Краски лета. Секреты летнего макияжа

Краски лета. Секреты летнего макияжа

Лето – это прекрасное время для путешествий, выездов на природу, пикников, шумных вечеринок и встреч с друзьями. И каждая женщина, конечно же, хочет выглядеть неотразимой во время всех этих событий. Однако летом из-за воздействия солнца и жаркой погоды кожа подвергается значительной нагрузке, а соответственно нуждается в дополнительном уходе и выборе специальных косметических средств. Эти советы помогут вам сохранить чистоту и свежесть вашей кожи, а также неповторимый образ.

Главный косметический тренд 2016 года – естественность. И для летней косметики именно такой стиль является самым лучшим. В жаркую погоду важно следовать принципу «Лучше меньше, да лучше». Ведь обильное нанесение косметики в летнее время не только выглядит неуместным, но и образ, в результате повышенного потоотделения, рискует быстро «поплыть». Если же для каких-то мероприятий необходимо использование значительного количества косметики, то для этого стоит использовать качественные и водостойкие средства.

Создание образа начинается с нанесения тонального крема. В жаркую погоду специалисты рекомендуют либо его не использовать, либо выбрать крема с легкой увлажняющей текстурой, как можно более естественного цвета, сочетающегося с вашей загорелой кожей. А чтобы на коже было меньше «жирных» пятен, лучше брать крем матового оттенка. Если у вас чувствительная кожа, то на лето стоит приобрести «тоналку» с ультрафиолетовыми фильтрами.

Кстати, летом очень важно уделить внимание увлажнению кожи, ведь солнечные лучи ее быстро пересушивают. Из-за обезвоживания кожный покров теряет здоровый цвет и текстуру. Чтобы предотвратить это, необходимо пить больше воды и периодически разбрызгивать на лицо термальную воду. И старайтесь не прикасаться к коже немытыми руками – это чревато появлением неприятных прыщей.

В летние месяцы не увлекайтесь пилингом. Дело в том, что после применения скрабов, кожа становится очень чувствительной и подверженной излучению ультрафиолетовых лучей, ожог от которых очень сложно скрыть. Также, на это время стоит выбирать мягкие средства для умывания и очищения кожи, желательно без содержания спирта.

Компактную пудру косметологи советуют заменить на рассыпчатые средства с легкой и мягкой структурой, чтобы выглядеть более естественно и избежать «стянутого» эффекта. Кроме того, обычная пудра может забиваться в складки кожи, создавая неряшливый образ. Для мягкого и эффектного образа стоит подобрать рассыпчатую пудру с эффектом загара и перламутра. Румяна в этом сезоне рекомендуют золотистых, персиковых, винных, нежно-розовых и коралловых оттенков.

Водостойкие тени и тушь помогут надолго сохранить ваш макияж, несмотря на жару и влажность. А если вы смените темные цвета на более светлые, то сможете придать своему летнему образу яркость и легкость. Губные помады в этом сезоне уходят от насыщенных и ярких цветов к более естественным и натуральным полупрозрачным розовым, персиковым или перламутровым оттенкам. Лучше всего, если в вашей помаде также будут ультрафиолетовые фильтры, чтобы снизить влияние солнца.

Если вы едете на отдых, косметологи советуют снять с себя привычный образ и попробовать что-то новое, возможно, даже с элементами легкого хулиганства. Попробуйте новые цвета и образы, наклейте на кожу стразы, нанесите косметику так, как никогда раньше не делали. Будьте уверены, что в результате таких экспериментов, вы многое узнаете о своем лице, возьмете на вооружение интересные находки, и по приезду домой еще не раз удивите близких и коллег своей красотой.

И самое главное, косметику на любой вкус и по доступным ценам вы можете приобрести в бутиках MEGA Park. Обязательно приходите, тем более, что в летние месяцы многие бренды проводят заманчивые акции и распродажи, узнать о которых вы можете на нашем сайте.