Дело в шляпе

Дело в шляпе

Многие горожане летом пренебрегают головными уборами. А зря. Шляпа или  панама не только защита от жары, ультрафиолета, но и очень модный аксессуар лета 2017. Поэтому мы вам сегодня расскажем о женских и мужских головных уборах, с чем носить и где купить. Лето не кончилось, друзья. Ещё достаточно времени, чтобы пощеголять в шляпе.

Соломенная шляпка

Или целая шляпа. Женщинам ― с широкими мягкими полями, волной прикрывающими лицо. Или типа канотье. С лентой обязательно. Лучше, если чёрной или тёмно-синей. Такая шляпа возведёт вас на вершину городской моды этого сезона. Особенно удачно соломка смотрится со струящимися платьями из тонких материалов с цветочными принтами или с сафари образом: шорты до середины бедра цвета camel, белая рубашка простого кроя и плетёные сандалии или эспадрильи. Попробуйте примерить и вы определённо влюбитесь в своё отражение в зеркале. Шляпа меняет многое в лучшую сторону. Можете проверить это утверждение в MEGA Park Almaty. В бутиках KOTON и LC WAIKIKI есть прекрасные шляпки, которые так и ждут, чтобы вы их примерили.

Для мужчин

Да, мужчины в этом сезоне тоже носят шляпы. И это так привлекательно. Женщинам нравятся мужчины в шляпах. Не знаем, почему так, но может быть, это несёт некоторый флёр романтичности? Но факт остается фактом. Поэтому мужчинам есть смысл подумать о приобретении шляпы в этом сезоне. Обычной соломенной классической формы. Канотье тоже можно, но это уже требует большей ответственности за образ. Соломенная шляпа отлично себя ведёт с джинсами и простой или принтованной футболкой, с шортами и рубашкой, с мягкими брюками и тонким пуловером. Примерьте и вы не сможете устоять перед фактом, что шляпа ― вещь хорошая и очень даже вам к лицу. В общем, купить отличную шляпу можно в магазине H&M, Bershka, ТВОЕ.

Панамы и бейсболки

Эти два предмета гардероба более универсальны, чем шляпы. Часто «унисекс» для них ― второе имя. Правда, это если на панаме не нарисованы цветы.

Эти два головных убора в основном перекликаются со спортивным стилем, но отлично миксуются и неплохо себя чувствуют в смешанных образах. Например, панама из ткани с небольшими полями, однотонная и пастельных оттенков здорово смотрится с укороченными джинсами, белыми классическими кроссовками и любой футболкой на ваш вкус. Лучше, если цвета на футболке будут гармонировать с цветом шляпы.

Ну а бейсболка всегда придаст задора и лёгкой спортивности образу. Но только с осторожностью относитесь к бейсболкам со стразами и пайетками. Хоть они и встречаются на витринах, но уже выходят из моды. Такие вещи достаточно тяжеловесны и перетягивают всё акценты в образе на себя. Очень легко ошибиться и в итоге выглядеть глупо.

Бейсболки всегда хороши с объёмной вышивкой, с логотипами, просто монохром и в этом сезоне ― с принтами. Примерьте обязательно. Спортивные в магазинах Reebok, Adidas, классические мужские в US Polo. А неспортивные в Accessorize.

Тюрбан

Эта вещь не совсем для жары, а скорее для проходного дня с дождём. Причём, тюрбан чаще тянет за собой очень продуманный вечерний или коктейльные образ. Отлично сочетается с такими модными в этом сезоне длинными шёлковыми комбинезонами, накидками-чапанами и платьями в стиле 70-ых по типу сарафана на пуговицах и с пояском. Наматывать тюрбан ― целое искусство, но это только кажется, что сложно. В интернете огромное количество видео уроков по наматыванию тюрбана. Причём, множество вариантов. Купите себе платок или тонкую шаль. Например, Stradivarius или Jennyfer. И вперёд тренироваться. У вас получится обязательно и на ближайшей вечеринке вы всех сразите потрясающим восточным образом.

Надеемся, мы убедили вас в том, что головной убор это красиво и модно? Помимо всего это ещё и спасает лицо от солнца, а голову от перегрева. Поэтому наш совет неизменен до конца сезона: головным уборам быть! Ждём вас на примерку.