Летние сладости

Летние сладости

Правда же в жару не очень хочется есть? Ничего тяжёлого, сложного, горячего, о чём даже подумать тяжело. Можно долго обходиться салатами, сендвичами и закусками. Но как быть, когда захотелось десерт? Конечно же не отказываться. Сладкое прибавит сил на борьбу с жарой. Мы сегодня поговорим о самых летних  блюдах, которые способны потушить жар июля и сделать жизнь чуточку слаще.

Мороженое

Конечно, оно первым приходит на ум. Что может быть более летним, чем рожок с шариком ледяного счастья? Фруктовое и сливочное, с орешками, с джемом, прослойками пралине и шоколадной поливкой. Закроешь глаза, попробуешь и словно не было раскалённого города вокруг, а ты в детстве или в раю — уж точно не знаешь, но хорошо! Мороженое, вообще, один из самых низкокалорийных десертов. За счёт небольшой плотности и микроскопических пузырьков от взбивания вес у него небольшой, поэтому съев порцию не переживайте о фигуре. А если переживаете, то выбирайте сорбет. Это мороженое без молочной составляющей, без яиц — только фрукты, ягоды и сироп. Лёгкое, освежающее, не сильно сладкое — самое то в зной. Будут рады и вегетарианцы. Поэтому, чтобы потушить пожар летнего полдня или скрасить летние вечерние сумерки, заходите в MEGA Park Almaty. В корнерах 33 пингвина, Tutto Bene, Bambino и Dolce Italia — самое вкусное мороженое. А в Tutti Frutti — замороженный йогурт.

К кофе и чаю

Вечером, сидя на открытой террасе кофейни очень хорошо выпить бодрящего терпкого кофе. Он смоет все переживания дня, сделает полутона ярче и заметнее, оживит город. И конечно, к кофе нужен десерт. Летом не хочется основательных блюд со сложными и жирными начинками. А вот чего-нибудь воздушного, прохладного или не приторного очень здорово заказать к чашечке ароматного кофе. Например, десерт Павлова, пробовали? Если нет, то это лучший случай, чтобы познакомиться с классикой сладкого королевства. Нежное безе со сливочным кремом и кислинкой свежих ягод. Великолепно! В  кофейне Angel-in-Us вам подадут этот десерт. Теперь вы знаете, куда идти.

А в кофейне Starbucks великолепные сезонные пироги и маффины. Пирог с ягодами или фруктами — это так по-летнему. Заварить чаю чёрного, можно с травами. Кто-то добавит лист смородины, кто-то вишню сушёную и мяту. Подождать, пока чай настоится. А тем временем нарезать тёплый ещё пирог. Ароматный и нежный. Закрыть глаза, сделать глоток чая и следом пирог. И тут же ощущение накрывает, что вокруг не город, а очень уютный загородный сад, смеркается, а за столом негромкие разговоры и никуда не надо спешить. Попробуйте завершить день вкусным пирогом, и вам станет так хорошо, как не было давно. Это проверено. 

После летнего обеда

В выходной хочется порой пообедать всей семьёй не дома. Например, почему бы не пойти в пиццерию? Лёгкий салат, тонкая пицца, мясо или рыба на гриле, лимонад и в завершении всего — крошечная чашка эспрессо и классический итальянский десерт. Тирамису или панна котта. В пицца баре Tomato вам на выбор предложат три вида панна котты. Сливочная, малиновая или шоколадная. Прохладное нежное сливочное желе — то, что необходимо для завершения летнего обеда.

А если не хотите в пиццерию, то можно великолепно провести вечер в пабе Пинта. Там не только пивные сеты и гриль. Десерты и кофе, несомненно, отличные. Вот банановый сплит, к примеру, или чизкейк. Легко и вкусно.

Чизкейк, на наш взгляд отличное летнее блюдо. Нежный вкус творожного сыра с ягодным соусом — великолепное сочетание. Не тяжёлое, воздушное.

Впереди ещё половина лета, скоро начнутся арбузы и дыни, персики и виноград — настоящее раздолье. А пока ждём вас к нам в гости каждый день с 10:00 до 22:00. Лето должно быть вкусным и сладким! Уж мы то знаем.