Пара лёгких перекусов

Пара лёгких перекусов

Недавно мы выбирали, чем лучше заниматься: йогой или ходить в зал. И тогда же затронули вопрос здорового питания. У всех насчёт правильного подхода к рациону своё мнение. Но мало кто станет отрицать, что здоровый перекус, вместо шоколадного батончика или пакетика чипсов — совершенно адекватное решение. Сегодня наш разговор о «ссобойках» или чем правильно перекусить.

Для начала, давайте возьмём за константу: частое питание небольшими порциями, всё же более рационально, чем голодовка, а потом «заправка» по полной. Организм, так или иначе, возьмёт своё и чувство голода сыграет с вами злую шутку. После дня на ногах, без обеда или полдника, вы однозначно съедите больше, чем требует желудок. Переедания с этим ритмом — частое явление. Да ещё, такой хаотичный стиль питания нарушает эндокринное состояние организма. Грубо говоря, гормоны будут вырабатываться, как при стрессе, тело на этом фоне попытается отложить жир про запас, ведь по его мнению, у хозяина «трудные времена». Поэтому не удивительно, если вы после такого режима не только поправитесь, но и будете чувствовать себя разбитым.

Но надо ломать оковы вредных привычек. Берите с собой на работу или в дорогу перекус. Сначала вам будет лень готовить по вечерам что-то на полдник. А всё же попробуйте настроиться на азартную волну. Открывайте новые блюда, читайте книги о современной кухне, творите. Ну и конечно, купите себе красивый ланч-бокс. Это, как абонемент на фитнес — очень стимулирует. А мы вам сейчас пару рецептов подкинем.

На вершине иерархической лестницы полезных и удобных ланчей — сэндвичи. Особенно с зерновым хлебом. Если хотите, можно и белый взять. Главное, для начала немного подсушить ломти в тостере или на сковороде без масла. Буквально минуту. От аппетитного хруста на завтра ничего не останется, но будет аромат румяной корочки. Для бутерброда с омлетом вам потребуется пара кусков любимой булки, одно яйцо или два — по аппетиту, чуть молока, зелень: например, кинза и зелёный лук, творожный сыр и пара листьев салата. Кто-то добавляет помидоры, но они скользят и сэндвич может развалиться. Собрать бутерброд лучше с вечера, хотя можно и утром. Он прекрасен холодным и подогретым. Самое сложное тут пожарить омлет, смешав яйца, молоко и рубленую зелень. После чего намазать сыр на тосты, а между ними водрузить готовый, слегка остывший омлет и, конечно, не забыть о листьях салата. Попробуйте, вам понравится.

Также замечательны для ланча с собой — ролл-сэндвичи. Просто заверните в свежий лаваш ту начинку, которую любите. Вот тут уже можно и помидоры и кусок ветчины, хотите, добавьте салат коул-слоу, то есть обычную шинкованную капусту с морковью и яблоком, заправленную майонезом или классическим соусом винегрет. Ещё очень вкусно получится, если завернуть в лаваш нарезанную слайсами куриную грудку, отварное яйцо, маринованные пикули и салат из тёртой моркови с зерновой горчицей. Если вам лень готовить такие роллы и хочется чего-то необычного, заглядывайте в ресторан Uno Dos Tacos! или в Kebab Hause. Там обязательно найдёте то, что отлично заменит ролл-сэндвич.

Последнее время появилась мода на то, чтобы брать с собой еду из дома. В некоторых офисах доходит до соревнований: у кого круче ланч-бокс и кто приготовил по новому рецепту суп. Вот по поводу моды на рецепты, знайте: сейчас в тренде лапша и всякие  пудинги с семенами чиа и фруктами. Такое брать в офис не очень удобно, а вот с лапшой уже легче. Если вам нужен ланч-бокс, найдёте в MARWIN.

Любите рисовую лапшу? Тогда ловите рецепт. Это, готовится с вечера. Нашинкуйте морковь, обжарьте её на сковороде с ложкой масла, после, не убавляя огонь, туда же кусочки курицы или индейки, пол-ложки сахара, жарить до румяной корочки, которая появится быстро, потом плесните воды и потушите минут 10. После того, как выпарится жидкость, на сковороду отправьте крупно резанный репчатый лук и несколько кусочков брокколи. Жарьте на большом огне, с добавлением пары столовых ложек соевого соуса и чайной ложки рисового уксуса. В итоге туда же отправьте заранее отваренную стеклянную рисовую или бобовую лапшу, прогрейте пару минут её с соусом и влейте ложку кунжутного масла. Вот и всё.

Может, слегка громоздко выглядит, но готовится очень быстро, поверьте. А на следующий день в обед, вы будете счастливы вдвойне — потому что превозмогли себя и потому, что вкусно. Если совсем лень готовить лапшу, то приходите в Wokker, там вас накормят или дадут на вынос порцию азиатской лапши или супа.

Надеемся, мы вас вдохновили на то, что надо правильно и вкусно питаться? Если так, то уже сейчас можете начинать придумывать меню на следующую неделю. Или зайти к нам на вкладку «рестораны и кафе» и почитать, чем вкусным могут вас накормить в MEGA Park Almaty. Мы будем только рады, если ваш рацион изменится в здоровую сторону.