Смотрите в Chaplin MEGA Park кино новинки

Смотрите в Chaplin MEGA Park кино новинки

Казахское ханство

Нет, мы не ошиблись. На экраны страны выходит долгожданный фильм Рустема Абдрашева «Казахское ханство». И никто не собирается показывать в кино сериал. Сериал это отдельный продукт, а тут полнометражный и масштабный проект именно для кинозала. Хотя материал судя по всему один. Так часто делают, но наборот. Из полного метра снимают сериал. А тут одновременно. Наверное для того, что бы фильм посмотрели и те, кто не пойдёт в кино. Но в любом случае картина для кинозрителя получилась зрелищная и познавательная.

Основанный на книге Ильяса Есинберлина «Кочевники», фильм рассказывает о том, что привело к объединению казахов в государство и к становлению их, как нации. Так же в ленте затронуты темы о том, как важна земля для народа, как сложно родовое устройство, как долго велась борьба за свой дом. Но лейтмотивом конечно выступает важность сплочённости народа. Для того и затевался проект.

Лента прошла долгий путь, нападки критиков и историков, но посмотреть надо обязательно. Что бы иметь своё мнение, что бы вспомнить историю и проникнуться гордостью за предков, которые смогли построить сильное государство.

Гибби

Как гласит слоган фильма: «Просто добавь к жизни маленькую обезьянку». И действительно,  как круто может поменяться жизнь, если в ней появится новый персонаж. Ну вот хотя бы мартышка капуцин, за которой главную героиню попросил приглядеть преподаватель.

До этой странной встречи — Кэти, главная героиня фильма, не очень то радовалась жизни. В школе скучно, с друзьями не весело и даже любимые ранее тренировки не приносят уже радости. Но тут то и появляется Гибби. Она мартышка. А мартышки, как известно — хулиганки. Всё идёт вверх дном и даже кажется — летит под откос прежняя, даже пусть и скучная жизнь. Но тут вдруг Кэти понимает, что Гибби не простая мартышка, а обезьяна судьбы, которая желает ей только добра. Мораль фильма ясна — наверное каждому для счастья иногда нужна приличная встряска. Ну а если её нет — зовите обезьянку Гибби.

Кредо убийцы

Фильм снятый по одноимённой компьютерной игре, долго ждали фанаты. И вот дождались, да ещё и с прекрасным актёрским составом! Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, Джереми Айронс — надеемся, эти имена для вас не пустой звук.

Но не в коем случае не стоит идти на фильм, как на исторический. Здесь правда и вымысел смешаны настолько круто, что иногда очень сложно понять о каком времени идёт речь, но если отвлечься от исторических ожиданий, то лента вас порадует. Ведь фантастика — всегда интересна закоулками событий, переплетением времён и мыслей сценариста.

По легенде главный герой фильма — Каллум Линч, благодаря новейшим технологиям может возвращаться в память своих предков. Его пра-пра-предок Агиллар, жил когда-то в Испании и принадлежал к тайному ордену асассинов, которые боролись с рыцарями тамплиерами. Но вернувшись из воспоминаний, Линч понимает, что тамплиеры не прошлое, орден существует и его могущество становится всё сильнее. Линч решает, что он обязан бороться со злом и в наши дни, под руководством тайных знаний, полученных от предка. Чем обернётся противостояние добра со злом — смотрите в кино в фильме «Кредо убийцы».