Лучшие кроссовки на весенний сезон

Лучшие кроссовки на весенний сезон

Оглянувшись вокруг, мы видим мир, который был совершенно другим даже 5 или 10 лет назад. Меняется всё: от ритма жизни до предпочтений в еде и одежде. Хотя с последним, некоторые могут поспорить, мол, мода циклична. Но только не на спортивные вещи. Именно сегодня спорт стал таким обыденным и одновременно элегантным, что порой не зазорно прийти в офис в кроссовках. Никто просто не догадается, что на ваших ногах обувь для занятий спортом, такая она стала стильная. И сегодня, когда уже весна вовсю ощущается в воздухе, разговор наш будет именно о кроссовках -  модных, необходимых и на все случаи жизни.

И всё - таки спорт

Для начала начнём с прямого предназначения кроссовок — со спортивных будней. Знаете ли вы, что обувь для разной активности должна быть специальной. То есть нельзя в одной и той же паре заниматься бегом или идти в поход. Кроссовки для разных целей имеют совершенно различный крой, конфигурацию подошвы и даже материалы разные по лёгкости и функциям. Возьмём, к примеру, беговые кроссовки. Те, в которых удобно и безопасно будет заниматься любимым видом спорта в условиях города.

Для начала беговые кроссовки должны иметь амортизацию по всей подошве. Гибкость подошвы и небольшой вес самого ботинка тоже немаловажны. Вы не должны ощущать на  ноге вес. Материал верха чаще всего это специальные сетки и другие дышащие материалы.  Петли шнуровки и сама шнуровка должна быть подвижной и слегка ассиметрично расширяться к центру стопы.  И конечно кроссовки должны вам быть по душе. Перемерьте сто пар, но найдите те, в которые влюбитесь. У нас в  MEGA Park Almaty в магазинах Reebok, Adidas и Спортмастер вас с радостью проконсультируют по спортивной обуви всех направлений. Вы ещё не бегаете? Самое время начать! Весна лучше всего подходит для этого.

Чёрным по белому

Буквально все до единого, модные показы и их гости доказывают, что кроссовки — это незаменимая обувь этой весной. Она органично вписывается в образы, как откровенно спортивные и городские, так и в классические сочетания юбок и жакетов. Главное  иметь несколько разных по настроению пар и будете на высоте в любой ситуации.

Один из основных трендов это белый или светлый фон и графичные принты  на корпусе обуви. Встречаются рисунки в виде цветов, геометрических фигур и полос. Так же многие дизайнеры сделали ставки на наружные украшения. Например, как Puma, которые решили повязать огромные атласные банты  или Armani добавить бусин на шнуровку. В любом случае, если вы любите простые формы, крупные яркие принты и светлые оттенки в обуви, то вам просто необходимо сделать выбор в пользу кроссовок этой весной.

Формы и подошвы

Кстати, все модели модных кроссовок на весну и лето 2017 года примерно одинаковы. Они очень настойчиво ссылаются на классические модели Reebok и Adidas Originals. Форма очень простая. Литая белая плоская подошва, закруглённый нос. Всё достаточно просто. Но именно это и позволяет встроить кроссовки даже в офисный пятничный look. Такая обувь удобна и выглядит изящно, скорее, похожа на полуботинки, чем на дутых спортивных собратьев, блистающих в фитнес-залах. Поэтому смело примеряйте фэшн-сникерсы, как их называют и если нравятся, то берите! Они сослужат вам добрую службу в этом сезоне. Похожие модели найдёте в магазинах Intertop, Respect, Kimex и Keddo. Главное мерьте всё, что вам приглянулось. Кроссовки должны сидеть идеально. Словно их на ноге и нет.  

Кеды навсегда

Нельзя не упомянуть о кедах и слипонах. Вот они то - бессменные короли уже несколько сезонов. Оно и понятно — удобство их неоспоримо. Там, где у кроссовок шнуровка, которая может быть ощутима обладателями высокого подъёма, у слипонов просто мягкий язычок. С кедами немного сложнее, но всё равно трудно представить базовый гардероб без них. В них и на прогулку и в кино с друзьями. Промокнут под дождём, так выстирать без урона, дело пяти минут. Вплоть до самой июльской жары, их спокойно можно носить. А с чем лучше всего их подружить этой весной? Во – первых, с джинсами-бойфрендами, протёртыми и порванными. Эдакий стиль современного Тома Сойера и этой весной не сходит с модных витрин. Во-вторых, с самыми актуальными платьями сезона — с шифоном и крепдешином в цветочек, длиной до середины икры. Такие платья романтичны! Но это ли не весеннее настроение?  Кеды и слипоны в таком образе придают ноту провансальской небрежности и рустикальности. Это отличный ансамбль, поверьте.  

Вот такой получился у нас обзор модной и, пожалуй, самой удобной обуви на все времена. И знаем одно: если вы никогда не носили кроссовок, то в этом сезоне точно стоит примерить. Ведь девиз этой весны -  лёгкость!