Привет, Универсиада!

Привет, Универсиада!

Вот и настало время, когда в Алматы загорелся огонь зимней Универсиады. Не только алматинцы, но все жители Казахстана долго ждали этого дня. Ведь за ним последует вереница радостных событий. Давайте составим небольшой план, чем заняться в городе во время Универсиады.

Для начала напомним, откуда пришло само понятие «Универсиада». Из названия ясно, что это гибрид двух слов. Это соревнования студентов, учащихся в университетах. Иногда Универсиаду называют ещё Всемирными студенческими играми. Проводятся с периодичностью в два года. В этом году, Алматы принимает эстафету сразу у двух стран — Испании и Словакии. По условиям соревнований, участникам должно быть от 17 до 28 лет и на момент стартов они должны учиться в высшем учебном заведении той страны, которую представляют. Вот, пожалуй, та краткая сводка, о студенческих играх, с которой полезно ознакомиться.  Универсиада — настоящий праздник спорта, молодости и в нашем случае — зимы.

Надеемся, вы успели приобрести билеты на любимый вид спорта. Но даже, если не успели, не беда. Следите за ходом состязаний в интернете или по сводкам новостей. Ждём побед наших спортсменов, конечно же и вашего настроения. Так что, если вы уже и не помните, когда катались на санках и изображали бобслеиста, то пора вспомнить об этом милом занятии. Берите срочно санки, семью, друзей и вперёд покорять горки. Говорите нет санок? Не беда! В Спортмастере есть, в MARWIN есть. Идите выбирать! И не забудьте на прогулку взять побольше провизии — на свежем воздухе аппетит разыграется не на шутку.

Кстати, что можно взять с собой на зимний пикник? Приготовьте сами или доверьте заботу о своём отдыхе профессионалам. Дома, с вечера, можете сделать бутерброды. Ваш любимый свежий хлеб и совершенно любая начинка. Обязательно приготовьте горячий чай. Лучше чая с шиповником и мёдом не придумать. Термос поможет сохранить тепло. Так приятно будет на прогулке выпить горячего чаю с бутербродом. Конечно можете взять с собой уже готовую еду. У нас вам с радостью упакуют в путь сендвичи из  KFC и спрингроллы  из Wokker. Это ещё очень удобно, если вы собрались следить за соревнованиями на трамплинах или в ледовом дворце. Перекусить в перерывах — бесценно.

На время Универсиады, основные спортивные объекты будут закрыты для массовых катаний. Горнолыжные склоны, ледовые катки — везде соревнования. Но зато в MEGA Park Almaty можно весело провести время. Например, покататься на французской карусели, сходить в кино и пообедать. Устройте себе неделю спортивного питания в духе текущей ситуации. Завтрак — каша с фруктами или йогурт с мюсли, обед — мясо или рыба с овощами, ужин — салат и сендвич с зерновым хлебом. Если нет времени готовить, то  приходите к нам. И на завтрак, и на обед, и на ужин. Причём утром можете нетривиально перекусить в одной из кофеен. Например, в Angel-in-Us подадут «завтрак туриста» с казы и картофельными дольками. А в ресторане SushiРай  вас ждут суши и мисо-суп — здоровый вариант обеда или ужина.

Помимо спортивных состязаний, Универсиада принесёт в Алматы настоящий праздник. На время проведения Игр в городе проводится много развлекательных мероприятий. Большинство из них на открытом воздухе. А на улице зима, как все успели заметить. Не замёрзнуть бы, радуясь за спортсменов. Приходите к нам и во-первых, выпейте  горячего зимнего чая с ягодами в Starbucks или шоколада в Dip'nDip. А во-вторых, подберите шапку потеплее и рукавицы. В KOTON, Mango, Colin's есть отличные варианты.

У Студенческих игр особая атмосфера. Спортивный задор, присущий молодости, некоторая бесшабашность — обязательный атрибут любого студенческого братства и конечно веселье. Вы уже предвкушаете? Мы точно знаем, что будет интересно. Надеемся, что алматинцы с радостью примут иностранных гостей, чтобы у них было желание вернуться просто так, отдохнуть. Ведь горы и природа окрестностей Алматы  уникальны. И люди у нас тоже замечательные. Каждый, кто приезжает в гости замечает тут же, что город у нас чудесный. Надеемся, что Универсиада пройдёт в атмосфере добра и праздника, потому что в Алматы не может быть иначе. Все на старт!