Открытие H&M

Открытие H&M

Уже завтра в MEGA Park Almaty открывается долгожданный второй бутик H&M. Хотим сказать, что этот бренд — не просто одежда. Это образ жизни, закодированный в одежде. Но давайте по порядку. Расскажем вам немного об этой компании, чтобы было понятно, почему мы так рады тому, что H&M наконец-то пришёл к Казахстан.

Немного истории

В 1947 году в небольшом Шведском городке Вестерос, была создана марка, которая сегодня покорила мир. Знал ли тогда простой разносчик сыра, Эрлинг Перссон, что компания по изготовлению женской одежды «Hennes», через несколько десятилетий станет одним из символов Швеции. Знал ли он о том, что одежду под брендом H&M будут носить звёзды и создавать линии моделей специально для марки? Нет. Наверное, Перссон просто хотел иметь стабильный заработок. Но, так или иначе, он создал компанию, которая занималась пошивом качественной женской одежды по приемлемым ценам. 

Бизнес идёт неплохо. В 1968 году Перссон покупает магазин аксессуаров для охотников и рыбаков Mauritz Widforss. Странное, на первый взгляд, решение превращает компанию по производству женской одежды в универсальный бренд вещей для всей семьи. Так родился бренд, известный нам и сегодня под именем Hennes & Mauritz или H&M. По сей день, компания выпускает одежду и аксессуары для всей семьи. Удобные, модные, качественные модели и по приятным ценам.  «Fashion and quality at the best price» — «Мода и качество по лучшей цене», девиз компании, которому она непреклонно следует вот уже многие десятилетия. 

Простая философия

Чем же привлекателен бренд  H&M? Чем он завоёвывает сердца всего мира? В первую очередь это философия простоты и качества. Вещи от H&M понятны и красивы. Модельеры всегда ориентируются на последние тренды, но имеют свой почерк, по которому шведский бренд узнаваем по всей планете. В этой одежде вы чувствуете в первую очередь себя, а потом уже одежду. Это то, что так ценится в скандинавских странах: комфорт и красота, гармонично живущие бок о бок.

Также H&M не устаёт заботиться об окружающей среде. Во-первых, бренд один из крупнейших покупателей органического хлопка в мире. А это значит, что в производстве тканей не используются агрессивные отбеливатели и большое количество воды. Во-вторых, в каждом магазине марки можно найти специальные контейнеры для старой одежды. H&M отправляет старые вещи на переработку.  По мнению компании, мода не должна стать причиной загрязнения окружающей среды.

Вообще, Швеция поразительная страна. Она подарила Миру много знаковых брендов, начиная от магазинов доступной сборной мебели  и заканчивая группой ABBA. И уже за это мы говорим шведам спасибо.

Что ждать в магазинах?

В Казахстан H&M заходит с коллекцией весна-лето, в которой прописаны и новые направления моды, и знакомые лекала базового гардероба. Коллекция платьев представлена и рубашечными прованскими моделями и пышными тюльпанами на выход. Джинсы с высокой талией, отлично моделирующей фигуру, рубашки из органического хлопка, простые футболки с принтами и без, юбки-плиссе, нежные блузки и сарафаны. В мужской коллекции преобладает расслабленный стиль города. Хотя можно найти и строгие сорочки, классические джинсы и блейзеры. Великолепная коллекция аксессуаров, в виде шляп и солнцезащитных очков. Как в женской, так и в мужской коллекциях представлен базовый гардероб и удобнейшее нижнее бельё.

И ещё радость для родителей. Прекрасная, нежная коллекция детской одежды. От новорожденных до подростков — все найдут вещь по душе. Натуральные материалы, красивые принты, модные цвета и практичность. Это то, что ценится. И главное — невысокие цены. Поэтому запасайтесь временем и вперёд на примерку.

Напоминаем, что бутик H&M открывается в MEGA Park Almaty 27 апреля в 12:00. Магазин находится у нас на первом и втором этажах. Вы не потеряетесь. Будем ждать вас!