Мужские гардеробные табу

Мужские гардеробные табу

Не так давно мы рассказывали вам о видах мужской обуви: как носить, с чем и в каких случаях. Обязательно продолжим наш небольшой ликбез в ближайшем времени. Но сегодня поговорим об одежде. Точнее о том, что не стоит надевать мужчинам и наоборот — как правильно носить вещи, от чего пора уже отвыкнуть, а что — полюбить. Дорогие мужчины, пожалуйста отнеситесь к нашим рекомендациям с пониманием. Ведь это во имя красоты и гармонии. После прочтения этой статьи чистка вашему гардеробу обеспечена. Он уже никогда не будет прежним.

Знаете ли вы, что самые стильные мужчины Рима это охрана Ватикана? Не швейцарские  гвардейцы, что щеголяют в полосатых панталонах, а именно охранники. О том, что они прекрасны собой — это будет интересно лишь женской половине аудитории. А мужчинам необходимо знать только то, что даже секьюрити такого крохотного государства, как Ватикан знают, что правильно подобранный костюм это успех! Одна из главных аксиом: пожалуйста, подбирайте костюм по размеру. Пусть хоть от самого именитого дизайнера и за баснословные деньги — брюки гармошкой и пиджак «на старшего брата» это не просто моветон. Это ужасно. И ещё -  не надо запечатываться на все пуговицы пиджака. Нижняя пуговица обязательно должна быть расстёгнута. Кстати, прекрасный выбор классической мужской одежды можете найти в бутике Gentelman.

С костюмом более или менее понятно. Спустимся ниже и посмотрим на обувь. Если хотите вспомнить какую модель с чем носить, можете заглянуть в нашу предыдущую статью. Тут же мы хотим сказать пару слов о цвете. О белом цвете. Если у вас есть выбор — не стоит делать его в отношении белой или кремовой кожи. Сложно представить себе ситуацию, где такая обувь смотрелась бы уместно. Ну разве, что только в Рио де Жанейро с белыми штанами на Остапе Бендере.

Обувь без носков тоже не стоит надевать. Кстати, о носках — они должны гармонировать или с обувью или же с цветом брюк. Даже, если вы решили в комплекте casual надеть яркие носки с рисунком, то тоже не плохо бы задуматься о цветовой гамме последних. И старайтесь не носить белые носки нигде, кроме тренажёрного зала. Кстати, мы не упомянули, что с сандалиями носки тоже не дружат. Хотя туристы и путешественники считают иначе. Но с другой стороны кому какая разница что за носки вы решили надеть под сандалии, если вы в джунглях Амазонки?

В отношении таких аксессуаров, как ремень или подтяжки тоже есть пара слов. Если вы решили рубашку заправить в джинсы или брюки,  а не оставить её навыпуск, то стоит затянуться в ремень или же пристегнуть подтяжки, если на вас пижак. Это, конечно, больше касается свободного пятничного или городского стиля «без галстука». Потому, что деловой стиль ну никак не разрешит вам такой вольности, как свободно «гуляющая» рубашка. Если хотите присмотреть себе не только аксессуары, но и что то из одежды более свободного стиля, то к вашим услугам магазины Colin's и Jack&Jones, которые счастливы вас порадовать в MEGA Park Almaty. В последнем, кстати, до 12 октября действует специальная скидка 30% на ряд моделей осенней коллекции.

Галстук для многих головная боль. Как правильно завязать, как подобрать: к костюму или рубашке, какой выбрать на деловую встречу, а какой на вечер? В классическом варианте галстук должен доходить по длине до верхнего края пряжки на ремне. В отношении ширины , ориентируйтесь на лацканы пиджака. Более широкий отворот допускает широкий галстук и наоборот — узкое к узкому. Говоря о геометрии рисунка, нельзя не сказать о том, что если вы решили смиксовать похожие рисунки при выборе галстука и рубашки, то нельзя допустить схожего размера узора. Иначе всё сольётся. Пусть на галстуке, к примеру будут широкие полосы, а на сорочке — тонкие.

Если же дизайны по стилю разные, то тут правило идёт от обратного: надо стремиться к схожести размеров. Если ваш наряд не предполагает узоров, то ориентируйтесь на цветовую гамму пиджака, рубашки и галстука. Два из них должны гармонировать, но сорочка должна быть светлее всего. И ещё, если хочется эксперимента, то можете в холодное время года с неформальным твидовым пиджаком выбрать шерстяной галстук. Они прекрасно сочетаются. Твид, вообще, придаёт всему викторианский лоск. Тут же хочется предложить мужчине, одетому в твидовый блейзер чашечку чая с бергамотом и побеседовать о Лондонских туманах и лисьей охоте. И вообще — твид материал на века. 

Конечно, если говорить откровенно, то сейчас время, когда людям всё меньше головной боли доставляет чужой стиль. Это происходит постепенно, но верно. Ведь человек это то, что внутри, а не снаружи. Просто любите себя, заботьтесь о себе и окружающих, будьте профи своего дела. И в какой то момент люди перестанут видеть, что надето на вас, а увидят вас настоящего. Но до того момента, по дороге к абсолюту будьте любезны, следуйте хоть каким то нашим советам и возможно дорога эта покажется вам чуть легче.