Пережить новый год

Пережить новый год

Наступает момент, когда торжество выходит на низкий старт. Салаты нарезаны. Бар забит. Наряды томятся в шкафу и ждут указанного часа. Но всё ли вы предусмотрели? Надеемся есть пара путей отступления или окольных троп, которые не позволят скатиться с крутой горы праздника, набивая шишки. Дайте себе отдых перед торжеством. Расслабьтесь, подумайте — что будете делать 1 января, готов ли пробуждающий суп, о котором была статья на прошлой неделе. Сегодня попробуем обдумать варианты, как пережить Новый год.

Итак, способ первый: очищение и релакс. Как то мы затрагивали тему детокса, но на него уже нет времени. Хотя стакан смузи цитрус+овощи взбодрит, ведь это настоящая витаминная бобма. Так, что не откажите себе в удовольствии. В течение дня не забывайте поесть — голодовка перед ночным застольем это так себе идея. Пусть еда будет лёгкой, например сендвич с птицей и овощами или простой салат из тех овощей, которые уже сварились на салаты. Винегрет с маслом — здоровое решение.

Так же постарайтесь отвлечься от домашних забот, хотя бы на час. Ничего страшного не произойдёт, если решите прогуляться перед вечеринкой. Будете проходить мимо MEGA Park Almaty — заходите. У нас весело, шумно и вкусно. Прихватите с собой стакан ароматного тёплого какао из Angel-In-Us. Зайдите в приглянувшийся бутик — пусть спонтанная покупка на распродаже согреет душу. Теперь шопинг уже только в новом году. Вот, хотя бы, купите себе соль для ванн в Beautymania. И бегом домой набирать ванну!

Следующая схема больше для женщин. Подарите себе время в одиночестве. Если у вас есть близкие, которые бесцельно слоняются по дому и выпрашивают оливье — не отказывайте. Только скажите, что если всё съедят, то новую порцию будут делать сами. А ещё отправьте их погулять, а тем временем сделайте маску, полежите, выпейте тонизирующего чаю. Для этого заварите зелёный чай, добавьте туда мяту, которая продаётся в ближайшей аптеке. Киньне в кружку дольку лимона и туда же ложку мёда. Это берберский чай -  придаст сил и успокоит перед долгой весёлой ночью.

Дальше — о путях отступления. Утром 1 января проснуться бывает тяжело. Спать до обеда тоже не лучшая идея, ведь вы пропустите тот волшебный момент, когда город тих и прекрасен, словно земля на заре времён. Только раз в году он застывает перед дальнейшим рывком, словно набирает побольше воздуха в огромные лёгкие. Заставьте себя проснуться хотя бы к полудню, а лучше и того раньше. Сообразите нехитрую бутербродную закуску, горячий чай в термос и езжайте играть в снежки. Кстати, классные брендовые зимние термосы есть в Costa Coffee.

Мы не даём прогнозов на погоду 1 января, но надеемся, что снег будет. А чтобы руки не мёрзли купите себе новые перчатки и машинку для изготовления снежков - вещь похожую на большую ложку для мороженного. С таким гаджетом снежная битва будет незабываема. Скорость лепки снежков вырастет стократно. Ледянки берите тоже. Всё это есть в MARWIN. В общем, активнее надо быть 1 января. Усталость после ночи, как рукой снимет. Но только, если вы на машине, пусть за руль сядет тот, кто больше спал. Бессонница притупляет реакцию и надо быть осторожными.

Ещё мило позавтракать или пообедать в первый день нового года не дома. Бывает так, что после нашествия весёлых и прожорливых гостей кроме корочки хлеба в доме больше ничего нет. А аппетит уже проснулся и даже раньше вас. К обеду точно захочется позавтракать. Мы советуем: чтобы не утруждаться, приезжайте  в MEGA Park Almaty. У нас будут новогодние представления для малышей, и конечно — для всей семьи праздничный завтрак в Assorti или Tomato. Или кино и бургеры с фри из BurgerKing или Hardees — тоже замечательно. Прекрасный день с семьёй, когда можно всё. И не надо мыть посуду! Это особенно оценит мама. Поверьте.

Ну и наконец хотим напомнить, что Новый год, как впрочем и всё в мире проходит. И то, какое послевкусие оставит эта ночь, зависит только от вас. И надеемся, что праздничная ночь пройдёт чудесно, а утро вашего нового года будет ещё лучше.