Дары природы

Дары природы

Сегодня человек, зажатый в тиски городов, стремится быть ближе к земле. Это естественное желание хоть как то нивелировать влияние мегаполиса, бесспорно замечательно. Одна из самых популярных идей, которую может опробовать на себе каждый горожанин — органическая и натуральная косметика. Но, как и у всего в мире у натуральной косметики есть два лица. Что бы она была к вам благосклонна, надо для начала познакомиться поближе.

Откуда пошла мода на всё натуральное? Ведь до какого то момента люди вовсе не задумывались о наличие в креме для лица продуктов нефтехимии, а были лишь этому рады. И не мудрено — синтетические компоненты увеличивают срок годности, позволяют добиваться необходимой текстуры, придают коже и волосам, в некоторых случаях, ухоженный вид.

Только в 1960-1970 годах, в зените эпохи хиппи потребитель стал поворачивать свой привередливый лик к чистым дарам природы, в том числе и в косметичке. Дети цветов отказывались от продуктов рафинированной цивилизации во имя мира во всём мире. И это касалось не только «make love, no war». Понимая, какой урон наносит химическая промышленность экологии, они усиленно толкли в ступке разнообразные корешки дабы не пользоваться шампунем и помадой. Но знали ли они, что в итоге их идеология дружбы с природой, а не помыкательства ею, перерастёт в огромную, сметающую всё на своём пути, индустрию якобы натуральности? Так, что в 99% случаев всё осталось на своих местах.

Но куда делся этот один процент? Спешим вас обрадовать — есть на свете ещё незапятнанные идеалисты, которые производят настоящие натуральные и органические продукты. И отличные, надо признать. По всему миру, в каждом его уголке люди берут только лучшее, что можно попросить у Земли и в умелых руках, дары эти приобретают новую форму. Чаще всего такие фирмы небольшие, но есть и достаточно крупные, которые несмотря на промышленные масштабы, подходят с любовью и бережностью к тому, что делают.

Так, что такое этот самый пресловутый «organic»? Это не столько о вещах, сколько об идее. В первую очередь — в процессе производства не должна страдать окружающая среда. Не важно что делает фирма: варенье или помаду, но они будут чистыми, то есть без химикатов, пестицидов, искусственных добавок. Так же в процессе изготовления не страдают животные и на любом этапе производства, продукты на них не тестируются. Ну и конечно упаковка. Она либо полностью перерабатывается, либо экологично разлагается.

Многие считают, что органик это пойти в лес, собрать ягод и сделать из них тоник для лица. В масштабах одного экземпляра это работает, а когда надо больше — уже нет. Поэтому фирмы занимающиеся подобным производством скорее всего будут иметь собственные контролируемые посадки с цветами и травами.

Справедливости ради надо отметить тот факт, что природная косметика чаще не подходит людям с аллергией. Просто потому, что там много экстрактов и эссенций. В любом случае прежде, чем пользоваться любым средством, аллергику надо его протестировать на запястье и посмотреть на реакцию. Возможно именно вам подойдёт то, что многим враждебно.  Так же одним из минусов является и то, что сроки хранения органик продуктов куда меньше их синтетических собратьев.

Кто-то скажет, что натуральная косметика хуже по свойствам, чем привычная синтетика. Дело в том, что год от года появляются новые технологии, которые успешно применяются в «зелёном" производстве. Химия, инженерия и биотехнологии прекрасно дружат с пестиками и тычинками цветов выращенных где-нибудь на исландских холмах. Или вы думали, что такие цветы собирают эльфы? Выбирая продукт с натуральным компонентом или же органик, вы получаете сплав традиций и современности. Что ни коем образом не отражается на качестве.

Кстати, о природной косметике. Вы можете начать знакомство с ней с известной марки L'Occitane, история которой берёт своё начало в 1976 году. Стартовав с эфирного масла розмарина для продажи, компания в настоящий момент имеет широчайшую линейку средств. Их философия это забота о Человеке и Окружающей среде. Экстракты и эфирные масла, которые использует и изготовляет фирма, проходят многочисленные проверки и всегда выдерживают экзамен. В итоге мы с вами можем радоваться удивительным сериям для заботы о красоте тела и для создания мира внутри самих себя. Можете заглянуть в бутик  L'Occitane, который находится в MEGA Park  Almaty и сделать первый шаг навстречу новым ощущениям.

Подводя итог, хотим вам сказать, что философия organic это не только «не есть пестициды» или пользоваться лишь древесной золой, вместо мыла. Мировоззрение любви к окружающей среде начинается с малого, но постоянного. Ну хотя бы не брать множество бесплатных полиэтиленовых пакетов в супермаркете, а завести одну или пару специальных многоразовых сумок. Или разделять домашний мусор: пластик, бумага, стекло и стараться сдавать в пункты приёма. Если каждый попробует сделать хоть маленький шаг навстречу планете, то она обязательно отблагодарит вас и ваших детей чистым воздухом, ясным небом и конечно своей любовью.