Давайте праздновать добро

Давайте праздновать добро

Давно мы с вами не отмечали особенных дней. Ведь бывают периоды, когда праздник просто необходим. Добрый, хороший, ради которого можно собраться вместе за столом или сходить в кафе. За уютной вечерней беседой повидать всю семью, приготовить что-то вкусное, выпить хорошего вина. Ведь такие дни объединяют. Давно ли вы звали в гости тех, кого хотите видеть, тех по ком скучали? Если так, то вот вам даже два повода для того, чтобы собраться. В этом году на 24 ноября выпало аж два праздника.

Может быть, кто-то скажет, что эти праздники вроде, как «не наши». Но мы считаем: у хороших поводов не должно быть принадлежности к странам и континентам. Вот, к примеру, 24 ноября — в США в этом году отмечают День Друзей и День благодарения. Не ища скрытых смыслов, не черствея душой, давайте попробуем обычный четверг превратить в чудесный праздничный и добрый день? Мы вам поможем и подскажем, как сделать его лучше.

Итак, начнём с дня друзей. В Америке его учредили в день рождения известного психолога, педагога Дэйла Карнеги. Он знаменит тем, что стоял в основах концепции бесконфликтного общения. Одна из его самых знаменитых книг: «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей». Несмотря на то, что книга эта увидела свет ещё в 1936 году, она до сих пор занимает почётное место на полках с бестселлерами во всех книжных магазинах мира.  Кстати, ещё при жизни автора было продано более 5 миллионов копий этой книги. Так, что советуем вам обратить внимание. Так же очень популярна книга Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить». Думаем — хорошая книга. Одно название уже могло бы стать бестселлером.

Что можно устроить в День друзей? Думаем, что для начала надо бы определиться: дома или нет вы хотите устроить вечеринку или встречу. Думаем, что такой праздник — прекрасный повод встретиться где-нибудь в баре или кафе после работы. Ведь день будний, сильно праздновать не надо. Ну к примеру можно зайти в Pinta Bar, который расположен у нас в MEGA Park Almaty. Там вам предложат замечательные «дружные» сеты закусок к любимому вами напитку, будь то лимонад или крафтовое пиво. За таким столом можно начать вечер. А потом выбрать фильм в Chaplin Cinema  и нагрянуть в кино. Ну а после пройтись компанией по вечерней, остывающей от дневных хлопот Алматы и поговорить о том, о чём не договорили, спросить важное, сказать, что надо бы почаще видеться. Ну и пусть дождь или холодный ветер. Ведь, как поётся в старой пионерской песне: «Что мне дождь, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной?».

Друзья — это одно из чудес, что случается с нами наяву. Ведь чем, как не чудом можно назвать, когда совершенно незнакомые раньше люди встречаются и становятся, порой, ближе родных по крови. Это одна душа на двоих, понимание с полуслова, иногда даже телепатия. Ведь бывает так, что только возьмёшься за телефон, что бы звонить другу, а он уже сам набирает твой номер? Это всё дружба. И мы очень рады, что есть в мире день друзей. Лишних поводов для встреч не бывает.

Что же насчёт Дня благодарения? Ведь это традиционно американский праздник: его отмечают в США и Канаде. В Штатах, как раз в четвёртый четверг ноября. Этот день начинает свою историю в 1621 году, когда в поселении Плимутских колонистов отметили первый год, пережитый на новом месте после высадки на американский берег. То был сложный год, многим из поселенцев не удалось справиться с суровой зимой. Но пришла весна и помощь местных жителей — индейцев. Они помогли англичанам вырастить урожай, понять местную природу. И в день сбора плодов их труда поселенцы позвали индейцев в свои дома, что бы разделить с ними трапезу и поблагодарить за помощь их и небеса.

Сегодня в Америке этот праздник утратил религиозный смысл, каким он обладал первоначально. Это день, когда принято собираться за большим домашним столом и говорить слова благодарности за то хорошее, что есть в жизни. Такие праздники — это клей,  скрепляющий семью. 

На столе обычно в этот день у американцев индейка с клюквенным соусом, тыквенный сладкий пирог. Мы думаем, что у нас на столе может быть хоть бешбармак, хоть плов — совершенно нет разницы. Ведь смысл праздника не в том, что бы перенять бутафорию, а в том, что бы поселить дома дух этого дня. Именно теплота такого семейного обеда будет греть ваше сердце ещё долго. Кстати, после сытного домашнего застолья  не помешает выпить чашечку крепкого кофе. Можно приготовить его дома, предварительно купив упаковку зёрен в кофейне Starbucks. Спросите у бариста, как лучше всего заварить тот или иной сорт. Вам обязательно подскажут. А в итоге домашние будут в восторге!

Сегодня мы познакомили вас с несколькими поводами, что бы стать ближе своим друзьям и родным. Это путь к тому, что бы общаться по настоящему, а не просто по телефону или мобильным мессенджерам. Порой в начале пути нужны поводы, а когда уже привыкните — это станет вашей хорошей традицией. Мы думаем, что это здорово! Хороших вам праздников.