Подарки для самых маленьких

Подарки для самых маленьких

Пусть у вас самих пока может и нет детей, но они, словно грибы после дождя появляются у ваших друзей и знакомых. Вас периодически зовут то на разрезание пут, то на дни рождения и прочие детские праздники. И вы с удовольствием дарите малышам игрушки и воздушные шары. Но что подарить самым маленьким? Тем, кому до игрушек пока, что особо нет дела. Что подарить молодым родителям в самые первые дни?

Иногда те, кто раньше не имел опыта таких подарков, могут впасть в ступор при виде странных детских приспособлений с не менее странными названиями, которые заполонили полки в магазинах. Что же из всего этого будет необходимо малышу и родителям первые дни? Ведь так хочется сделать по-настоящему хороший и полезный презент.

Для начала поговорим об одежде. Все малыши нескольких дней или недель от роду носят боди, ползунки или слипы. Есть, конечно и те, кого мамы наряжают в юбки-пачки и галстуки-бабочки, но малышам это не нравится. Они просто сначала не могут об этом сказать, а потом, подрастая, забывают. Но мы считаем, что лучше хлопковых слипов вряд ли что-то придумали.  Наш вам совет — не покупайте в подарок вещи размер в размер. Дети так быстро растут, что порой даже сами родители удивляются. Замечательные комплекты и наборы одёжек для новорожденных, даже для тех, кто родился раньше срока вы можете найти в магазине  Mothercare и LC Waikiki.

Отличным подарком будет и конверт для малыша. Для холодного времени года выбирайте многослойный, утеплённый внутри желательно ворсовым гипоаллергенным материалом. Такая ткань прекрасно сохраняет тепло и не причинит вреда крошке.  Для более тёплого сезона конверт не обязателен, можно ограничиться шерстяным или хлопковым детским пледом или одеяльцем. Ну а комфортнее всего комбинезон. Удобно достать ребёнка из коляски и взять на руки. Удобно надевать и всё со всех сторон закрыто. Прекрасный выбор комбинезонов в бутике Name It .

Конечно, многие родители первые дни мечтают, что бы им подарили сертификат на сон. На долгий, беспрерывный сточасовой сон. Вы, конечно, такой нигде не найдёте, но можете сделать приятное своим друзьям, если помимо детского подарка захватите что-нибудь вкусное и для них. Мы обещаем вам, что мама малыша особенно будет вам благодарна — ведь вы освободите ей лишние 40 минут, которые можно прикорнуть в спальне, вместо того, что бы стоять у плиты. Папе новорожденного принесите острые крылышки KFC, а маме — йогурт или фруктовый салат из Fruit Republic. Это и вкусно и полезно. Ведь первые дни маме  особенно хочется сладкого, а привычных шоколадок и тортов порой нельзя. Так, что вы будете очень кстати со своими вкусностями.

Но вернёмся к детским заботам. Замечательным подарком маленькому человеку будет ночник. Это штука нужная в детской комнате. Ночью приходится несколько раз вставать, что бы покормить кроху, сменить ему подгузник. Всё это можно проделать даже не разбудив младенца. Родители этому быстро учатся. Их движения точны и выверены, как у сапёра. Причина тому ясна — катастрофическое желание спать и боязнь потревожить крошечного, но громкого малыша. Пока ребёнок спит он может и кушать и спокойно перенести переодевание: лишь бы не было яркого света. Вот для этого и нужен ночник. Поэтому уточните пожелания мамы к цвету лампы и смело можете дарить — это прекрасный выбор. Можете попробовать  нежный ночник Troussleier в аптеке «Цветная».

Если вы думаете о том, что бы подарить малышу погремушку или развивающую игрушку, то выбирайте те, которые можно повесить на кроватку или на коляску. В виде мобиля или же просто на карабине. Детям полезно тренировать зрение в таком возрасте. Ведь даже руки пока, что не подчиняются ребёнку, а рассматривать яркую игрушку очень интересно. Такие вещицы чаще всего изготовлены из разных материалов — шуршащих, мягких, с ворсинками и гладких, есть рычаги, за которые можно тянуть и бубенчики, но это позже, а первый месяц яркие цвета будут радовать обитателя колыбели. Главное уточните, что бы игрушка была сертифицирована и сделана из безопасных материалов. Загляните в магазин MARWIN. Возможно там вы найдёте, то, что нужно.

Вообще, лучше всего уточните у родителей малыша, что им нужно. Это не стыдно и не зазорно: ведь так вы избежите ненужных трат, а молодая семья не окажется в ситуации, когда  гости подарили три детских ванночки подряд. В таких случаях самим родителям лучше всего писать виш-листы и отмечать, что и кому они заказали.

Ну и наконец, самое главное, что можно подарить молодой семье это не только вещи, это поддержка. Взять и вывезти их скопом на природу или в кафе, если позволяет режим и их домашние правила. Или привезти продуктов. Или позвонить, а лучше написать в сообщении, потому, что вы помните же о сонной катастрофе, и спросить: что им надо, как помочь? Даже если всё есть и помощь не нужна это будет очень ценно. Это лучший подарок — знать, что есть надёжное плечо.