Четыре кинопремьеры в Chaplin Mega Park

Четыре кинопремьеры в Chaplin Mega Park

Дуэлянт

Петербург 19 века. Не настоящий Петербург, немного вымышленный, чем то похожий на декорации к опере — гротескный, но притягательный. На фоне этих псевдо-исторических картин происходят вполне правдоподобные дуэли. Поединки чести, часто смертельные. По негласному кодексу стреляющихся на дуэли, можно не участвовать самому, а переложить долг возмездия на другого человека. Будь то друг или наёмник.

Отставной офицер Яковлев, которого играет Пётр Фёдоров именно этим и занимается — его нанимают стреляться на дуэлях. Но все знают, что Яковлева пули словно облетают, а если он по другую сторону барьера, то перед ним не соперник, а уже труп. На проклятия от оглушённых горем родных его убитых визави, он с грустью и отвращением на лице отвечает: «Вы опоздали. Я уже проклят». 

Режиссёр новой волны российского кино Алексей Мизгирёв, тяготеющий к социальному дну и откровенному нуару, взялся в этот раз за непривычный для себя жанр пышного мистического триллера. Хотя мрачные тона, надо признать, как нельзя лучше ему удаются. В картине задействованы Владимир Машков и Сергей Гармаш. И если вам по душе романы Бориса Акунина про Фандорина или истории о Шерлоке Холмсе, замешанные на антураже кринолиновых платьев, эполетов и дворянской чести, то милости просим в кино на «Дуэлянта». 

Дорога к матери

Во многих рецензиях на презентованный в ходе кинофестиваля Евразия фильм Акана Сатаева «Дорога к матери» звучат слова, что это одна из самых ожидаемых картин года. Но главное, он конечно же станет одиим из самых запоминающихся.

Вечная тема материнской любви и тоске по Родине. Главный герой Ильяс, словно олицетворяет собой народ Казахстана, на долю которого выпало не мало исторических испытаний. Это и разлука с матерью, суровый голод, лагерь, страшная война, плен. Но многое можно пережить, если верить в то, что мечта осуществима. Добро должно победить. Но для того, что бы это произошло надо бороться и идти к своей цели со светом в душе и большой любовью.

Съёмки этой драматической ленты проходили не только в Казахстане, но в Белоруси и Азербайджане. В течение полутора лет около двух тысяч человек трудились над созданием картины, с просмотра которой не возможно выйти без слёз. Слёз печали и радости.

Зачинщики

Уж сколько картин снято о криминальных неудачниках. Но, как не странно зритель с удовольствием продолжает делать кассу очередному фильму. В чём тут секрет? Возможно, что сидя в кресле кинотеатра каждый думает: «Вот бы меня на это место. Я бы точно сумел распорядиться большим кушем».

Для тех, кто любит комедии с криминальным уклоном а-ля «незадачливые Бонни и Клайд», сообщаем, что выходит ещё один весьма не плохой фильм, где фигурируют 17 миллионов долларов и парочка горе-грабителей. «Зачинщики» одна из самых отвязных комедий этой осени. Фильм, кстати, основан на реальных событиях ограбления банка в Североной Каролине.

По сюжету трудяга-инкассатор Дэвид Гэнтт в один прекрасный день решает обчистить своего работодателя, когда соображает, какие суммы перевозит. К слову, налётчик совсем не блещет логическим мышлением и смекалкой, так, что план он разрабатывает в коалиции с напарниками. Тоже не большого ума грабителями. Всё ограбление в итоге выливается в кучу необдуманных трат, большой фарс и погони федералов за недотёпами преступного мира. Чем закончатся эти приключения можно посмотреть в кино.

04:29

В прокат выходит новая отечественная мелодрама с загадочным названием «04:29». повествует она о превратностях судьбы и о том, что любовь настоящую можно встретить в самых, порой, странных местах.

Фильм рассказывает об Ажар и Алихане. Ажар бывшая балерина, после травмы она больше не может танцевать. Всё о чём мечталось, вся жизнь и чаяния летят под откос. Девушка, не выдерживая напряжения, принимает не простое для себя решение покончить с жизнью. Но перед шагом в бездну её встречает Алихан. Который спасает её от необдуманного поступка. Казалось бы все счастливы? Но именно эта встреча на мосту и является завязкой трогательного и порой трагического и определённо неоднозначного любовного сюжета.

Главный посыл фильма — никогда не отчаиваться. Что бы не случилось, надо жить и любить. А как связан сюжет картины с таинственными цифрами 04:29, вы можете увидеть в кино.