Ночь перед Рождеством

Ночь перед Рождеством

Пережив Новый год, люди обычно оглядываются и понимают — ещё не все праздники прошли. Впереди православное Рождество. И хоть отмечают его не все, но традиции гадания многим по душе. Для начала — это весело. Не стоит относится к таким забавам, как к чему-то серьёзному. Ведь какой чудесный девичник или вечеринку можно устроить на тему Рождества! И погадать заодно.

На всех континентах люди гадают испокон веков. Этим чаще всего занимаются шаманы, ведуньи и прочие личности, которые близки к миру духов и предсказаний. А что же делать тем, кто живёт в городе? Шаманов у нас просто так не найти, да и не факт, что провидец не окажется фиктивным. Мы вам предлагаем устроить собственные игры с гаданиями и повеселиться.

Для начала вам понадобится хорошая компания. Ведь кто, как не друзья поддержат в самых странных начинаниях. Так что, собирайте единомышленников и в ночь перед Рождеством устраивайте вечеринку. Если вдруг вы решили вместе перекусить, то заходите в MEGA Park Almaty. У нас недавно открылся McDonalds. Лучше бургеров и сладких пирожков с яблоками, вряд ли можно отыскать. Не хотите тратить время, так возьмите с собой и прямиком в гости. Мир предсказаний уже ждёт.

Чаще всего гадания перед Рождеством и на святки проводили девушки, пытаясь узнать — когда им суждено выйти замуж и за кого. Раньше не было интернета и ТВ, вот и развлекались, как умели. Своеобразная группа в социальных сетях. Но только все присутствуют лично и болтают за чашкой чая. Гадали, выливая расплавленный воск свечи в холодную колодезную воду. По полученным изображениям, пытались узнать грядущее. Так же много было гаданий в бане и с зеркалом.

Но баня есть не у каждого алматинца, да и мало ли, что привидится впечатлительным барышням в зеркалах. Лучше гадайте на кофе. Это вкусно. Ведь пить кофе без торта невесело, а значит будет сладкое.  Кофе, конечно, молотый. Купите в Starbucks смесь Anniversary blend или любой другой зерновой кофе. Попросите его смолоть для турки или сами сделайте тонкий помол. И срочно варить. Кофе для гадания нужно варить в джезве. А потом выпив из маленькой чашки порцию тягучего и ароматного напитка, переверните посуду вверх дном на блюдце. Подождите минуты три и смотрите, что там в узорах вам предсказывают кофейные духи. 

А ещё раньше гадали, бросая башмачок за ворота. Куда ляжет носком туфелька, оттуда и жених явится. Некоторым девушкам потенциальный жених мог вернуть обувку, зайдя в дом. Это считалось совсем уж верной приметой скорой свадьбы. То, что жених мог караулить у ворот своей суженой, чтобы поддержать веселье, мы об этом умолчим.

Обувь за дверь бросать мы вам не предлагаем — сейчас не те времена, когда можно разбрасываться башмачками. Лучше погадайте современно, с Google, например. Можете вбивать свои просьбы в поисковую строку. Очень весело слушать ответы на голосовые вопросы. А можно подключить к прогнозам на будущее фильмы. Просто выбирайте фильм, жмите на play и называете минуты и секунды, куда перемотать. Та реплика, которую услышите — вот ответ на ваш вопрос.

Гадать в хорошей компании можно, как угодно. Тут важно веселье, а не результат. Хотя, как знать о чём поведают простые вещи. Вот к примеру гадание на кольце. Нужно кольцо, нитка и лист бумаги. На листе напишите слова «Да» и «Нет». Привяжите кольцо к нитке, выключите свет и зажгите свечи. Если среди вас нервная дама, дайте ей вина и выведите в другую комнату смотреть «Гордость и предубеждение». А сами можете задавать вопросы кольцу. Подвешенное на нитке над листом с надписями, оно будет отклоняться то к положительному ответу, то к отрицательному. Когда гадание надоест, можете посмотреть старую добрую комедию. Ведь к тому времени чувствительная дама уснёт, мечтая о мистере Дарси и телевизор будет свободен.

Такие вечеринки очень сближают. Они куда веселее, обычного ночного клуба. Хотя клуб тоже никто не отменял. Можно отправиться туда после гадания. Как знать — может там встретите судьбу? Главное, что мы хотим сказать — веселитесь! Ведь праздники это повод стать ближе, сдружиться ещё сильнее. Так, что весёлой вам ночи перед Рождеством.