Путешествие с малышом: несколько лайф-хаков

Путешествие с малышом: несколько лайф-хаков

Сегодня не редкость увидеть родителей, которые не отказываются от заграничного отдыха и не оставляют своего малыша бабушкам-дедушкам на время путешествий. Даже с самого раннего возраста дети ездят по миру с мамой и папой. По мнению психологов и нейрофизиологов само путешествие, смена часовых поясов, новые зрительные и тактильные ощущения являются тем стрессом адаптации, который подталкивает ребёнка к скачку в развитии. Так, что поговорим сегодня о путешествии с маленькими детьми.

Мнения на такой вид отдыха расходятся. Кто-то считает, что малышам вовсе незачем лететь или ехать за тридевять земель, нарушая свой режим из-за джетлага, нервничать и недоумевать из-за массы новых впечатлений. Так же многие родители боятся проблем, которые придётся решать на отдыхе с маленьким ребёнком и ждут, пока отпрыск приблизится к более или менее осознанному возрасту. С одной стороны эта группа родителей права — отдых с малышом не будет таким, как привыкли. Возможно будут какие-то логистические трудности. Но мы знаем одно: если ждать  неприятностей, то они непременно случатся. Так, что, если вы не настроены на путешествие с маленьким ребёнком, если у вас внутренний протест, то не стоит этого делать. Всё должно быть естественно и не надо делать из отдыха пытку. 

Но другая группа родителей считает иначе. Они тоже немного боятся неизведанного, но стараются быть готовыми ко всему и уверены, что такой отдых пойдёт на пользу всей семье. А раз путешествию быть, то надо просто составить несколько списков необходимых вещей и пролистать форумы с отзывами и советами. О тонкостях оформления страховки, самых подходящих курортах для отдыха с малышом, датах перелётов и прочих вопросах по оформлению поездки вас так же с радостью  проинформируют в компании тур-операторе Kaztour.

Если вы в той группе, что за поездки с детьми, то мы вам сегодня немного облегчим подготовку и выясним, что поможет вам сделать путешествие приятным и по возможности расслабленным. Поехали!

Итак, если ваш ребёнок ещё грудной или только начинает пробовать прикорм, то поздравляем: вы в группе счастливчиков. Это очень удобно, когда малыш большее время суток спит или кушает молоко. Во первых в самолёте при взлёте и посадке часто  не только у детей, но и у взрослых закладывает уши. Это может стать причиной плача младенца.  Не волнуйтесь, мама может во время маневров воздушного судна дать ребёнку бутылочку или покормить его грудью. При глотании уши не закладывает и малыш будет спокоен. 

В самолёт не зависимо от возраста ребёнка нужно взять небольшую сумку, которая всегда будет под руками и кроме детских вещей там ничего быть не должно. Пусть там лежат  салфетки влажные и сухие, подгузники или бельё с запасом, вода или любимый сок малыша, сменная одежда — в самолёте может быть холодно, пара печений и перекус, две чистые пелёнки — укрыть или постелить в люльку. Её вам могут дать на борту. Кстати, о люльке. Заранее, лучше за пару дней, предупредите работников авиакомпании или тур-агентства, что она вам необходима. 

Игрушки и книжки тоже берите. Но только не забивайте чемоданы и сумки ими — две или три и лучше любимую старую и какую-нибудь новую. Хотя ребёнку от года и до двух куда интереснее исследовать сам самолёт, но иногда надо переключиться. Кстати, огромный выбор игрушек в магазине MARWIN. Детям постарше будут интересны головоломки и новые книги.

Если ваш малыш в том возрасте, когда уже можно есть почти или совсем взрослую пищу,  советуем вам взять пару упаковок детской быстрой каши и несколько банок с привычным ребёнку пюре. Во-первых: не во всех странах есть те продукты, которые можно найти у нас в каждом магазине. А во-вторых: детская быстрая молочная каша очень выручает — залить кипятком и еда готова. Так, же если кроха всё ещё кушает молочную смесь, то возьмите и её. В новой стране не сразу удастся найти аналог, а перемена питания может стать причиной расстройств с животом. Прекрасный выбор питания для детей, в том числе и каш и пюре, а так же широкая линейка молочных адаптированных смесей в супермаркете Рамстор.

Конечно не забудьте об аптечке. Несмотря на то, что медицинская страховка должна быть одним из первых вопросов, которым вы озаботитесь, аптечка на экстренный случай это must have. Там надо держать те лекарства, которые могут понадобиться при высокой температуре, проблем с животом, ссадинах и заложенном носе. Но мы искренне надеемся, что аптечка не пригодится вам на отдыхе.

Если говорить о передвижении: удобнее всего для тех малышей, кто пока не ходит или ходит не уверенно, коляска трость или эрго-рюкзак. Возможно рюкзак даже удобнее: не занимает много места, малыш быстро успокаивается в такой переноске, да и родители становятся куда мобильнее. Хотя коляска-трость тоже прекрасна. В ней можно уложить ребёнка спать, пока ожидаете рейс или уже на отдыхе. Несколько моделей колясок ждут вас в магазине Mothercare.

На самом деле, если вы соберётесь в путешествие с малышом, то главное во время поездки это ваша уверенность и ожидание прекрасного времени, которое больше никогда не повторится, лишь потому, что дети бывают маленькими лишь однажды. Так, что не бойтесь, изучайте вопрос, взвешивайте все «за» и «против». Ну а если решились, то в добрый путь!