Новый год: правила безопасности

Новый год: правила безопасности

Близится праздник, которого больше всех ждут дети. Подарки и чудеса, Дед мороз и волшебная ёлка — всё это так волнительно. Родители же думают не только о самом празднике. Но и том, как связаться с Дедом морозом и перечислить ему энную сумму на подарок, как пережить утренники в садиках и школах, как украсить дом и как сделать этот дом безопасным во время праздника?

Дети — это ураган. Порой, глядя на них у родителей вспыхивают гениальные идеи о том, что вот она — настоящая зелёная энергия будущего. Но вечный двигатель детства толкает малышей в том числе и на необдуманные поступки. Да и координация движений у них не очень чёткая. Поэтому новогодние выходные дома грозят обернуться погромом, а то и куда большими неприятностями. Если не продумать всё до мелочей.

Особенно часто мысли о безопасности праздников посещают родителей малышей, только начавших ходить. Ребёнок уже понял, для чего нужны ноги и вовсю пробует новые навыки. Передвижения по дому для него сродни приключениям Индианы Джонса. И поэтому, любой новый предмет в квартире становится вожделенным граалем, к которому во что бы то ни стало надо подобраться. В Новый год же таких предметов куча. Например, ёлка. Если вы никак не можете отказаться от удовольствия любоваться большим деревом, то просто будьте готовы к тому, что ёлка потребует защиты от маленького непоседы. Придётся все дни проводить под деревцем, словно вы подарок. По той причине, что ребёнок будет без конца его  штурмовать — оно же красивое и блестит! В общем, пусть игрушки будут хотя бы не стеклянные. А ещё попробуйте сделать ёлочные украшения или гирлянды самостоятельно. Они не разобьются, да и ломать труд своих рук малышу будет жаль. 

Гирлянды фонариков тоже уберите. Если без огоньков не представляете новогодней магии, сделайте светильник. Возьмите полупрозрачную вазу или купите декоративный фонарь для свечи. Уложите туда диоды, можете украсить ёлочной игрушкой или веткой пихты. Такой светильник любой вечер превратит в волшебный. А если поставите его повыше, то малыш не доберётся. Главное следить, чтобы провода были как можно дальше.

31 декабря очень волнительный и занятой день. Особенно для мамы. Она должна приготовить ужин, не забыть о том, что в духовке что-то запекается, поставить шампанское на лёд, привести себя в порядок, в конце концов. Не очень то приятно судорожно натягивать платье и делать макияж за 10 минут до боя курантов. А малыш тоже требует к себе внимания. Он или она обязательно будет крутиться на кухне, пытаясь, «помочь». Но кипящие кастрюли и горячая духовка только мешают концентрации материнского внимания. Поэтому просто предлагаем подключить папу. А может и самой сделать перерыв. Ведь, как известно: смена деятельности — есть отдых. Берите малыша и приезжайте к нам в MEGA Park Almaty. Пока чадо будет занято в Mini City, купаясь в шариковом бассейне или лазая по канатам, сходите да купите себе чего-нибудь освежающего. Смузи, например, в Fruit Republic. А можно побаловать себя сладким — вафлями из WafBusters и кофе

Такой перерыв очень полезен. В том числе и для безопасности вашего малыша. Ведь уставшая мама — не лучший страж порядка. Переведите дух, остановитесь — вы почувствуете, как всё постепенно занимает свои положенные места. До Нового года пара часов — это ничего страшного. Главное, что вы так же ждёте этого момента, как и ваш малыш. 

Если ребёнок уже старше трёх лет, то ему будет интересно  принять участие в подготовке к празднику. Доверьте ему сервировать стол или украшать блюда. Но конечно под присмотром. Ребёнку важно быть нужным в домашних делах, сделать что-то самому. Обязательно похвалите малыша за помощь.  Ну и конечно же это здорово — просто быть вместе!

И наконец — главное о безопасности на новый год: осторожно с пиротехникой. Не позволяйте ребёнку быть рядом с петардами и фейерверками, когда их запускают. Лучше смотреть  салюты на большом расстоянии и уж тем более не давать их в руки малышу. Это — закон. Мы знаем, что вы конечно же этого никогда  не станете делать, но просто решили напомнить.

Ну, что — вроде бы всё перечислили. Эти нехитрые правила помогут вам меньше беспокоиться о том, чем же занят ребёнок, если вдруг в квартире внезапно стало тихо. Это понятно, что маленький исследователь затевает жульство, но лишь бы ничего опасного. И тогда праздник пройдёт легко и непринуждённо. Встречайте новый год спокойно.