Готовимся к вечеринке года

Готовимся к вечеринке года

В этом году алматинцы, как в высшем английском обществе, бурно ведут разговоры о погоде. Был ли смог, какой густоты туман, когда растает снег и скоро ли кончатся дожди. Но несмотря на то, что небесная канцелярия посылает на город всевозможные испытания и напасти, и даже вопреки тому, что дождь совершенно растопил новогодние сугробы — скоро праздники!

Вы чувствуете это? Постепенно преображаются витрины, в них то там, то тут зажигаются волшебные звёзды и мерцают светлячки гирлянд. Стеклянные шары и еловые лампы мелькают на полках. А в некоторых витринах уже совершенно комфортно чувствуют себя красавицы-ёлки. Если вы верите в Деда Мороза или Санта Клауса, то пишите им письма - Новый год на носу! Осталось совсем чуть-чуть.

А что, если волшебные олени Санты существуют для вас в ином измерении, то наверняка вы верите в новогодние вечеринки? Они то точно существуют. И, если нам не изменяет память — корпоративы ещё ближе, чем сам Новый год. Уже пора готовиться. Как быть звездой на вечере, как выбрать подходящий образ и как себя подготовить к следующему дню? Мы поможем вам и дадим пару советов от всего сердца.

Итак, в первую очередь, определимся с нарядом. Главное: слушайте себя, чего вам хочется на самом деле. Если вы на стороне практических взглядов, то можно обновить гардероб универсальным платьем-футляром. Пусть лучше оно будет однотонным — украшения на таком фоне идеально себя ведут. Да и потом, это платье можно надевать не раз, только  оттенять его бижутерией и аксессуарами.  Но если вы мечтаете о чудо-платье, допустим, со стразами и разрезом до бедра, то надо купить, а не то оно будет преследовать вас во снах и не даст покоя. Потом будете себя корить весь год. Просто сделайте себе подарок. Иногда надо себя баловать, иначе жизнь кажется грустной и унылой. А платье со стразами подарит радость и чувство праздника.

Мужчинам легче с нарядом — костюм или casual-образ типа джинсы+яркий пуловер. Но всегда можно добавить задора. Например, выбрать цветастый галстук-бабочку или же хулиганские яркие носки. Хотя, если вечер официальный, не стоит рисковать и просто можно надеть рубашку чуть более сочного оттенка и подобрать красивый галстук. Почему лучше выбрать классический образ? Наверное потому, что к завершению корпоратива вы будете менее заметны, даже, если позволите себе лишнего.

Продолжим женскую тему и остановимся на макияже. Тут, как с платьем — хочется блёсток, хорошо, пусть будут блёстки, только не надо ими усыпать себя с ног до головы. В одной из недавних статей мы писали о том, что в этом сезоне ультра-модно глиттер на губах. То есть крупные блестящие элементы в помаде или блеске. Некоторые визажисты делают так: берут прозрачный блеск для губ, достаточно плотный по текстуре и отдельно сверху кистью наносят сыпучий блестящий пигмент. Получается очень объёмно и красиво. Жаль только такой макияж не переживёт встречи с новогодним оливье. Тут надо сделать выбор: или сиять или есть. Что же касается прочего макияжа, то просто помните, что на лице ярким должно быть что то одно: или глаза или губы. Если вы решите выделить глаза, то смело используйте металлические тени оттенка серебра и тонкие накладные ресницы для внешних уголков глаз— это сейчас в тренде.

Но конечно, надо перед вечеринкой немного прийти в себя и отдохнуть от трудов праведных. Отпуск вряд ли выгорит, а вот СПА, несколько питательных масок и экспресс-детокс очень помогут. СПА можно устроить и в бане, и в собственной ванной. Лучше всего улучшает настроение ароматерапия. К примеру, аромат апельсинового эфирного масла подарит вам заряд бодрости и улучшит цвет лица. Можете набрать себе ванну, и капнуть в пену пару капель. А ещё проще —  использовать любую ароматную линию для ванны и душа. Вот, к примеру, прекрасная корейская косметика MISSHA может порадовать вас замечательными линиями для тела.

А ещё обязательно надо сделать пару масок для лица и волос. Только не надо мазать на себя незнакомые ранее продукты и всякие жгучие смеси. В течение недели перед торжеством делайте маски каждый день, но чередуйте. Например: один день —  успокаивающую и питательную маску для кожи лица из запаренных овсяных хлопьев, мёда и оливкового масла, а следующий день — кислотную маску из помидора и яблока, которые просто нужно натереть на тёрке в мелкую кашицу и держать на очищенном лице около 15 минут. После смойте минеральной водой, обязательно нанесите питательный крем и вовремя ложитесь  спать. Поверьте, к назначенной дате ваша кожа будет сиять, а 8 часовой сон избавит от кругов под глазами. Ну и конечно, будете делать маски, заодно приготовьте  похмельный томатный острый суп или запаситесь парой бутылок минеральной воды. Это так, на всякий пожарный случай следующего дня.

Но главное всё же это новогоднее настроение. И как не странно, его мы создаём сами. Вы попробуйте перебороть негативизм и открыться тем чувствам волшебного, которые знакомы с детства. Ожидание праздников, порой, прекраснее самих праздников. Так, что включайте новогодний режим и занимайте низкий старт. Вас ждут чудеса и веселье. А мы в MEGA Park Almaty всегда рады вам помочь!