Летом ― сиять!

Летом ― сиять!

Кожа всегда одной из первых реагирует на все изменения изнутри и снаружи. Вы наверняка обращали внимание на то, как меняется кожа в течение года. И особенно сильно влияет смена сезонов на состояние кожи лица. Сегодня расскажем о том, как избежать проблем с лицом летом, какие уходовые средства выбрать и какие beauty-продукты обязательны в рационе красоты в жаркий сезон.

Теория

Главная проблема лета, из-за которой начинаются все неприятности с кожей ― это жара. Высокая температура и сухость воздуха заставляет кожу в усиленном режиме вырабатывать увлажнение, то есть жир. То от чего страдают люди с жирным типом кожи. Но и сухой коже тоже не сладко: верхний слой шелушится и истончается, а сальные железы работают в усиленном режиме. Не очень-то приятный микс. Поэтому надо ухаживать за лицом летом чуть иначе.

Практика ухода

Во-первых: не забывайте о санскринах. Крема и флюиды с высоким фильтром SPF обязательны, если вы не весь день проводите в помещении. Ультрафиолет усиливает шелушение кожи, истончает её, ускоряет процессы старения. Поэтому, хотя бы 30 SPF очень желательно. Для проблемной кожи тем более. В таком случае лучше выбрать средства типа флюиды или лосьонов с лёгкой текстурой. Лучше всего аптечных линий. Например, в аптеке Цветная сможете выбрать подходящий вариант.

Кроме защиты от солнца необходимо увлажнение. И изнутри и снаружи. Пить больше жидкости обязательно. Будете в MEGA Park Almaty заходите в наши кофейни Angel-in-Us, Costa Coffee, Starbucks. Там вам приготовят отличные летние холодные напитки. Побалуйте себя.

По поводу увлажнения снаружи ― крем, гель или сыворотка или любое другое средство по вашему типу кожи летом для лица настоящее спасение. Не забывайте о влаге, иначе кожа станет экстренно пытаться спасти себя сама. А это чревато воспалениями и очень сильной жирностью.

Также очень важно очищение. Выполняйте все этапы: демакияж с помощью мицеллярной воды или специального масла, умывание, тонизирование и увлажнение. Не забывайте о скрабах или лёгких пилингах типа скаток (особенно для жирной кожи). Великолепные средства по уходу найдёте в бутике корейской косметики Missha.

Красота

Конечно, правила летнего макияжа немного отличаются. Тоньше покрытие тонального средства и выбор в пользу ВВ кремов, кушонов и средств на водной основе. Минеральная бесцветная пудра впитает лишний жир и макияж будет держаться дольше. Лёгкий хайлайтер придаст лицу свежести. Помада ― какую пожелаете. Хорошая удлиняющая тушь тоже нужна. Что касается контуринга, такого популярного сегодня, летом тона пусть будут мягче. Хотя бы потому, что много макияжа в жаркую погоду очень заметно и не красиво. Умеренность ― вот главный залог летнего макияжа. Но не в цвете, а в количестве, толщине слоя.

Кстати, если вы в своей косметичке не нашли какого-либо must have средства, то вам дорога в магазины Inglot, Wycon.

Домашний арсенал

И вот вам рецепт отличной витаминной домашней маски. Как известно, витамин С ― незаменим в косметологии. Мощный антиоксидант, легко отбеливает, делает кожу сияющей и словно отдохнувшей. Поэтому быть фруктовым маскам! Смешайте столовую ложку белой глины, столовую ложку водорослей спирулина (опционально), сделайте из одного персика пюре и добавьте к сухим ингредиентам. Туда же пол чайной ложки оливкового масла. После очищения нанесите на лицо минут на 10 и смойте прохладной минеральной водой. Один-два раза в неделю делайте такую маску. Персик можно менять на другой фрукт. Такая маска поможет коже выглядеть свежей и отдохнувшей.

И главный наш совет: побольше отдыхайте. Ведь жара так изнуряет. А залог красоты ― полноценный отдых. Будьте всегда красивы.