6 новых фильмов выходит в этот четверг!

6 новых фильмов выходит в этот четверг!

Великая стена

Режиссёр китайских блокбастеров Чжан Имоу, тот, который снимал «Дом летающих кинжалов», «Цветы войны», сделал новый боевик в копродукции с США. Причём сразу скажем — идти надо, хотя бы посмотреть на Мэта Дэймона и Педро Паскаля. Они-то и исполняют главные роли, играя двух авантюристов-путешественников, которые задумали украсть самое ценное, что только было в Китае в Cредние века — порох.

Но не надо относиться к фильму, как к историческому боевику, лучше рассматривать его, как красивый исторический фэнтези. А Имоу умеет сделать красиво. Вспомните хотя бы знаменитый «Дом летающих кинжалов»: музыка, краски, точность движений актёров — удивительны.

Постановки боёв в узнаваемом стиле, многоцветность и в то же время: удивительная тонкость кадра — это всё ради чего стоит идти на «Великую стену». Особенно по душе будет поклонникам жарна. Хотя создатели угодили широкой аудитории, приведя на площадку Голливуд. Мы уверены понравится всем. Только надо помнить, что детям до 13 лет просмотр не желателен.

Притяжение

Фёдор Бондарчук всё-таки решил обрушить на Белокаменную всю ярость межпланетных боёв  и снял фантастический боевик с пришельцами, погонями и огромными межпланетными кораблями, без приглашения аварийно приземлившимися в Москве. Невольно всплывают параллели с «Днём независимости», но только лишь в паре кадров. Да, пришельцы, да в Чертанове, но с кем не бывает?

Фильм масштабный по замыслу и воплощению точно вас удивит. Графика великолепна, пришельцы вызывают волну эмпатии, характеры героев прописаны и сыграны на отлично.

Для чего Они прилетели на Землю, удастся ли наладить контакт с внеземной цивилизацией или разрушительный страх человечества и его извечная алчность к власти разрушит не только хрупкую границу между двумя мирами, но и весь мир вообще?
Мы считаем, что «Притяжение» отличный фантастический боевик в классическом голливудском стиле, но с близкими по духу темами. Обязательно сходите в кино. Вас ждёт увлекательный просмотр.

Трансформация

Страх и любовь. Два чувства, ведущие человечество то к вершинам цивилизации, то вгоняющие обратно в пещеры. Эти чувства делают нас людьми, но сколько боли они могут принести. Именно от этой боли хотят избавить людей таинственные учёные. Они ищут генетические мутации в людях, чтобы «подправить» геном человека. Улучшить вид. Но, как известно такие опыты редко заканчиваются хорошо.

Рене — молодая женщина, живущая с сыном на окраине небольшого городка, и не подозревала, что существует подобная программа по улучшению людей. Но однажды её прямо посреди улицы похищают и очнётся в камере специальной лаборатории. Что ожидает её и её сына, который остался на свободе? Рене предстоит отчаянная борьба за свободу, за чувства, за то, чтобы остаться человеком, а не просто машиной. И конечно борьба за своего сына. Ждём вас в кино на фантастический триллер «Трансформация». Он заставит вас задуматься о любви и страхе.

Семейное ограбление

Фильм, хоть и французский, но есть в нём что-то от Болливуда. Хотя бы встреча двух сестёр, которые и не подозревали о существовании друг друга. Анжела и Анжелика совершенно разные.  Одна —  синий чулок, другая — отвязная тусовщица. Но есть кто-то, кто связывает двух девушек гораздо теснее, чем они думали. У них один отец!

И тут можно радоваться сильнее, потому что в игру вступает Жан Рено. Именно он и играет папашу, покинувшего дочек в далёком прошлом. Правда, за это время он успел стать известным жуликом. А для завершения карьеры и «афёры всей его жизни» ему нужны помощницы. Он планирует украсть скрипку Страдивари! Получится ли у внезапно объединившейся семьи провернуть дело или нет, узнаете из комедии «Семейное ограбление». Ждём вас в кино.

Рыбки (с 28 января)

Новый анимационный фильм «Рыбки» незатейлив по сюжету, но оттого и подходит совершенно всем. Глубины океана не изучены и таинственны. Кого там только нет. К примеру, дружелюбный Скатик, весёлый фонарик и рассеянный Иглобрюшка. Это друзья, которые всюду следуют вместе: и за шалостями, и за опасными приключениями. Как раз подворачивается возможность изучить окрестности океана: пропал один из друзей — Осьминожка. И наша троица отправляется в путь, знакомясь с новыми рыбами и существами.

Анимация «Рыбки» примечательна тем, что в ленте совместили документальные съёмки и рисунок. В итоге получилось красочное познавательное приключение. Приходите сами и обязательно приводите детей. Им понравится.

Найди меня, если сможешь

Дэвид и Клэр — красивая молодая пара. Они живут на Манхэттене, встречают вместе рассветы и закаты. Любят друг друга. Во всяком случае, так кажется Дэвиду. Он даже не подозревает, что ждёт его в ближайшие недели.

Внезапно Клэр исчезает. Дэвид обращается в полицию, но его уговаривают подождать. Полицейские слегка посмеиваются, считая, что девушка просто сбежала. Да и не так давно пара знакома. Дэвид почти ничего не знает о своей возлюбленной. Но ему неспокойно и он решает идти до конца — найти Клэр, во что бы то ни стало. Копаясь в её прошлом, парень понимает, что не всё так просто. Да ещё внезапно появляются агенты ЦРУ и русская мафия. Сюжет становится всё напряжённее. Что же случилось с Клэр?

Новый фильм «Найди меня, если сможешь»  - хороший психологический триллер, не лишённый мелодраматических настроений. Прекрасный повод сходить в кино на выходных.