Сияние здоровой кожи

Сияние здоровой кожи

Кожа — это один из главных барьеров, охраняющих хрупкость тела при столкновении с окружающей средой. Она как волнорез — отражает нашествие агрессивных микроорганизмов, перепада температур, атаки пыли и грязи. И конечно, она нуждается в уходе. А осень и зима — прекрасное время, что бы наконец то дать ей отдохнуть после лета, загара, иссушающей жары и всяких излишеств.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно заботиться об этом хрупком, но таком отважном страже. Для начала хотелось бы сказать, что это уникальный орган. Да да, это именно орган. Сложный, удивительный и самый крупный в нашем теле. Но любой, даже самый стойкий солдат устаёт. И наша кожа тоже. Иногда это уже невозможно скрыть корректирующими средствами и тогда на помощь приходит комплексный уход и внимание к хозяину, то есть к себе самому.

На косметическом  рынке сегодня огромное количество бутылочек и склянок, для ухода за лицом и телом, которые обещают чудеса преображения. И многие работают, поверьте. Но как выбрать? Начните с того, что правильно определите свой тип кожи. Как не странно многие люди не знают этого и долгие годы тратят на борьбу с проблемами, которые могли бы решиться подбором нужных средств. С этим вам помогут косметологи или грамотные консультанты в магазинах косметики или аптеках.

Залог сияющей и здоровой кожи это правильный уход. Он состоит всего из нескольких этапов. И не стоит думать, что процедуры займут половину свободного времени. Во первых не ленитесь и никогда не ложитесь спать в косметике или не умывшись. Если на лице макияж, то лучше всего сначала его снять мицеллярной водой. Многие считают, что умывшись пенкой или мылом можно убрать с лица дневные загрязнения. Но вы лишь размажете всё по лицу.  И вообще, мылом лучше не умываться. Оставьте его для тела и рук. Многие жирорастворимые тональные средства требуют более тщательного удаления. Мицеллярная вода отлично с этим справится. У многих марок есть подобные продукты в виде воды или геля. Так же хорошо действуют специальные молекулярные масла или молочко, подобранные по типу кожи. Они, как не странно, хороши даже для жирной кожи. В процессе работы такие продукты не пересушат ваше лицо и не будут стимулировать железы к выработке нового кожного жира.  Ну а после уже можно умыться с помощью пенки.

Далее за очищением выделите время на тонизирование. Многие пропускают этот этап, а зря.  Так же ошибочно мнение, что для жирной кожи хороши продукты со спиртом. Нет и нет! Спирт не только пересушит верхний слой эпидермиса, но и травмирует тонкий липидный слой, который является защитным. В итоге — новые воспаления, пересушенное или очень жирное лицо. Тоник повышает упругость, завершает очищение и словно «открывает» кожу для увлажнения. Поверьте, эффект сыворотки или крема будет сильнее, если вы будете пользоваться тоником. Вы можете подобрать прекрасные средства из аптечных линий косметики в «Цветной» аптеке. А консультанты помогут вам определиться с выбором.

Увлажнение и питание это третий базовый этап заботы о лице. Увлажнять необходимо любую кожу. И жирную, и сухую, и даже проблемную. Часто покраснения и высыпания возникают на искусственно пересушенной коже потому, что её владелицы, пытаясь добиться матовости лишают её влаги напрочь. И что остаётся делать коже? Правильно! Заняться самолечением. Усиливать выработку себума, расширять поры. Получается замкнутый круг. Не бойтесь напоить лицо влагой. Оно в этом нуждается. После стрессового дня, после солнечных процедур, после бессонной ночи. Помните о том, что увлажняющий крем должен быть без минеральных масел. Обязательно читайте состав. Постарайтесь избегать средств в которых есть обозначения: mineral oil, petrolatum и parafin wax. Вечером же вместо увлажняющего крема или флюида нанесите питательный состав. Кожа скажет вам спасибо. Для поклонниц корейской косметики большой выбор кремов в Missha в MEGA Park Almaty.

Наконец, помимо всех этапов не забывайте о масках и пилингах. Некоторые из них можно сделать самостоятельно. Отличный домашний кислотный пилинг получается из простых помидор. Просто натрите помидор без шкурки на тёрке и нанесите на очищенное лицо на 20 минут, после - смойте. Яблочная кислота, которой богат этот овощ прекрасно справляется с эксфолиацией старых клеток кожи. Лицо приобретает свежий и ровный цвет. Так же осень время салонных пилингов. Если вы сторонница такого метода, то не забывайте наносить после процедуры UV-защиту. Даже лучи осеннего солнца могут вызвать пигментацию. Когда  вам понадобится солнцезащитный крем, загляните в магазин Beautymania. Многие марки представлены в том числе и антисолнечными линиями.

«Голое» лицо сейчас это ультра-модно. Ведь чистая, ухоженная и здоровая кожа не требует маскировки. Балуйте её, заботьтесь, любите и не забывайте улыбаться. Ведь улыбка это лучшее украшение.