«Великолепная семёрка» и другие киноновинки

«Великолепная семёрка» и другие киноновинки

Великолепная семёрка

Маленький городок на диком западе страдает от бесчинств местных банд. И тогда жители просят встать на их защиту семерых отважных и свободных искателей приключений. Не знаем, от скуки ли или за гонорар, но блуждающие по прериям герои решают таки, что в мире должна царить справедливость. Пусть и при помощи силы. Классический конфликт зла и благородства,  великолепные перестрелки на фоне величественных пейзажей Дикого Запада. Чем закончится противостояние можно узнать, посмотрев кино «Великолепная семёрка».

В 1954 году Акира Куросава получил Серебрянного льва на Венецианском кинофестивале за свой фильм «Семь самураев». До сих пор лента имеет огромный рейтинг у критиков и входит в пантеон классических фильмов. Позднее была снята известная многим «Великолепная семёрка», в героев которой мальчишки играли в детстве. И вот наконец очередное переложение классики на возможности современного кинопроизводства. Прекрасный добротный вестерн-боевкик обретает новую жизнь и это хорошо. Обязательно надо идти и смотреть. Хотя бы для того, что бы потом сравнить с тем, что уже было снято и иметь своё мнение об игре Дэнзела Вашингтона и Итона Хоука.

Аисты

Детей по легендам где только не находят. И в капусте, и в магазине, и в животе у мам. Некоторых детей приносят аисты. Точнее приносили. Так было до того, как работе фирмы  «Гора аистов» пришлось ориентироваться на спрос. И теперь птицы занимаются тем, что служат курьерами в интернет-магазине, а про доставку детей все и забыли.  Но всё идёт ладно до тех пор, пока один из аистов Джуниор, многообещающий молодой курьер, случайно не включил машину по производству детей. И вот на его крыльях и попечении внезапно оказывается крошечная чудесная малышка.

Посылку необходимо срочно куда нибудь доставить. Ведь иначе босс узнает и карьерный рост полетит под откос. В нелёгком предприятии Джуниору будет помогать его подруга Лютик. Она единственный человек, который работает на Горе Аистов. Почему так случилось и удастся ли друзьям доставить необычную посылку до адресатов, вы можете узнать посмотрев мультфильм «Аисты». Возрастной ценз фильма 6+.

Крейсер

Давненько мы не видели Николоса Кейджа на экране. И вот наконец то дождались! В прокат выходит морской военный боевик «Крейсер». Называть его историческим не станем. Но тем не менее он снят по мотивам реальной истории гибели американского крейсера «Индианаполис» в 1945 году.

За несколько недель до окончания Второй Мировой войны «Индианаполис» со служебным составом около 1000 человек в обстановке строгой секретности должен был доставить начинку для атомной бомбы «Малыш» на военную базу, что располагалась на острове Тиниан в Тихом океане. Эта та самая бомба, которая была сброшена впоследствии на  Хиросиму.

После доставки смертельного груза на обратном пути в открытом океане крейсер был торпедирован японским судном и затонул. Но сигнал SOS не приняли с соседних судов, а о маршруте «Индианаполиса» не было ничего известно из за секретности миссии. Его экипаж на протяжении нескольких суток был вынужден бороться за жизнь на открытой воде среди стай голодных акул и под палящим южным солнцем.

Молодость по страховке

Что бы вы сделали, если бы вместо 50 тысяч получили по страховке 5 миллионов? А компания вроде бы не требует возврата. Наверняка сразу бы почувствовали, что деньги жгут ладони и их в срочном порядке необходимо пустить по ветру. Хотя конечно, есть люди сознательные. Но новая комедия «Молодость по страховке» не о них.

По сюжету фильма весёлые подруги «слегка за средний возраст», именно так и решили поступить с внезапно свалившимися на голову 5 миллионами долларов. Безумные покупки, путешествия на частном самолёте, сумасшедшие ставки в Вегасе, беззаботные приключения. Всё, что только могут себе позволить две женщины с кругленькой суммой бесхозных долларов. Но весь этот праздник жизни продолжается до тех пор, пока за подругами не начинает охоту страховой агент, дело чести которого вернуть утерянное компании.

Ладно бы только это. Но деньги внезапно исчезают и отвязный девичник грозит пойти под откос и потянуть за собой наших героинь. 

Так, что повод сходить в кино есть определённо. Хорошая незатейливая комедия выходного дня на манер «Пока не сыграл в ящик».