Сиять всегда!

Сиять всегда!

После зимы тело просит, чтобы о нём позаботились. Почти полгода отопительного сезона, перепады температур, недостаток свежих витаминов -  всё это сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей. Поэтому весна — период отчаянной работы над собой, время исправления ошибок в уходе и восстановления первозданной красоты. На помощь в таком нелёгком деле приходит beauty индустрия. Она предлагает простые и эффективные решения, которые работают быстро и помогают прийти в себя после зимы.

В этой статье, мы дадим вас пару советов: что иметь в косметичке, какие средства использовать чаще и как засиять, словно сама весна.

В косметичке

Для начала пройдёмся по декоративной косметике. С приходом весны, проблемой для многих становится блестящее лицо. Но, скажем вам по секрету — в этом сезоне хайлайтеры, то есть средства, специально высветляющие и придающие сияние коже, необходимы. Правильно выбрав хайлайтер, можно забыть, в том числе и о лоснящемся лице. Просто мельчайшие частицы шиммера отражают свет таким образом, что лицо нежно сияет на выдающихся участках — нос, скулы, лоб и галочка над верхней губой.

Проблему же жирной кожи можно практически устранить, в том числе с помощью специально подобранных тональных средств. Дайте лицу дышать! Весной все текстуры должны быть лёгкими, невесомыми. Это ВВ и СС крема, кушоны и тональные флюиды. Кстати, многие ошибочно думают, что в тёплое время года тоновая косметика должна быть с матирующим эффектом. Для матовости достаточно пройтись по лицу бесцветной минеральной пудрой, а основа пусть увлажняет. Дело в том, что кожа при недостатке влаги начинает экстренно вырабатывать жир. Получается порочный круг: пытаясь заматировать лицо и подсушить блеск, женщины вызывают ответную реакцию по запуску дополнительной защиты — то есть кожа становится жирнее. Поэтому помните об увлажнении. Тональные средства разных марок тестируйте в магазине Beautymania.

Салон или дом?

Есть процедуры красоты, которые выполняются только в салонах и эстетических клиниках. Глубокие пилинги (у которых сезон, кстати, прошёл), уколы и аппаратные методики. Но есть целый арсенал средств, которые помогут вам на дому. Ведь для того, чтобы сделать серию масок вовсе нет необходимости идти к специалисту. Правда, сначала надо бы сделать диагностику кожи и попросить косметолога расписать план и основные направления для работы над собой в домашних условиях. Мы уверены, что весной вам порекомендуют увлажнение и лёгкий лифтинг. Если вы считаете, что лифтинг только для возрастной кожи — ошибаетесь. Тургор эпидермиса после зимы снижен, и чуть взбодрить лицо будет лишь на пользу в любом возрасте, если вы старше 20 лет. Особенно популярны средства с гиалуроновой кислотой. Вот в магазине корейской косметики Missha вам обязательно помогут подобрать средство для отдыха и восстановления кожи.

Утро и вечер

Есть одна аксиома красоты, которая гласит, не забывай снимать косметику. Правильное очищение и последующий уход помогут вам избежать многих проблем с кожей. Есть основной алгоритм ухода, который необходимо выполнять утром и вечером. Сначала умывание пенкой (или безмыльное умывание мицеллярной водой, которую тоже надо будет ополоснуть с лица). Потом тонизирование. Этот этап многие пропускают, а зря. Тоник подготовит кожу к нанесению крема, успокоит раздражения. И конечно: питание и увлажнение. Причём, питательные крема лучше оставить на вечер. Они, как правило, более густые и основательные. Так же весной можно провести курс сыворотки. С гиалуроновой кислотой опять же и с комплексом витаминов. Такие продукты буквально напоят вашу уставшую за зиму кожу. Всевозможные уходовые средства, в том числе и для чувствительной кожи можно найти и аптечных линиях косметики. Загляните в аптеку «Цветная». Вам с радостью расскажут об особенностях той или иной марки.

Своими руками

Маски домашнего приготовления никто не отменял. Поэтому вооружившись знаниями, займитесь собой, сделайте курс масок по старинным рецептам. Например, желтково-медовая простейшая маска. Если у вас нет аллергии на мёд, просто смешайте ложку мёда, желток куриного яйца или несколько перепелиных желтков, и чайную ложку кокосового или оливкового масла холодного отжима. Эту смесь нанесите на чистое лицо, пока принимаете душ. После того, как смоете, нанесите увлажняющий крем. Отличная питательная смесь для кожи. Делайте такие маски через день и увидите, как цвет лица выровняется, и кожа станет упругой.

Надеемся, наши советы помогут вам встретить весну достойно и во всеоружии. Сияйте всегда! С любовью, ваш MEGA Park Almaty.