Обратный отсчёт

Обратный отсчёт

Надеемся, все вы хорошо встретили новый год. Перекличку устраивать не будем — мы верим, что все вы до сих пор с нами. Если так, то предлагаем вам подумать, чем бы заняться в первые дни года. И на первом месте будет конечно, разгрузка. Мы угадали?

Давайте, признавайтесь, что в новогоднюю ночь съели лишний кусочек вкусного. Ну ничего, это не страшно. Главное себя не винить за гастрономические проступки, а правильно их исправлять. И дело тут не в том, что закусив оливье жареной курицей, а потом тортом, вы проснётесь на килограмм тяжелее. Дело в здоровье. Организм то не привык к излишествам. Даже если вы его настойчиво тренировали корпоративами, всё равно ему тяжеловато пришлось на этом марафоне. Так, что давайте поговорим о разгрузочных днях.

Разгрузочный день вполне законное понятие в диетологии и подразумевает то, что в один или пару дней недели, человек питается исключительно просто. Просто, вовсе не значит, что надо есть три килограмма яблок или килограмм творога и ни-ни отступить в сторону. Расслабьтесь. Это главный принцип разгрузочных дней.

Расслабились? Можно приступать. Для начала запомните, что вода — это главное во время разгрузки. Многие диетологи, вообще, считают, что вода — идеальная жидкость для регидратации организма. Хотя допустимы и травяные чаи и некоторые соки. Но всё же на сладкие соки налегать не стоит. Пусть это будут фруктово-овощные миксы. А если вы любите смузи, то на них как раз можно устроить замечательную разгрузку. Вот к примеру микс из брокколи, яблока, моркови и лимонного сока освежит цвет лица, придаст сил и поможет пищеварению. Так же можно сделать смузи из заморженной малины, несладкого йогурта и пары ложек овсянки. Эксперементируйте. Можете полакомиться замороженным йогуртом у нас в MEGA Park Almaty в корнере Dolce Italia. Главное помните о том, что если вы решили устроить день смузи, пить воду нужно обязательно не менее 2 литров в день, а то и больше. 

А как же тот самый вечно упоминаемый всуе «пакет огурцов на день»? Огурцы — вещь хорошая, но скучно. Лучше сделайте лёгкий салат. И пользы больше. Огурцы и молодые цукинни помойте, у огурцов удалите семечки. И начинайте их стругать овощечисткой. Получатся тонкие широкие ленты, как лапша. Если у вас нет овощечистки, купите такую в магазине EVIM или Технодом. Потом сделайте заправку: пару ложек соевого соуса, оливкового масла три ложки, горчицы с семенами ложку, соль-перец по вкусу, если любите поострее — один перчик чили. Только из чили удалите семена — они самые жгучие. На вкус можно добавить кунжут или масло из его семян. Такой салат замечательно пойдёт с кусочком зернового хлеба. Но только одним кусочком!

В разгрузочный день обязательно устройте вариации СПА. Можете сходить в баню. Не забудьте там пить травяной чай или воду с лимоном. И лучше выбирайте восточные бани. Дело в том, что организм измотан новогодними праздниками, а тут ещё диету ему навязывают. Просто будьте аккуратны и не парьтесь много. Лучше сделайте пилинг. Для банного пилинга отлично подойдёт крупная соль смешанная с мёдом или использованные молотые кофейные зёрна. А можете отдать своё тело на откуп профессионалам и позволить косметической индустрии заботиться о себе. Скрабы, пены и прочие радости для СПА и бани найдёте в магазинах MISSHA и Beautymania.

Надо не забыть о порции кислорода. Поезжайте в горы или сходите в ближайший сквер на прогулку. Если решите активничать, то осторожнее. А то у многих в первые новогодние дни установка — начать жить по-новому. Бегать, бросить курить, похудеть или поправиться. Это всё замечательно, но пожалуйста, полегче. Лучше ходьбы быстрым шагом, сложно придумать тренировку. Для того, чтобы не вспотеть, оденьтесь полегче, но к телу лучше выбрать термобельё. Такое есть в магазине Спортмастер. Этот вид белья не позволит вспотеть и замёрзнуть, правильно распределяя тепло и впитывая лишнюю влагу.

Вообще, после новогодних праздников так хочется разгрузиться лежа на диване в тёплой пижаме. А ещё новогодних фильмов на ТВ — и замечательно! Так, что это тоже разгрузочный день. Но чем ближе рабочая неделя, тем сильнее думается о диете. Так, что надеемся, наши советы вам придутся кстати. Да и после разгрузочного дня вы почувствуете настоящую лёгкость. Не только в теле, но и в голове. И с новыми силами можно уверенно вступать в Новый год.