Лето в офисе или спасаем мужчин от жары

Лето в офисе или спасаем мужчин от жары

Женщины везучие создания. У них есть платья и юбки. Поэтому летом им легче не расплавиться под палящими лучами солнца и не растаять в офисе. А что делать мужчинам, если дресс-код обязывает носить костюм? MEGA Park Almaty попробует помочь представителям сильного пола подобрать офисный look для лета, чтобы было не жарко по возможности и обязательно стильно.

Материал

Офисный мужской наряд не отличается разнообразием. Это сорочка и костюм. Меняется лишь сезон и мода, а значит, меняются и ткани. И именно ткань способна превратить костюм в жаркую тюрьму или, наоборот, во вторую кожу, в наряд, в котором не жарко. Летом особенно об этом мечтается. И на помощь приходит мода, хоть многие мужчины в неё и не верят. Вот, например, в этом сезоне один их основных материалов — хлопок и лён. И из них, как бы странно это не звучало, получаются великолепные офисные костюмы. Понятно, что ткани смесовые зачастую, но это необходимо, иначе, одежда потеряет вид. Бояться таких материалов не стоит, они дышат и прекрасно спасают от жары.

Немаловажен и подклад на пиджаке. В летних моделях ткань подклада обычно не плотная, может быть даже слегка прореженная.

Сорочка же пусть будет из натурального хлопка, тонкая, но не прозрачная, чтобы нижнее бельё сильно не просвечивало. Поверьте, такое возможно. Отличные сорочки продаются в магазинах H&M, KOTON, LC Waikiki. Примеряйте обязательно на бельё — так будет понятна степень прозрачности материала.

Стиль

Этим летом правит синий. Все оттенки моря, неба, летней ночи — вот они короли подиумов. Отличный вариант — цвет синих чернил: глубокий, насыщенный, дозволенный многими протоколами дресс-кода. Также некоторые компании позволяют летом сотрудникам серые и серо-голубые костюмы. Это очень стильно. Обувь к летнему костюму не обязательно должна быть чёрной. Допустимы коричневые оттенки с рыжиной. Например, броги чайного оттенка — великолепный вариант. С сорочкой особо не разгуляться: чаще всего она белая. Но есть пути отступления. Например, фактура ткани. Может быть, рубчик или другое нестандартное плетение нитей. Также иногда, в пятницу, если есть традиция послабления пятничного look-а, можно надеть рубашку в тонкую одноцветную полоску.

Что касательно кроя, то тут всё не сложно. В этом сезоне летом носят однобортные спортивные пиджаки, больше похожие на блейзеры. Есть опции и для двубортных собратьев, но согласитесь, такой пиджак выглядит более основательно, тепло и по-английски. А Англия это туманы, твид и лисья охота??? Поэтому, оставим такой наряд до осени!

Брюки не обязательно зауженные, но по возможности. Смотрите по фигуре, конечно же, и по комфорту. Главное не стоит делать выбор в пользу широченных штанов, пусть будут просто прямые. Они, к слову, лучше позволяют циркулировать воздуху, а это значит, что в прямых брюках не жарко. Немного вернёмся к тканям и напомним, что смесовые ткани для офисных костюмов предпочтительны. Просто потому, что так вероятность вытягивания пузырей на коленках сводится к нулю.

Напоминаем, что лучшие костюмы вы всегда можете выбрать в бутиках Bernardini, Kanzler, QLP-Kazlegprom. Разнообразие цветов, моделей и широкий размерный ряд позволит каждому выбрать идеальный костюм под случай и на каждый день. Можете не бегать по городу в поисках разрозненных бутиков. Всё есть в MEGA Park Almaty.

Обувь

Выше мы упомянули о брогах. Это классическая модель мужских туфель типа оксфордов, но броги отличаются декоративной перфорацией и аппликацией второго слоя на ботинке. Такие туфли как раз на лето — великолепно пропускают воздух, сделаны из тонкой кожи. Но если ваша компания в дресс-коде прописывает запрет на подобную обувь, то можно остановиться на оксфордах из тонкой кожи и на тонкой подошве. Обязательно обратите внимание на систему вентиляции ботинка. Сейчас многие солидные фирмы включают эту опцию в свой продукт. Спросите у консультанта в магазине, вам подробно объяснят. Ведь вам в этой закрытой обуви придётся провести жаркое лето. Пусть нога дышит!  Подобрать офисную обувь можете в бутиках Intertop, ECCO, Respect, Rhein.

Мы надеемся, что наши советы помогут вам спастись от летней жары. А ещё самое главное: пусть скорее наступит отпуск. Тогда можно будет не надевать костюм! Правда, здорово?