Другой мир, 28 панфиловцев в кинотеатре Chaplin

Другой мир, 28 панфиловцев в кинотеатре Chaplin

28 панфиловцев

Можно спорить о том: был ли подвиг 4-й роты под командованием Клочкова, которая легла под танки и погибла вся до единого человека или то был миф. Но нельзя отрицать героического поступка всего народа, который ценой своих жизней отстоял мир для нас с вами. И нам, казахстанцам, особенно можно гордиться сынами своей земли, теми, кто защищал страну, был честен с собой, не трусил и отдавал без остатка всё до последней капли крови во благо будущего своих детей и внуков —каждого из ныне живущих.

Не так много фильмов снято, где затронута тема подвига панфиловской 316 стрелковой дивизии сформированной в Алма-Ате и Бишкеке (или Фрунзе тогда в 1941 году). Это и «Волоколамское шоссе» и «За нами Москва» Мажита Бегалина и сериал Акана Сатаева «Бауыржан Момышулы». Но нигде до выхода фильма «28 панфиловцев» не было такого детального, почти почасового рассказа о том, что происходило в окопах под разъездом Дубосеково, не говорилось о том, что было или могло быть в душах у погибших тогда солдат. А в новой ленте молодых режиссёра и сценариста Андрея Шальопы и Кима Дружинина речь о подвиге с человеческим лицом, о тех самых маленьких винтиках огромной войны, которые крутятся и не дают ей взбеситься навсегда. Люди — вот главная тема нового фильма.

И кстати, фильм по праву уже можно считать народным, так как снят он на деньги собранные в том числе с пожертвований краудфандинга. Мы очень рекомендуем вам сходить на эту картину. Даже педантичные любители истории останутся довольны бережным отношением к деталям, начиная от реконструкции боя, заканчивая военной формой. Ну и главное, конечно же вспомнить ещё раз, что наша Родина — земля героев, поклониться им в душе и выйти из зала со словами благодарности в сердце. За мир, за страну и за нас с вами. Подвиг их бессмертен.

Другой мир: войны крови

Новая часть известного вампирского цикла «Войны крови» вышла на радость поклонникам жанра. Кстати, если вы были расстроены, что этот фильм станет последним из саги «Другой мир», то спешим вас обрадовать — будет ещё часть, как обещают продюсеры хорорра.

Кстати, не смотря на кажущуюся затянутость эпопеи, она с выходом предпоследнего теперь, четвёртого фильма «Другой мир: пробуждение», стала возвращать свою зрелищность и качественный экшн. И мы вам в любом случае советуем пересмотреть предыдущие части — получите куда больше удовольствия от нового кино.

Итак, что же происходит в «Войнах крови»? Ну конечно же, как и  раньше — качественные драки, моря крови и достаточно брутальное насилие. Клан вампиров предал своего главного воина Селену и она должна вступить в бой с оборотнями и предателями, решающий и возможно последний. Получится ли у Селены, которую исполняет великолепная Кейт Бейкинсейл , отстоять свою честь или она погибнет сражаясь за справедливость? Конечно же  уже можно посмотреть в кинотеатре, начиная с четверга. И предупреждаем особо рьяных фанатов, что возрастные ограничения 18+.