Лето! Пора на пляж!

Лето! Пора на пляж!

Лето наступило, а это значит, что вот-вот откроются бассейны, потянутся вереницы измождённых жарой людей к водоёмам, чтобы воспрянуть духом. Проще говоря, купальный сезон не за горами и надо бы правильно к нему подготовиться. Ведь это не просто так взять плавки и поехать купаться. Солнце, восторг от воды и купания, веселье на свежем воздухе могут обернуться неприятными последствиями, если забыть о мерах предосторожности. Да и просто приятно выбрать купальный наряд, не спеша и заранее. Поэтому сейчас MEGA Park Almaty расскажет о паре лайфхаков, которые помогут быть к началу купального сезона во всеоружии.

Безопасность кожи

Именно она превыше всего. Особенно важно подумать о правильном выборе солнцезащитного крема. Если совсем правильно подходить к вопросу, то крем с SPF  необходим даже в городе. Алматы находится в предгорьях, то есть солнечная активность у нас всё же выше, чем на уровне моря. А как уже много лет известно, загар не очень полезен. Во-первых, солнце старит кожу. При постоянном нахождении на открытом солнце, кожа становится обезвоженной, процессы восстановления в ней идут медленнее. И самое главное — излишнее пребывание на солнце провоцирует заболевания кожи. Поэтому наш совет - защищайтесь! Не только на пляже, а даже в городе. Степень защиты выбирать лучше по пигментному типу кожи. Чем кожа светлее, тем выше должен быть показатель SPF. Но в любом случае, ниже 20 SPF, для лета покупать не стоит. А мы вам напомним, что в аптечных линиях косметики представлены солнцезащитные крема или лосьоны. Такие средства отличаются меньшей аллергенностью, отсутствием отдушек.

Тело в тонусе

Перед пляжным сезоном, обычно наблюдается настоящий бум популярности тренажёрных залов. И это хорошо. Ведь любая активность и занятия спортом — это здорово. Спорт не только изменит ваше тело, но и мысли. Во время тренировок вырабатываются эндорфины, поэтому, часто после пробежки или хорошего заплыва в бассейне улучшается настроение. А бонусом — красивое подтянутое тело.  И если вдруг вы всё же решились и вам нужна новая форма для тренировок, то обязательно зайдите в бутики Reebok, Adidas и Спортмастер. Там вы найдёте не только форму для тренажёрного зала, кроссовки и коврики для йоги, но и одежду для плавания, домашние мини-тренажёры и многое другое. Поэтому, спорту быть!

Но кроме спорта, для подтянутой фигуры, необходим детокс. Снаружи и изнутри. Конечно, «наружный детокс» это образно, но очистить и увлажнить кожу нужно обязательно. Идите для этого в СПА или в баню. Хороший скраб и увлажнение коже не помешают. Особенно перед сезоном загаров. В магазине Beautymania найдёте скрабы, лосьоны для тела и всё, что поможет вашей коже сиять после бани.

Выбираем купальник

Конечно, купальник это совершенно необходимая вещь. И он должен быть красивым! Напомним, что в этом сезоне в моде высокая талия на плавках, цельные купальники и полосатый принт. Высокая талия для многих непривычна. Но убедительно просим вас попробовать примерить такую модель. Плавки с высокой талией прекрасно моделируют фигуру. Обратите внимание на одну деталь: пусть такая модель купальника будет однотонной. Так лучше виден крой и целостнее смотрится фигура. С таким нарядом любая девушка — королева пляжа. А вообще, просто надо бы прийти и померить основательно. Откуда знаете, вдруг ваш купальник это тот, о котором вы даже не подозревали. В H&M огромная коллекция купальников. Заходите!

В завершение хочется сказать, что перед купальным сезоном надо сделать ещё одну очень важную вещь. А именно, повторить правила безопасности поведения на воде. Особенно надо следить за малышами, чтобы избежать несчастных случаев. А ещё купите детям хорошие летние панамы. Солнце коварно с детьми. Находясь долго без головного убора на открытом воздухе, можно пострадать от теплового удара. В магазинах Crockid, Orchestra и других бутиках детской галереи найдёте отличные панамы.

Мы ждём каждого, кто уже готов провести лето с нами! Давайте веселиться вместе?