам вариант заехать в Грецию? Там делают потрясающее вино — рецина с привкусом и ароматом сосновой смолы. Тугое и золотистое, оно как нельзя лучше вписывается в ленивые вечера и подходит к местной кухне — пряной, с обилием трав и свежайшей рыбы. А какой цвет воды в Эгейском море! За этим миллионом оттенков можно наблюдать вечность.

Тем, кому не подходит вариант «Галопом по Европам», можно выбрать одну страну и не тратить время на переезды. Поезжайте в Голландию — она, хоть и небольшая, но прекрасная. Страна вечной весны и отменного кофе. Не удивляйтесь. Голландцы когда-то владели кофейной монополией и с тех пор считаются одними из лучших специалистов по обжарке и приготовлению кофе.

Азия

Загадочная, пряная, разноцветная, магическая — это всё об Азии. Мечтая об Азии можно оказаться и на нежном песке островов Андаманского моря, и в шумном ресторанчике в центре Гонконга и в японском синтоистском храме. Выбор за вами.

Кто-то считает, что нет смысла ехать в Юго-Восточную Азию летом. А мы считаем, что зря. Во-первых, летом в тропических странах меньше туристов. А это значит, что в низкий сезон отели, передвижения и даже сувениры стоят дешевле. Во-вторых, сезон дождей многих пугает. Но тропики — всегда тропики и дожди там идут не по расписанию. Тем более они лишь добавляют прохлады и длятся обычно недолго. В-третьих, этот регион настоящая мекка гастрономии. Тот же Гонконг. Знаете ли вы, что в этом районе Китая огромное количество ресторанов, отмеченных гидом Мишлен и получивших одну или несколько звёзд этого авторитетного издания. Еда в Гонконге последнее время стала одним из трендов, на котором строится местный туризм.

Хотите отдых в тропиках и чтобы всё включено? Тогда вам на Хайнань. Этот китайский полуостров давно завоевал сердца путешественников всего мира. Прекрасное море, вкусно и сервис по высшему разряду.

Америка и Австралия

Хотите посмотреть на кенгуру в естественной среде обитания, насладиться лучшим в мире мясом и вином или побывать на местах съёмок «Властелина колец» - тогда надо думать об Австралии и Новой Зеландии. Путь неблизкий, но оно того стоит. А может быть ваша мечта сесть на автомобиль и пересечь США: из Нью-Йорка в Сан-Франциско? Америка — страна, которую обязательно надо посетить, как только появится возможность.

Вы всё ещё думаете, куда поехать или уже решили? Если никак не можете определиться, то приходите к нам, у нас на первом этаже открыт офис компании «Каз Тур». Сотрудники агентства с радостью расскажут обо всех странах мира, помогут с выбором горящей путёвки или с логистикой самостоятельного путешествия. Поэтому, лето близко. Сезон отпусков не за горами. И, помните о банке-копилке — не забудьте её пополнить. Ведь c первым вкладом, путешествие мечты уже началось. Лёгких вам дорог.