Полосатый сезон

Полосатый сезон

Давайте поговорим о трендах в моде на этот сезон более детально? А ещё о том, что быть модным в 2017 году гораздо проще, чем кажется. Напомним вам истину, что всё новое — хорошо забытое старое.  Дадим пару советов о самых выигрышных комбинациях в одежде с полосками. Ведь именно о полосках мы решили сегодня поговорить. Сезон весна-лето 2017 сложно представить без этого орнамента.

Разрушаем мифы

Вы наверняка тоже считаете, что полоска, как принт на одежде идёт не всем? Тем более горизонтальная, да ещё и широкая. Просто постарайтесь забыть об этом. Полоска это ярко, красиво, стильно. Надо уметь её носить. Впрочем, это касается любой одежды. Выбирая на вешалке в магазине ту или иную вещь, задумайтесь: как вы будете в ней смотреться? Попробуйте взглянуть на себя со стороны. Будьте честны и признайте уже, что барышня из модного журнала, на которой всё сидит идеально она — не вы. Вы живая, красивая и уникальная. Поэтому, вся одежда, скроенная по стандартным лекалам, на вас будет сидеть, как на живом человеке с определённым типом фигуры. И это значит лишь то, что идя в магазин за модной вещицей, в первую очередь будьте честны с собой. Тогда ваш гардероб будет пополняться только красивой одеждой. И наверняка среди полок и вешалок в вашем шкафу почётное место займёт и полоска.

Вертикаль

Теперь подробнее. Вертикальная полоска в этом сезоне совершенно разная и встречается повсеместно. Например, без полосатой удлинённой рубашки сложно представить надвигающееся лето. Рубашка такая чаще из хлопка или льна, длиной может быть до колена. Полоски одного, максимум двух цветов на светлом фоне. Такую вещь можно носить в качестве платья, если ткань непрозрачная. Легко комбинировать с джинсами или легинсами. Рубашку покороче надевайте с шортами. Кстати, отличные шорты и рубашки в H&M и Koton.

Юбки в полоску, длиной чуть ниже колена  тоже ультрамодны. Крой — карандаш, завышенная талия, полоска чаще одноцветная, достаточно широкая. Такая юбка моделирует фигуру и выигрышно подчеркнёт округлые формы. Носить с простой футболкой в тон полоскам или же другого цвета. Лучше пусть будет монохром или же с небольшим одинарным принтом. К такому look-у так и просятся белые классические кроссовки Adidas, которые можно примерить в бутике Adidas или босоножки на небольшой платформе, которые дожидаются своих будущих хозяев в магазинах  Intertop, Kimex и Respect.

Горизонталь

Такая полоска предмет споров. Многие искренне верят, что горизонтальная полоска визуально увеличивает объёмы, добавляет ширины фигуре. Спешим вас разуверить: тут главное фасон и крой самой вещи. К примеру, платье с горизонтальной полоской пусть будет чуть свободным, а лучше всего лёгким из тонкого трикотажа. Силуэт «майка», вообще, универсальный. В этом платье можно и на встречу с друзьями, надев джинсовую куртку.  Если идёте за покупками или на городскую прогулку, то сверху платья наденьте простую белую сорочку, а в компанию возьмите сумку-шопер из соломки или грубого холста. Сумки ищем в Accessorise и Stradivarius.

Главный враг широкой горизонтальной полоски это чересчур облегающие силуэты. В таком случае полосатый принт словно расширяет пространство, ну и фигуру тоже. Если очень уж приглянулось платье с подобным рисунком, следите за тем, чтобы тёмная широкая полоса была прямиком на вашей талии. А вот с тонкой полоской дело обстоит по- другому. Тонкая горизонтальная полоска, та, от которой  в глазах рябит, работает точно наоборот.

Микс и смелость

И наконец, не бойтесь миксовать полоски. Этой весной такой ход не просто разрешён, а очень рекомендован. Направляйте полоски на своей одежде в разных направлениях. Геометрия и воспоминание о 80-ых  — любимцы сезона весна-лето 2017. Любите цвет? Можно экспериментировать и ним. Главное не отказывайте себе в примерке необычного наряда. Мерьте всё, что кажется вам интересным. Отметайте фразы «я такое не ношу». Может носите, но просто ещё не знаете об этом? Поэтому, ждём вас в MEGA Park Almaty на примерку и покорение полосок.