Обувь с мужским характером

Обувь с мужским характером

Когда разговор заходит о любви к обуви, то почему то в мыслях тут же рисуется образ модницы, чахнущей над очередной парой туфель. Как тот самый Кощей над златом из поэмы Пушкина. Женщины любят обувь, да. Некоторые на неё даже молятся. Кое кто может не обедать месяц, но купить Туфли мечты. Но давайте сегодня не будем о дамских капризах и странностях. Поговорим с мужчинами. Например о том, что же такое обувь для них. Не смейтесь только! Ведь мужчины не менее придирчивы к удобству колодки, цвету новых ботинок, ну и далее по списку. Итак, во что обуться мужчине не только этой осенью и во все времена?

Если быть честными, дамы много чего  позаимствовали в свой гардероб с мужских подиумов. Из обуви на ум сразу приходят  некоторые варианты лоферов или кеды. Были попытки дизайнеров сделать и наоборот — одеть мужчин во что то невероятное на каблуках или приделать на туфли помпоны. Но такие экстравагантные эксперименты откровенно не жизнеспособны. Поэтому герои нашумевших коллекций остались востребованы лишь в узких кругах сильно творческих личностей. Там свой век и доживают.   Сегодня же мы попробуем разобраться в типах мужских ботинок, выясним с чем лучше носить и какая пара должна быть в гардеробе всегда, а какая опционально. Поехали!

Как известно — театр начинается с вешалки. Позволим себе перефразировать и скажем, что классический образ начинается с туфель. Кто то скажет, что с костюма, но у нас сегодня другая тема. О костюмах в следующий раз.

Самые строгие мужские туфли — это оксфорды. Они отличаются закрытой шнуровкой — ботинки практически монолитны а так же на них минимум украшений - например фигурной перфорации. В таких и пир и в мир, как говорится. Можно на  деловую встречу, а можно и со смокингом в вечерний выход. Цвета чаще традиционно классические — тёмные.

Обувь с мужским характером
Фото: mlifestyle.ru

Менее обязывают броги. Многие почему то их называют оксфордами. Но отличий между ними много, хоть силуэт в целом и схож. Броги не так строги, шнуровка у них открытая, больше декора и почти всегда фигурная перфорация по швам.  Хотя их тоже можно надеть с классическим костюмом, при условии, что они выполнены из кожи одного цвета или хотя бы родственных оттенков. Если туфли из ярких материалов и даже на цветной подошве, то они удачно подружатся с casual стилем и в них можно прийти в офис в пятницу или отправиться на вечеринку.

Обувь с мужским характером
Фото: obuvachka.com.ua

О, лоферы! Как много в этом слове. На самом деле буквально — очень много этих самых лоферов. Вариантов минимум пять. К этой обуви отношение у мужской части населения неоднозначное. Кто то недолюбливает, называя их пижонскими тапочками. Кто то знаком с ними, их характерами и возможностями, благодаря чему рождается верная дружба. А кто то вообще истово верует в то, что они — это и есть мокасины. Но спешим переубедить только в одном — не все туфли, на которых строчка наружу и нет шнурков называются мокасинами. Лоферы тому пример. Они бывают разные. Для вечера ли, для офиса ли — но имя им всегда: «Удобство». Мягкие, деликатные к стопе и в то же время стильные и подтянутые.  И запомните, если лоферы на вашей ноге расплываются пузырями, то это просто не ваша пара. 

Обувь с мужским характером
Фото: ww.avito.ru

Что это мы про офис да про работу? Никто не отменял отдых. Тем более активный отдых — это теперь тренд, которому следовать весьма приятно. Спросите у десяти своих знакомых, кто из них занимается бегом. Наверняка с удивлением узнаете, что минимум двое, а то и трое регулярно тренируются. Сейчас чудесное время года, что бы начать бегать. Нет изнуряющей жары, с началом дождей не будет и пыли. Для таких тренировок не нужен абонемент, а только хорошая пара кроссовок. Кроссовки, кстати отличаются по характеру и предназначению. Есть фэшн-сникерсы, в которых бегать не стоит, а есть кроссовки для бега  со специальным устройством подошвы. Кроссовки можно не только на пробежку надеть, но  и очень приятно в них в выходные просто расслабленно прогуляться со стаканом кофе и конечно же хорошей музыкой в плеере. И вообще прекрасно, если с вами будут рядом любимые люди.

Обувь с мужским характером
Фото: www.olx.ua

Мы лишь немного постарались познакомить вас с царством мужской обуви. Обязательно продолжим в ближайшее время. А вы тем временем сможете заглянуть к примеру в магазин  Intertop, что в MEGA Park Almaty и примерить несколько приглянувшихся пар. Вдруг найдёте верных друзей?