Красный ваш цвет!

Красный ваш цвет!

На стыке сезонов, как никогда хочется яркости и изменений. Начав с перемен в гардеробе и образе, можно постепенно прийти к жизненным переоценкам, в лучшую сторону, конечно же. И всем известно, что если нужна встряска —  женщина идёт к парикмахеру. Но вся беда в том, что стрижка — это то, с чем не получится экспериментировать каждый день. А с макияжем — пожалуйста. Надо лишь выбрать акцент. Сегодня мы будем делать ударение на красную помаду.

Многие женщины считают, что красная помада — не их вариант. Может быть они просто не пробовали? Коралл, бургундия, цвет макового лепестка, малиновый, брусничный, персиковая слива, пурпур: в сонме названий цветов можно заблудиться. Ведь оттенков красного куда больше пятидесяти. Но не зря красные губы считаются классикой. Этот цвет идёт всем и выбрать свой очень важно. Буквально полтона в холодную или тёплую сторону и провал.

Есть универсальные правила. Во первых теория. Цветотипы никто не отменял и вы точно должны понимать: какого оттенка ваша кожа, какого цвета волосы. То есть какая вы — лето, весна, осень или зима. Если глаза светлые, а волосы блонд, то можно обратить внимание на ягодный красный и коралл. Обладательницам рыжих волос и тёплого румянца подходят ноты терракоты и амарантового листа, а так же розово-красные тона, шатенкам с светло-бежевой кожей идут алые оттенки, классические цвета садовой красной розы, а брюнеткам с карими глазами может приглянуться винная и вишнёвая палитра. Огромный выбор цветов вы можете протестировать в бутиках Inglot, Missha и Flormar. Это даже интересно.

От теории к практике. Не забывайте пробовать тона не на запястье, а на губах. Попросите нанести консультанта выбранный вами цвет одноразовой ватной палочкой. Обязательно не на «голую» кожу: если вы пользуетесь тональным средством, то пусть оно будет на лице перед тем, как отправитесь в магазин. С ним цвет кожи изменится. И смотрите результат теста помады, как при искусственном свете, так и на солнечном освещении. Это важно, поверьте. 

Что примечательно — алый оттенок губ вовсе не вечерний макияж роковой красотки, как многие считают. Всё зависит от того, насколько ярким и уместным будет остальной образ и выбор акцентов.  С красным на губах можно и в офис, и на прогулку, и на свидание. Даже если это первое свидание. Главное не перегрузить лицо. Для начала красная помада требует идеально ровного или приближенного к тому тона кожи. А во-вторых, хотя бы немного надо обозначить глаза. Если вы делаете выбор в пользу графики и минимализма, то пусть это будут лишь аккуратные стрелки или ровно прокрашенные ресницы. Никаких комков и модной нынче небрежности. Подиумные образы это лишь руководство к размышлениям, а никак не к действию. И конечно, мы можем пригласить вас в MEGA Park Almaty что бы вы подобрали себе базовую косметику. В магазине Beautymania обязательно найдёте то, что искали.

Ну а если перестоит торжественный вечер, то руководствуясь теми же правилами просто сделайте макияж чуть ярче. Главное слово тут «чуть». Углубите натуральным оттенком складку век, каплю нейтрального блеска поверх тона помады или же если вы очень смелая, то можете позволить себе сияние с ультра-модным пигментом глиттером. То есть на губах будут крупные объёмные блёстки. Это звучит странно, но выглядит очень соблазнительно и красиво. 

Вернёмся к технике. Сделав базовый макияж можно приступить к губам. Красная помада неистово призывает к твёрдости рук. Вы должны быть каллиграфом. Не плохо бы обзавестись карандашом в цвет если у вас косметика в классическом тюбике. А если вы сделали выбор в пользу популярных нынче помад-стиков, то можно обойтись лишь одним продуктом. Цвет на губы должен быть нанесён очень ровно, не выходя за кайму. Вы не добавите себе объёма, если нарисуете рот больше своего. Просто черкните хайлайтером «галочку» над изгибом верхней губы и эффект будет потрясающий.  И не стесняйтесь сочного тона. Лишний пигмент однократно промокните салфеткой и постарайтесь не «причмокивать» губами, пытаясь размазать помаду поровнее. Это лишь приведёт к тому, что придётся переделывать макияж.

Сегодня мы попробовали рассказать вам об основах выбора такой необходимой вещи для каждой женщины, как красная помада. Хотим сказать, что бы вы решились. На небольшое изменение, на пробу. Это иногда так важно сделать шаг к тому, что незнакомо и глядишь — откроются удивительные вещи. Рискните познакомиться с красным. Мы уверены — будете в восторге от своего нового образа.