Овощной сезон — блюда без мяса

Овощной сезон — блюда без мяса

Осень в Алматы — это царство овощей и фруктов. Такого разнообразия не увидеть в другой сезон. На базарах невероятная красота: перцы, баклажаны, тыквы, груды зелени, башни из ароматных дынь и сочных арбузов. Персики и ягоды, кукуруза и цуккини, а помидоры... Ну и яблоки, конечно же. Одним словом, овощной и фруктовый рай на Земле. Поэтому считаем преступным упускать возможность зарядиться витаминами. Сегодня говорим о блюдах без мяса, которые можете попробовать в MEGA Park Almaty и дадим рецепт чудесной лёгкой  баклажанной икры!  

Азиатский режим

Азиатские блюда всё-таки всегда с большим количеством овощей. Даже те, что с мясом. Единственная кухня, в которой преобладают животные продукты это кухня кочевых народов. Но это и понятно, скот — основа основ кочевой Вселенной, да и овощи выращивать не прерогатива номадов. Но всё же, Азия настолько разнообразна, что ей всегда есть что предложить. В том числе и множество овощных блюд. Особенно это касается стран Юго-Восточной Азии. А попробовать что-нибудь из этой кухни можно и у нас в MEGA Park Almaty. На фудкорте представлены рестораны и кафе на любой вкус. Вот, к примеру, в лапшичных Wokker и Woky можно заказать порцию вок-лапши с овощами и яйцом. Спринг-роллы тоже порадуют. Нежные хрустящие горячие рулетики с овощами, жаренные во фритюре. Кстати, не стоит бояться фритюра, он более полезный, чем обычная обжарка на сковороде.

Если душа просит суши, то и их можно найти на нашем фудкорте. Можно выбрать роллы с сыром, водорослями, овощами. А можно и традиционные с рыбой. В суши-барах Sushi Рай и БанZай определённо найдёте что-то по вкусу.

Салатный режим

Овощи хороши в любом виде — хоть сырые, хоть готовые. Но в салатах они бесподобны всегда. И главное в этом салатном деле оттенить вкус овощей — сделать правильную заправку. Даже обычный капустный коул-слоу с правильным соусом превращается в настоящий взрыв ощущений.  Хрустящая текстура, микс кислого, сладкого и нежно-сливочного вкуса. Замечательно. Поэтому, не пренебрегайте салатом при заказе основного блюда. Выбрать салаты на обед или дополнить основной заказ сможете в наших кафе на фудкорте. В KFC, Burger King отличный салат Цезарь с курицей, но всегда можно сделать из него вегетарианский вариант.  А в кофейнях Angel-in-Us, Costa Coffee и Starbucks тоже отличный выбор салатов. Вы определённо найдёте что-нибудь себе по душе.

Рецепт икры

Баклажанная икра — закуска на все времена. Хороша утром на ломтике хлеба, отличное дополнение к вину и мясу, любят гости и домочадцы. Поэтому сегодня делимся с вами адаптированным рецептом грузинской баклажанной икры. Главное в этом варианте, что она получается очень лёгкая и не надо мучиться и жарить баклажаны. Вам потребуется на большую миску икры 6-7 штук средних баклажанов, 3 крупных луковицы, большой пучок кинзы или два средних (кинзы мало не бывает), пара мясистых помидор, специи по вкусу. Для начала помойте баклажаны, оторвите им хвостики и запекайте на противне, застеленном пергаментом при температуре 180 градусов. Если у вас свой дом и есть гриль, то можно запечь овощи на гриле. В этом случае добавьте ещё пару болгарских перцев в компанию к баклажанам. Запекайте баклажаны до мягкости. После достаньте противень и накройте овощи чистым полотенцем — пусть чуть остынут. Пока баклажаны пекутся, порежьте лук полукольцами, обжарьте до прозрачности на растительном масле и потом отправляйте к луку тёртые на тёрке томаты. Слегка протушите соус. Остывшие баклажаны очистите от кожицы — можно прямо ложкой снимать мякоть и отправлять на сковороду с луком и томатами. Прогрейте овощи вместе минут 5, добавьте кинзу, соль, перец, чуть сахара и отправьте всю массу в блендер. Можно добавить пару ложек оливкового масла холодного отжима. Всё. Это очень вкусно и легко. Вам понравится! Все ингредиенты для икры купите в супермаркете Рамстор, что на первом этаже MEGA Park Almaty.

А главное, что мы хотели бы вам пожелать — ешьте больше овощей всегда. Независимо от сезона. Ведь это не только вкусно, но и полезно. А мы рады будем поддерживать вас в здоровом питании.