Мужская красота

Мужская красота

Когда речь заходит об уходе за собой, о СПА, косметологе, маникюре, то мужчины тут же покидают это «гиблое место» обсуждений дамских радостей. Мол, пусть женщины болтают о бренном, а мы лучше о финансах, футболе, машинах. А зря.… Надо бы прислушиваться порой. 

Наши мужчины воспитаны так: «не плачь», «не подавай вида», «будь как все». Но постепенно меняется отношение к мужской индивидуальности. В индустрии красоты появляются линии косметики для джентльменов.  Фитнес-центры предлагают альтернативные программы для мужчин, которым интересна йога и пилатес.  И сегодня мы попробуем рассказать вам историю о том, какие продукты, перекочевавшие из женской реальности, могут подружиться даже с самыми брутальными представителями сильной половины человечества.

Красота не может быть стереотипна, как бы не пытались навязать глянцевые журналы. В том числе и мужская внешность не должна быть приравнена к какому-то усреднённому красавцу. Но если положить руку на сердце, то здоровье напрямую связано с лишним весом — чем больше вес, тем хуже внутреннее состояние организма. И мы нисколько не призываем вас комплексовать по поводу пары лишних килограммов, а считаем, что надо просто пересмотреть взгляды на жизнь, питание и движение. Не стоит гордиться тем, что после праздников приходится покупать одежду на размер больше. Надо бы задуматься, как этого избежать. И не совсем ради красоты, а скорее ради самочувствия. Поэтому не надо считать, что фитнес это удел лишь гламурных див и трендсеттеров. Это для всех.

Но, как выясняется, не всем мужчинам нравится тренажёрный зал, хотя почему-то они в этом никак не признаются и вовсе остаются без нагрузки. Не любите тягать гири — не беда. Никогда не помешает кардиотренировка в виде прогулки после работы или поездки в горы.  Можете записаться на йогу или танцы.  Если есть лишний вес, то он постепенно снизится сам, как только начнёте двигаться. Не ленитесь! И купите себе новую спортивную форму. Отличная мотивация. Например, в нашем бутике Adidas или магазине Спортмастер подберут то, что вам надо.

Теперь о косметике. Не смейтесь. Нет ничего зазорного, когда мужчина следит за собой, не только когда бреется. Сегодня огромное количество бьюти-продуктов переназначено для вас, джентльмены. Это и скрабы, чтобы смягчить кожу перед бритьём и крема от первых признаков увядания и много чего другого. Причём косметика мужская косметика отличается по составу от женской. Мужская кожа более плотная, ей необходимы концентрированные средства. Для борьбы с морщинами и придания лицу свежего вида, мужчинам лучше выбирать сыворотки. Причём они подходят обоим полам: сильный состав, быстрое впитывание, отсутствие жирной плёнки и минимальный аромат. Для азиатской кожи, которая тоже имеет свои особенности, прекрасно подходят корейские средства. В магазине Missha с радостью вас проконсультируют.

Как начинается день среднестатистического мужчины? Он просыпается, умывается, а затем тянется к станку, чтобы побриться. Кто-то бреется каждый день, кого-то природа миловала. А что делать, если мужчина подвергся нападению моды и решил отрастить бороду? Некоторые считают, что делать ничего не надо — борода растёт сама, надо лишь её иногда подравнивать. Некоторые и этим пренебрегают. Простите, наши бородатые друзья, но это маскулинное украшение требует внимания и заботы. Для начала, приобретите себе триммер. С разными насадками и режимами — потом можно будет подравнивать в том числе и виски. Но пока просто заботьтесь о бороде. Её надо расчёсывать, если щетина пытается завиваться, то редко  выглядит опрятно. Надо её подравнивать триммером и укладывать хотя бы специальным воском. Кстати, хороший триммер можете присмотреть себе в магазине Технодом.

Просто, некоторые счастливые обладатели бороды думают, что раз она пышная, то это добавляет им мужественности, как у пещерного человека. Такие look-и хороши на отдыхе вдали от цивилизации. Если вы попробуете на встречу прийти с неухоженной бородой, то это    неприлично.  Борода должна быть опрятной, как и причёска. Если сами только начинаете путь обладателя бороды, то можете довериться профессионалам из нашего салона VIVA. Там подберут идеальную форму для вашего лица и научат ухаживать за растительностью на лице.

В завершении хотим сказать, что не так уж и важно: какая на вас одежда, как вы выглядите утром, пользуетесь ли вы кремом от морщин. Если вам комфортно и ваш комфорт не  вмешивается в чужую жизнь, то живите, как хотите. Счастливый человек — всегда красив.