Горячие напитки для тёплых вечеров

Горячие напитки для тёплых вечеров

Наконец-то можно насладиться теплом горячего чая или кофе. Летом это удовольствие сомнительное, а вот осенью ― глоток горячего не только согреет тело, но и оживит душу. От мысли о кружке с ароматным глинтвейном, вообще, можно взлететь в космос. Хотите согреться? Тогда вам к нам! В MEGA Park Almaty есть и чай, и кофе и горячий шоколад. Расскажем где и что можно пробовать. А еще поделимся рецептом отличного глинтвейна в этой статье! Читайте с удовольствием.

Чай

Казахстан ― страна чайная. Хотя последнее время кофейная культура напирает, но ей никак не справиться с тем, что миллионы казахстанцев выросли в чайных традициях. Чай для нас это не просто напиток, это дом, семья, работа, друзья, знакомство и прощание. Наваристый, густой, с тёплым молоком чёрный чай уже наверняка течёт у нас по венам. И надо признать, с домашними лепёшками и вареньем ― это трапеза богов.

Но есть люди, которые не пьют чай с молоком. А есть, те, которые вообще считают, что чай это вредно и предпочитают травяные и ягодные сборы. В кофейне Angel-in-Us знают толк не только в хорошем кофе, но и в чае. Поэтому им можно доверить один из свободных вечеров и отдохнуть с чашкой чая и десертом. Вы это заслужили!

Кофе

Капучино или латте? А может быть эспрессо? Сколько на свете людей, столько и кофейных предпочтений. Согревающее мягкое тепло и бесподобный аромат бодрит с утра и успокаивает вечером. Боитесь пить кофе на ночь? Зря, ведь можно выбрать без кофеина. Или сделать его не таким крепким, добавить сиропа, шапку взбитых сливок, посыпать всё шоколадом и забыть обо всём на свете. Кстати, стереотипы, что мужчины не пьют кофе с сахаром пусть останутся в прошлом. Поэтому, не зависимо от пола, несмотря на время дня, и даже не обращая внимания на погоду, закажите себе свой любимый кофе. Возьмите его с собой в путь или остановитесь посреди суеты города и присядьте за столик кафе. Пусть весь мир подождёт. А за кофе загляните в Costa Coffee.

Шоколад

Кружка горячего какао это ощущение детства. Когда мама варит шоколад, по дому носятся ароматы, способные покорить даже самого ярого противника сладостей. Хотите чашку шоколада? Тогда приходите в Starbucks. Лучшие рецепты, разные топинги и вкуснейшее какао, что ещё нужно для счастья? Забудьте обо всём на свете хотя бы на 15 минут.

Глинтвейн

Для начала, скажем, что в баре Пинта вы можете попробовать глинтвейн из красного или белого вина. Такой напиток ― лучшее, что можно представить для промозглого вечера. Чуть-чуть алкоголя, добрая порция специй помогут справиться не только с унынием, но и с начинающейся простудой.

А чтобы приготовить глинтвейн дома возьмите бутылку хорошего красного вина. Не экономьте. Добавьте в кастрюлю палочку корицы, пару зёрен кардамона, кусок имбиря и звёздочку бадьяна. Обязательно цедру апельсина (только оранжевую часть), полстакана апельсинового сока и пару ложек сахара или больше. Нагрейте всё, до пара, но не кипятите. Выключите, дайте чуть настояться и можно разливать по кружкам. Любой дождливый или холодный вечер станет теплее, если на глинтвейн пригласите друзей. Все ингредиенты для напитка можно купить в супермаркете Рамстор. Хорошей и тёплой вам осени!