И мясо и рыба

И мясо и рыба

Недавно мы говорили о вегетарианских блюдах, которые можно найти в наших ресторанах и кафе. Таких оказалось немало. И, чтобы уравновесить весы справедливости, сегодня давайте поговорим о мясе и рыбе в меню. Что бы такого вкусного съесть, чтобы и по-весеннему легко и одновременно сытно. В MEGA Park Almaty есть всё, что хотите. Сейчас расскажем.

Мясо

Весна — пора пикников с шашлыками и грилем. Что может быть лучше, чем в погожий день выехать на природу. Развести костерок, раздуть угли в мангале, сок пусть охлаждается в ручье, дети играют в бадминтон, а вы, сидя на складном стульчике или просто на пеньке, нанизываете ароматное мясо на шампуры. Через пару минут можно звать всех к импровизированному столу. Как же это здорово и вкусно! Ароматный гриль — настоящая еда для солнечных дней и хорошей компании.

Но что делать, если это всё лишь пока в мечтах? То погода не угодила, то работы много, то выходные надо тратить на домашние будничные заботы. Чтобы развеять грусть-тоску, надо как-нибудь на обед устроить гриль-час. Просто идите и закажите кусок прекрасного мяса на углях. К примеру, в гриль-баре Пинта. Или там же есть мясное ассорти, колбаски и блюда на сковороде. Почти пикник-меню. Если в обед вам не хватило компании, то звоните срочно друзьям и зовите их на ужин. Своеобразная тренировка перед полевыми условиями и спонтанная встреча —  замечательно.

Всё о фарше

Рубленое мясо тоже можно отправить на гриль в виде котлеты для бургера. Там же не забыть подрумянить разрезанную вдоль булочку. Потом, конечно, сыр, лук, соусы и овощи. И получится лучший бургер в мире. Вообще, зря отношение к бургерам негативное. Это прекрасное блюдо. Просто все ингредиенты должны быть очень качественными и свежими. Ведь это простая честная и вкусная еда. Приходите в Burger King или в Hardee's и попробуйте. В обед или возьмите с собой на небольшой пикник в парке. Конечно, дополнить перекус газировкой или соком будет не лишним. Откусив первый кусочек увидите, как мир изменился. Потому, что изменилось ваше отношение к бургерам. Мир стал ярче.

Правда, на одних бургерах покоится слава блюд из рубленного мяса. А как же мексиканская кухня, одним из столпов которой является знаменитые тако? Никогда не пробовали? Советуем исправить это недоразумение и срочно заглянуть на фудкорт в кафе Uno-Dos-Tacos. Там в нежных тортильях вам предложат на выбор разные начинки. В том числе и мясные. Остро, ароматно, очень вкусно.

Рыбный день

Рыба — полезно. Но не только полезно, а ещё и вкусно. У нас в Казахстане мало хорошей рыбы, но она есть. И когда обнаруживается в меню аппетитное предложение по рыбным блюдам, советуем выбрать именно эту позицию. Во-первых, рыбный белок очень легко усваивается, во-вторых масса микроэлементов, которых не найдётся в мясе или овощах — тоже приличествуют в рыбе. А в-третьих, это просто вкусно. Очень. Даже просто хорошо пожаренный судак с хрустящей корочкой и картофельным пюре — настоящее блаженство. Поэтому устраивайте рыбные дни чаще, чем по четвергам.

Например, в ресторане Tomato вам предложат филе трески или лосося. Также можно заказать пасту или пиццу с морепродуктами. А хотите чего-то экзотического и лёгкого, то вам за суши. Эта еда на самом деле лёгкая и сытная. Японцы знают толк в правильном питании. А в суши-кафе, которые расположен на нашем фудкорте настоящие японские блюда. Роллы, суши и супы. SushiРай и БанZай ждут вас каждый день на обед, на ужин и просто так. Перед кино так здорово перекусить блюдами японской кухни. Полезно и вкусно.

Конечно, без мясных и рыбных блюд наш рацион кажется неполным. Но главное ведь правильно и сбалансированно питаться. Поэтому, уделяя внимание рыбе и мясу, помните об овощах, крупах и фруктах. Тогда можно будет смело сказать, что вы питаетесь здоровой пищей. Помните о балансе. И приятного аппетита.