Одеваем ребёнка весной

Одеваем ребёнка весной

Как не странно, тема детской одежды в межсезонье — одна из самых актуальных. Нестабильная погода, обманчивое солнце. Порой кажется, что тепло, но сделав пару шагов на улице уже понимаешь, что нет. Но так хочется уже одеть малыша свободнее и по-весеннему красиво.  Поэтому попробуем разобраться: как одеть ребёнка весной модно и практично.

Принцип капусты

Именно весной, когда солнце уже тёплое, а ветер всё ещё холодный, принцип многослойности в одежде очень важен. Для начала, надо чтобы к телу прикасался хлопок. Лучше хлопкового белья для малышей не найти. Впитывает влагу, дышит, сохраняет накожное тепло. Если ребёнок маленький, то можно выбор остановить на боди с рукавами или без. Для старших детей принтованные или монохромные футболки — прекрасный и практичный выбор. Их можно надеть под кардиган, а когда станет совсем тепло, носить и отдельно. Прекрасный выбор белья, футболок и лонгсливов в магазинах LC WAIKIKI и Mothercare.

В начае весны, конечно нужна куртка. Пусть она будет не сильно тёплой: достаточно под неё надеть флисовую кофту или хлопковый джемпер. Кстати, этой весной у детей в моде не яркие, натуральных цветов вещи. Кардиганы почти не украшаются, кроме кружевной вязки для девочек. А вот относительно верхней одежды тут уже смотрите по погоде. Если дождь или дождь со снегом, то выбирайте куртку с водоотталкивающим верхом. В Алматы, к примеру, климат влажный и даже небольшая плюсовая температура порой ощущается, как минус. А если за окном светит солнце и термометр приближается к заветным 10 градусам, то можно попробовать надеть и пуховую безрукавку. Они, наверное, никогда не выйдут из моды.

Что в моде?

Кстати, несмотря на то, что натуральные оттенки этой весной на детских подиумах преобладали, там же сиял и металлический блеск. Золото и серебро в отделке обуви и элементах одежды выглядят вполне естественно, не режут глаз. Цветочные мотивы никогда не выходят из моды, но этой весной их всё же перевесила популярность принтов и лозунгов. Надписи на лонгсливах и толстовках, выполненные красивыми шрифтами — вот главное украшение весны 2017.

Не теряют популярности джинсовые вещи, особенно комбинезоны. Эта универсальная вещь подходит, как для девочек, так и для мальчиков. Не пачкается почти, не теряет цвет, закрывает поясницу и в то же время не жарко. И ко всему прочему, джинсовый комбинезон  на регулируемых лямках можно «растянуть» на два, а то и три сезона. Он полностью оправдывает себя — замечательная одежда.

Родителям мальчиков рекомендуем обратить внимание на то, что в этом сезоне в моде морские мотивы. Полоска в оформлении футболок, топсайдеры на ноги и подвёрнутые брюки и не забудьте свитер толстой вязки или же наоборот хлопковый тонкий с эмблемой на груди. В таком облачении маленький яхтсмен покорит всех вокруг. Модные новинки детской одежды уже представлены в бутиках расположенных в «Галерее детства» на втором этаже. The Children Place, Name It, Tape à l'oeil, STAR KIDS ждут вас и ваших детей на примерку.

Не промочить ноги

Такое удовольствие весной попрыгать по лужам и ручьям, помесить палочкой ожившую землю, залезть в грязь. Неужели вы не помните этой радости от познания мира? Позвольте своим детям быть детьми, пусть играют там, где не опасно. Ну и что, что грязно! Когда есть правильная обувь, не страшны лужи. Резиновые сапоги подойдут на более тёплое время года. На самое начало весны и период слякоти хороши сапожки с калошами. Точнее с прорезиненным ботинком. Изнутри утеплённые, они совершенно не позволят замёрзнуть малышам. Замечательная обувь на весну и начало зимы в южных регионах.

А если думаете о тёплом времени, то для бегунков лучше кроссовок обуви не найти. Загляните в магазин Adidas Kids. Приходите и примеряйте. Огромный выбор обуви для детей в MEGA Park Almaty в бутиках Pablosky и Orchestra.

В заключение хотим сказать, что весна - время, когда дети расцветают так же как и всё вокруг. Им хочется бегать и резвиться, открывать новое для себя, исследовать мир. Позвольте им это! Когда ещё, как не в детстве можно копаться самозабвенно в грязи, или собирать какие-то невероятные доказательства того, что весна уже пришла: первые травинки, ветки с набухшими почками. Дети наши учителя — они учат нас искренне удивляться каждому дню. Поэтому позвольте им чуть больше испачкаться, чуть дальше залезть в лужу. Благо одежда отстирается, а память останется навсегда. С весной вас!