И вкусно и полезно

И вкусно и полезно

Фитнес — новая религия современности. Питаться правильно, жить спортивно, не забывать об отдыхе. Всё звучит очень привлекательно. Но так ли это всё хорошо в действительности? Любая стройка начинается с фундамента. А мировоззрение — с понимания. Возможно не стоит бросаться в омут правильного питания и марафонов, а начать с малого? С осознания того, что мы едим, что полезного содержится в тех или иных продуктах. Вполне доступных, кстати, и многими любимых.

Часто люди считают, что здоровый образ жизни подразумевает помимо прочего и приём витаминных добавок. Их огромное множество можно найти в аптеках. Что выбрать и выбирать ли вообще?

Если говорить о мнении западной медицины, то поливитамины чаще всего не очень то и полезны. Не вредны, нет. А просто почти пусты для организма. Западные медики рекомендуют дополнительный приём предположим «только витаминов группы В» или «только мелатонина» при необходимости. И в чётко установленных дозах. Почему так? Потому, что чаще всего в поливитаминных комплексах содержится всего по немногу. Примерно такие  же, дозы какие организм получит от свежей еды.

Ведь это так чудесно вместо таблеток съесть вкусный ужин в хорошей компании. Рассказать пару смешных историй, выпить бокал доброго вина. Совсем немного, лишь что бы сделать вечер ярче. Без шума в голове, а только для блеска глаз. А после, пройтись по остывающему  городу, по его улицам мимо шумных дорог, трогая подошвами тротуар. И может быть даже напевая песню — почему нет? Нам кажется это куда лучше горсти пилюль.

К примеру в  листовом салате,  вы обнаружите очень много фолиевой кислоты. Ну а если  на столе будет ещё и брокколи на пару, то вообще — клад! Многие недолюбливают брокколи, и зря. С припущенным в сливочном масле чесноком и арахисом она чудесна. Классика паназиатской кухни. Рекомендуем вам попробовать. Кстати, фолиевая кислота обладает антианемическим действием, участвует в процессах регенерации кожи.

В яйце-пашот приготовленном на завтрак — хорошая порция витамина Е. Который является мощнейшим антиоксидантом. Прекрасное начало дня: Яркий, словно солнце желток, нежная мякоть белка. В дополнение к яйцам-пашот в классическом варианте идёт соус голандез. Если добавить хрустящий тёплый тост, ветчину или бекон, то ваш завтрак превратится в «Яйцо Бенедикт». Это удивительно просто и вкусно. Утро начатое с чашки кофе и замечательного завтрака не может закончиться унылым вечером.

И вкусно и полезно

И кстати, о тостах и хлебе. Многие отказываются от него и делают при этом крупную ошибку. Пусть это будет, любой хлеб, пара кусочков. И лучше, конечно с цельным зерном или хотя бы с отрубями. Во первых это клетчатка — ценный источник «медленных углеводов», а во вторых зерновые — очень вкусное депо витамина В2 и других его братьев по группе. Они, если говорить в общем, отвечают за «дыхание клетки» , за передачу нервного импульса. Так что дышите не только полной грудью, но и всеми клеточками своего тела.  

Не смотря на то, что океан далеко, и наша страна совсем не рыбная держава, дары моря мы любим. Рыба, особенно морская — бесценный источник Омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Это название уже почти все слышали. Все знают, что полезно, но мало, кто знает почему. На самом деле это удивительные вещества, которые защищают наши сосуды от холестериновых атак и формирования тех самых пресловутых опасных бляшек. В 1970 годах были проведены исследования, показавшие, что коренные жители Гренландии, почти не болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Нет среди них инфарктов, инсультов и давление почти у всех в норме. В итоге этот феномен связали с большим количеством жирной морской рыбы в рационе. Оказалось, что в рыбьем жире огромное количество Омега-3 жирных кислот.

И вкусно и полезно

Так, что очень рекомендуем вам подружиться с рыбными блюдами. Если захочется перекусить полезно и вкусно, то загляните к нам в MEGA Park в ресторан Три медведя и Woky. Удобно взять с собой!

Мы решили показать вам, что еда может быть не только вкусной, но и полезной, что фитнес-мировоззрение это куда больше, чем витамины по часам и тренировки из последних сил.  Любить жизнь, видеть её красоту, отделять зёрна от плевел и получать удовольствие. Может быть в этом секрет долголетия и красоты. Так, что живите со вкусом.