«Моана» и другие новинки кино

«Моана» и другие новинки кино

Гламур для дур

После нашумевшего фильма «Коктейль для звезды», который собрал огромную кассу не только в денежном эквиваленте, но и в положительных отзывах критиков, режиссёр Аскар Узабаев вернулся с очередным полнометражным кино. Уже в этот четверг в прокате стартовал фильм «Гламур для дур», на который мы рекомендуем сходить.

Девушке Улжан, главной героине фильма, всего лишь 19 лет. Она всю свою жизнь прожила в ауле и не знает другого мира. Родители, не смотря на юный возраст, хотят выдать Улжан замуж. Но она не из робкого десятка и с выпускного вечера прямиком направляется в город к своей сестре, которую никогда в жизни не видела. Главная героиня мечтает покорить большой город, считает, что социальные сети ей в этом помогут. Ведь сейчас такое время — за минуту можно стать звездой в сети. Получится ли сохранить Улжан своё истинное лицо или трясина городской жизни заберёт её безвозвратно?

Учитывая успех предыдущей картины Узабаева, а так же замечательный актёрский состав,  у нас есть возможность на выходных увидеть на экранах кинозалов хорошую отечественную комедию.

Землетрясение

При упоминании городов Спитак. Ленинакан по спине пробегает протяжный холодок, а в горле застревает ком. Трагедия, затронувшая около 300 населённых пунктов, унёсшая жизни 25 тысяч человек стала чёрной датой не только в истории Армении, но и в истории большой страны Советов, которой уже нет на карте, но которая в те дни была едина, как никогда. Не было республики, которая не отправила помощь армянам. Люди ехали помогать не по принуждению, не по приказу, а по зову совести. О том ужасном дне — 7 декабря и днях после рассказано в новом фильме Сарика Андреасяна «Землетрясение».

Фильм-катастрофа, но основан на реальных событиях, на трагедии человеческих судеб. Константин, роль которого играет Константин Лавроненко по легенде фильма когда то был повинен в автокатастрофе, в которой погибли родители Роберта. Виновный провёл несколько лет в тюрьме и возвращается к семье именно в день трагических событий 1988 года. Во время разборов завалов Константин и Роберт оказываются в одном добровольческом отряде, но узнают друг друга не сразу.

После тех страшных дней, в Армении ни один сирота не отправился в детский дом — все были усыновлены. Люди считали, что не вправе поступить иначе. Даже семья режиссёра стояла в очереди на усыновление четырёх детей. И возможно фильм «Землетрясение» станет нам напоминанием о том, что всегда надо оставаться людьми, не смотря на страшные декорации истории.

Моана

Классический диснеевский мультфильм порадует не только детей, но и всю семью на этих выходных. Причём в нем впервые главная героиня — полинезийская принцесса по имени Моана. Она дочь вождя на маленьком острове в Тихом океане, а океан, с которым девочка  росла всю свою жизнь бок о бок — её друг и помощник. «Моана», с полинезийского так и переводится — океан. Она  мечтает отправиться в путешествие, что бы избавить свой народ от древнего заклятия. Не по своей воле они ютятся на крохотном острове и не могут рыбачить в плодородных водах. Всё дело в Мауи — весёлом полу-боге, который однажды своей шуткой прогневал божество моря и выпустил на волю большое Зло, подбирающееся всё ближе к дому Моаны.

Моане и Мауи вместе уготовано справиться со многими неприятностями. Как получится у них победить злые чары и почему всё таки боги прогневались на Мауи — всё это уже можно смотреть в кинотеатрах с 1 декабря.

Союзники

Роберт Земекис, вообще, удивительно разноплановый режиссёр. Он и хоррор может отснять и один из лучших фильмов о добре всех времён «Форрест Гамп» и приключения «Изгой». «Назад в будущее» - тоже его эпопея. И вот новый фильм, после прошлогодней «Прогулки».

«Союзники» с Брэдом Питтом и Марион Котийяр в главных ролях рассказывает об истории, которая развернулась на фоне Второй Мировой войны. В общем-то фильм с натяжкой можно назвать шпионским триллером. 1942 год, Северная Африка — один из стратегических регионов для обоих противников. Так, что борьба ведётся не шуточная. И в кулуарах в том числе. На одном из приёмов разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Чувства, нахлынувшие на них могут разбиться о многие стены, но самая прочная стена — это истина. Выдержат ли они эти испытания?

Что же получилось у Земекиса обязательно надо смотреть. В любом случае вы получите эстетическое удовольствие, в том числе и от музыкального ряда. Как обычно режиссёр взял в команду своего любимого композитора Алана Сильвестри, чья музыка достойна отдельной похвалы. 

Плохой Санта — 2

Для поклонников первой части чёрной рождественской комедии и не только для них — отличный, но жёсткий по своей нецензурности новогодний фильм для взрослых «Плохой Санта — 2» выходит на экраны в первые дни зимы. О том, что фильм для взрослых говорит уже и то, что его первым делом озвучил знаменитый Гоблин, естественно, не стесняясь в выражениях. Но, тем не менее, в широкий прокат выходит сглаженная версия, хотя хуже она от этого не стала.

Слоган фильма звучит: «Ещё более дикий. Ещё более пьяный. Ещё более плохой». Сразу понятно, что зефирного рождества тут не наблюдается. Проходимец и профессиональный вор  по имени Вилли и в эти праздники переоденется в костюм Санта Клауса и набедокурит сполна. Только вот Рождество всё равно волшебный праздник. Так как у Вилли с чудесами?

Билли Боб Тортнтон настолько органично смотрится в этой роли, что некоторые считают её одной из лучших за его карьеру. Так, что если вы не против грязного и отвязного юмора, милости просим в кино. Вас ждёт плохой Санта!