Летняя Олимпиада в Рио: интересные факты и результаты.

Летняя Олимпиада в Рио: интересные факты и результаты.

Летняя Олимпиада в Рио была запланирована несколько лет назад, но мало кто из спортсменов и политиков во всем мире, верил, что Бразилия может подготовиться к такому масштабному мероприятию и принять достойно тысячи олимпийцев из других стран. Как сейчас проходит Олимпиада-2016 и какие награды уж завоевали казахские спортсмены?

Олимпийские игры проводятся раз в четыре года, это самые популярные соревнования практически в любом виде спорта, медаль Олимпиады считается высшей оценкой подготовки спортсмена.

История Летних Олимийских игр.

Первые Летние Олимпийские Игры прошли в 1896 году в Афинах, весь мир посчитал, что возрождение Олимпиады должно пройти на ее родине. После этого каждые 4 года Олимпийский огнь загорался в выбранном общим голосованием городе, куда приезжали делегации от каждой страны и соревновались в разных видах спорта.

Самой дорогой считается Летняя Олимпиада в Пекине 2008 года, на нее потрачено больше 40 миллиардов долларов. Однако, большая часть бюджета израсходована на строительство и оборудование объектов, а не на масштабность и зрелищность самих Игр.

Самой красивой и эффектной за всю историю Игр называют Олимпиаду-1976 в Монреале, а в 21-ом веке пальму первенства в категории «зрелищность» отдают Лондону-2012. Здесь все церемонии были продуманы в едином стиле, задействованы десятки тысяч людей и потрачены огромные бюджеты на проведение первого и последнего дня Игр.

Самые яркие Летние Олимпийские игры – это, безусловно, Рим и 1960 год, так называемая «Олимпиада монархов»; в соревнованиях участвовала королева Испании Софья и будущий греческий монарх Константин Второй. Кстати, грек выиграл соревнования по яхтенному спорту. В этом же году зажглась звезда Мохаммеда Али, он получил золотую медаль в категории до 81 килограмма.

Общественность обычно благосклонна к стране, принимающей Олимпиаду, и откровенно провальных Летних Игр не было за всю историю проведения соревнований. К сожалению, Олимпиада -2016 года в Рио-де-Жанейро, уже претендует на звание самой неподготовленной за последние три века.

К приезду спортсменов не была готова олимпийская деревня, разрушены или не достроены более половины спортивных объектов, а охраны у делегаций нет как таковой. Однако, спортивный дух силен и команды продолжают соревноваться день за днем, несмотря на препятствия. Казахские спортсмены уже одержали первые победы.

Участие Казахстана в Олимпиаде-2016

На Летних играх-2016 страну представляют 105 спортсменов в 17 видах спорта. Уже сегодня в копилке команды есть первые медали: золотой призер в тяжелой атлетике Ниджат Алиоглы Рагимов, серебро у Елдоса Сметова (дзюдо) и бронза у Галбадрах Отгонцэцэг (дзюдо); серебряную медаль также  выиграл тяжелоатлет Фархад Харки; Карина Горичева  – бронза в двоеборье. 2016 год войдет в историю когда у Казахстана появился первый олимпийский чемпион в плавании Дмитрий Баландин.

На прошлой Летней Олимпиаде-2012 в Лондоне Казахстан получил 13 наград, из них 7 было высшей пробы.  Страна получила 12 общекомандное место, что стало первой огромной спортивной победой за все годы Независимости. Всего участвовало в Играх 115 спортсменов.

Как сделать из ребенка олимпийского чемпиона?

Любой спортсмен с чего-то начинал, и, если вы хотите, чтобы ваш малыш когда-нибудь поднялся на олимпийский пьедестал, прививать любовь к спорту нужно с самого юного возраста. Лучше всего вводить спорт в жизнь ребенка как игру, чтобы он не стал наказанием или неприятным занятием, а любовь к тренировкам потихоньку росла в детском сердце.

На территории ТРЦ Mega Park расположено несколько спортивных площадок, полностью оборудованных для занятий спортом и развлечений. Приводите ребенка и дайте ему попробовать каждый вид спорта и активные игры, которые представлены в ТРЦ.

Веревочный парк и скейтодром понравятся маленьким любителям экстрима и постоянных соревнований, а на воркаут-площадке можно приучить ребенка к простым физическим нагрузками, научить его подтягиваниям, отжиманиям, позаниматься кроссфитом с подростком.

Для детей от 2 до 12 лет есть две яркие детские площадки, на которых тоже можно активно играть, бегать, подтягиваться,  исследовать свои способности и силы. Все сооружения на площадке созданы по стандартам безопасности и подойдут даже гиперактивным малышам.

Присмотритесь к своему ребенку, что ему понравилось больше всего, на какую площадку он ходит с большим удовольствием, и вы поймете в какой вид спорта его отдать, чтобы получить максимальные результаты и избежать скуки.