Легенда о самурае в Chaplin MEGA Park кино новинки

Легенда о самурае в Chaplin MEGA Park кино новинки

Ледокол

У Джека Лондона есть повесть «Белое безмолвие». Лондон, как никто мог передать всю безысходность и крошечность человека перед лицом Севера. Что может быть страшнее, чем застрять в холодной пелене снега, где нет неба и земли, где нет ничего, и единственная жизнь на сотни километров —  это лишь горстка людей, а айсберги каждый день всё сильнее зажимают в тиски? И нет выхода, нет связи, нет ничего, кроме веры и надежды. 

На экраны страны выпущен новый фильм-катастрофа Николая Хомерики «Ледокол». Очень странная наблюдается тенденция выхода режиссёров социального нуара на блокбастерную арену. Сначала Мизгирёв со своим «Дуэлянтом», теперь Хомерики. Надо признать, что метания человеческие и поиск героями себя отлично получается снимать у этих авторов.  Посмотрим, что же вышло с остросюжетным «Ледоколом»? Кстати актёрский состав многообещающий: Сергей Пускепалис, Пётр Фёдоров, Анна Михалкова.

Легенда фильма основана на реальных событиях, когда ледокол «Михаил Сомов», в фильме же - «Михаил Громов», лёг в длительный ледовый дрейф, будучи зажатым айсбергами на целых 133 дня. Надо заметить, что и в реальной истории ледокол направлялся в один из самых труднодоступных участков арктики — море Росса. Льды на этом море могут достигать 3-4 метров толщиной. Так, что если судно попало в ловушку,  то оно запросто может быть раздавлено смертельными объятиями Севера, словно орех.

Люди, поставленные на грань своего предела. Нехватка воды и еды, отсутствие связи, ежесекундная борьба, проиграв которую экипаж погибнет страшной смертью. Удастся ли полярникам спастись не потеряв человеческих лиц и души? Обязательно стоит посмотреть фильм «Ледокол» и поставить себя на место экипажа: как поступить? Смотрим в кино на этой неделе.

Кубо. Легенда о самурае

В 2005 году малобюджетная студия Laika поразила мир своим «Трупом невесты» с режиссурой Бёртона. Далее не было столь известных проектов, но тем не менее каждый анимационный фильм этой студии отсылает нас к предыдущему их успеху и мы ждём настоящих шедевров. Как знать, может быть новый мультфильм студии «Кубо. Легенда о самурае» докажет, что есть ещё надежда на дуновение свежего ветра?

Сюжет мультфильма развивается, как принято начитать японские сказки: «в старину, в далёкую старину». Когда духи были не так скрытны, легенды были не прошлым, а настоящим, а магия и волшебство запросто встречались во всех уголках земли. Чудесное, сказочное время. И в это время в одной из маленьких деревень живёт мальчик Кубо, талант которого рассказывать и петь интересные истории. Но кроме того, мальчик наследник великого самурая, он избранный воин, который по преданию должен спасти однажды Японию. Надо лишь немного подрасти, подождать предначертанного времени, что бы надеть волшебные доспехи  своего великого отца и встать на защиту Родины.

Но к сожалению история пишется не всегда так, как хотелось бы. И враг не дремлет. И нет времени ждать. Поэтому наш герой Кубо должен стать великим самураем уже сейчас. Нужно найти доспехи. Нужно успеть. В этом судьбоносном приключении маленькому Кубо помогают странные, но верные друзья-хранители. Как сложится их поход. И сможет ли Кубо стать великим самураем? Для этого надо сходить в кино и посмотреть мультфильм. Рейтинг ленты 6+, так что детям будет интересно.