На плечо! Пара слов о сумках. 

На плечо! Пара слов о сумках. 

Когда женщина полностью одета, она тем не менее, может чувствовать себя голой. Чаще всего на вопрос: без чего вы, словно обнажены перед жизненными неурядицами, женщины отвечают: без сумки. И это правда. Множество раз уже обыгрывалась эта тема. Кто то говорит, что при желании в женской сумке можно найти не только гросс-бух, фото всех родственников и противогаз, но и ещё одну сумку, в которой спрятан выход в другое измерение. Именно там обычно теряются ключи.

Но это всё о внутреннем мире этого необходимого аксессуара. Сегодня мы поговорим о внешнем. О том, что выбрать в этом сезоне, что бы быть в тренде? Какой цвет сделает вашу спутницу предметом вожделения модниц в радиусе ста километров? Можно ли вкладывать капитал в такую странную вещь, как чемодан? И наконец о том: на самом ли деле размер это главное?

В одной из предыдущих наших статей мы упоминали о том, что бархат —  новый фаворит сезона осень-зима 2016. Этот материал так же перекочевал на сумочные бока. Такая вещь станет неповторимым акцентом вашего образа. Бархат чем то похож на замшу по своим свойствам преломлять свет, быть мягким и притягательным. Он очень тактильный материал.  Выигрышнее всего смотрится на небольших стёганных клатчах, типа Chanel и любых других рельефных фактурах. Цвет советуем выбрать глубокий винный или изумруд. Классические бархатные цвета, но в этом сезоне они как нельзя прекрасны и нетривиальны.

Продолжая разговор о не очень вместительных, но привлекательных по всем параметрам сумках, нельзя не сказать о том, что многие дизайнеры выбрали для них ремешки-петли.   Такие сумки удобны тем, что прекрасно чувствуют себя на запястье, не занимая при этом кисть. Чаще это всё же вечерний аксессуар. И сезоне осень-зима 2016 модны, как классические «кисеты», так и футуристические «мороженое» у Ulyana Sergeenko, стопки книг у Dolce&Gabbana или катушка с нитками у Chanel. Если же вы выберете круглую форму, как у Thierry Mugler, то точно будете на острие атаки.

В начале статьи мы говорили о том, можно ли вкладывать капитал не в банк, украшения или золото, а в чемодан. Можно, если он эксклюзивный. В сумку тоже можно. Вот к примеру в культовые Hermes из кожи экзотических животных из лимитированных коллекций. Такие вещи дорожают с каждым годом и в очереди на них нужно записываться тоже заблаговременно. И не факт, что достанется. Но если у вас пока не достаточно капитала, то можно позволить себе сумку из кожи питона или имитации под змеиную кожу. Это сейчас очень модно, тем более, если будет использована техника пэчворк. Fendi, Salvatore Fergamo, Trussardi выбирают этой осенью именно курс змеиных лоскутков. Такие сумки могут быть совершенно разной формы и размера. С ними и с свет и на работу. Настоящие универсальные солдаты!

Объёмная вышивка, на манер китайской работы с шёлком и бисером. Яркие цвета. Камни и стразы. Излишество? Нисколько. Тем более осенью и зимой, когда хочется лета и тепла. Клумбы из цветов, райские птицы и пейзажи прекрасно себя чувствуют в этом сезоне на верхней одежде и аксессуарах. Такой тренд возвращает нас ко времени колониального господства Англии и в 20-е годы прошлого столетия. И конечно же есть что то восточное в объёмной яркой вышивке. Не стоит думать, что такая вещь обязывает и требует вечернего выхода. Она прекрасно подружится с бохо-стилем или разбавит лаконичный монохромный look. В бутике Accesorize вы всегда сможете подобрать себе что то подобное.

Конечно не сдают своих прочно занятых позиций рюкзаки. И это не удивительно. Заплечная сумка не просто удобна, она идеальна почти к любому случаю. Ну разве, что только на приём не взять с собой. Но чем то надо иногда жертвовать. Рюкзак из кожи или ткани будет осенью или зимой вам добрым другом. Если хотите быть ульра-модной, то обратите внимание на меховые рюкзаки. Они прекрасно сочетаются с минималистичными, мужского кроя, пальто в цвет и, как не странно — кедами. В магазинах LC Waikiki, Pull&Bear и Intertop можно подобрать себе прекрасные варианты. 

На подиумы в этом сезоне возвращаются и классические формы. А может они никуда и не уходили и мы лишь обделяли их вниманием? Трапеция, седловидная форма, торба. Их выбирают Celine, Chloe и Hugo Boss. Они, как добрые друзья — даже после долгой разлуки к ним всегда приятно вернуться. И может быть понять, что лучше их нет? Рекомендуем заглянуть к нам в гости в MEGA Park Almaty в магазины Ecco, Petec и Grazie. Возможно они таят в себе сумку Мечты.

Наконец хотелось бы сказать, что сумка это на самом деле друг. Она хранит тайны и приходит на помощь в трудные моменты. Она это частичка вашей души. Может быть очень близкая. Как бы странно это не звучало. С ней можно быть в ссоре, а можно дружить. И если вы сумеете договориться с любимой сумкой, то возможно она закроет выход в иное измерение и перестанет прятать там ваши ключи. Удачи в поисках и переговорах.