Обед без обязательств

Обед без обязательств

Современный мир диктует нам свои условия. Надо соответствовать скоростям, менять окружающую среду под себя. Это касается всех сфер жизни. Быть на связи, быть в форме, обедать не дома. Кстати, об обедах. Порой это единственное время, когда занятой человек может побыть наедине с собой в стремине города, остановиться, вдохнуть. Этот золотой час не всегда хочется проводить в столовой, до дома тоже не удаётся добраться. Да и какой это обед — в спешке и ежесекундно глядя на часы? Предлагаем взять еду с собой и насладиться  не спеша. В парке или просто даже выйдя из офиса. Что составит вам компанию? У нас есть пара предложений. 

В таком импровизированном пикнике есть два варианта, как решить вопрос с провизией. Первый это ланч-бокс. То есть вы просто берёте перекус из дома. Будь то любовно завёрнутый домашними бутерброд или же собственноручно приготовленные блинчики. Надо лишь найти подходящую коробочку, которая не займёт половину сумки. Или это может быть специальный силиконовый пакет на зип-замке.  Для горячего кофе или домашнего чая с пряностями можно взять термос. Или термокружку — она особенно удобна по утру для тех, кто за рулём. В пробках в холода кофе или чай из неё скрасит любое хмурое утро и сэкономит время. 

Если вы не сторонник домашних упаковок и предпочитаете перекладывать заботы об обеде на плечи профессионалов, то тут есть, где развернуться. И это второй ответ на вопрос: что делать с обедом? Еду на вынос можно взять в любом кафе или ресторане. Вы только представьте себе, как прекрасно дождаться обеденного перерыва, выйти из душного офиса и съесть заслуженные лакомства на лавочке в сквере. Можно в одиночестве, а можно и в приятной компании. Для компании отлично подойдёт взять с собой пиццу из Pizzeria da Giorgio. А если вы обедаете в одиночестве, не забудьте включить в наушниках любимый плэй-лист. Это куда лучше, чем толпиться с подносом в очереди в столовой.

Если ваша работа неподалёку от MEGA Park Almaty, то загляните к нам на фуд-корт. Там вас ждут прекрасные суши от  БанZay и Sushi Рай, а так же всевозможные прекрасности, приготовленные в азиатском воке от кафе Woky. Хотя если вы привыкли к более традиционной для нашего региона восточной кухне, то в ресторане Халиф, вам с радостью завернут с собой порцию отменного плова или узбекскую выпечку.

Вообще, к нам только недавно стала приходить мода на истинный стрит-фуд. Но есть страны, где это обычная практика. Почти в любом государстве Юго-Восточной Азии завтрак, обед и ужин можно взять с тележки-макашницы, которая обязательно окажется рядом с вами.  В Штатах — хот дог, с передвижного ларька, который ничем не отличается будь он ларьком на Уолл Стрит  или на задворках Сан-франциско. Во Франции поздний завтрак на углу брассери из круассана и кофе — национальная традиция.

Кстати, о круассанах и кофе. Сейчас как раз время, когда чашка горячего чая или кофе кажется не обжигающей, а нежно греющей душу и тело. От мыслей о холодном лимонаде уже не радостно, как летом. Так, что согревающие напитки с собой это, порой, необходимость. А если за компанию со стаканом ароматного карамельного латте или горячего какао взять ещё и воздушную выпечку, то любой дождливый день покажется не таким уж серым. Вы можете наградить себя таким чудесным десертом после обеда или даже после тяжёлого рабочего дня. Взяв кофе с собой, олично пройтись после работы. Променад освежит голову, вымоет негативные мысли, накопившиеся после трудовой недели. А ритм шагов сродни медитации — многие проблемы решаются сами собой. Приятную кофейную компанию с собой в дорогу можете захватить в Starbucks, Angel-in-Us или Costa Coffee. И не отказывайте себе в сладком. 

Конечно, в холодное время года греет не только горячий кофе, но и специи. За пряно обжигающими вкусами вам прямиком в мексиканский ресторан Uno Dos Takos. Там всегда можно забрать с собой на обеденную прогулку такую тёплую компанию, как буррито или такос.

Иногда можно позволить себе и настоящую американскую классику. Бургер с горячей, сочной котлетой, хрустящим свежим салатом и прекрасными соусами надо есть так, что бы одной салфетки вам было бы мало. Бургер это страсть.  И есть его надо так же: самоотверженно, не обращая внимания на удивлённые взгляды окружающих. Они просто вам завидуют и тоже хотят такой сэндвич. Ведь это вкусно, в конце концов! Такого обеда вам хватит на весь день. Если вы решили взять в обеденную компанию бургер, то вам в Hardee's или Burger King. И не забудьте газировку. Ну правда же жизнь налаживается?

Такие демократичные обеды становятся неотъемлемой частью городов. И именно они, кажется, делают места нашего обитания теплее и человечнее к нам — маленьким муравьям-трудягам больших людских муравейников. Возьмите себе за правило — обед это священное время, это только ваш час и тогда еда будет в удовольствие и на пользу. Еда, как ничто другое в мире расслабляет и делает нас добрее. Ведь сытый человек — добрый человек. Так, что если вы голодны, не стесняйтесь, перекусите на ходу и мир окрасится в яркие краски. Приятного аппетита.