Претендент на «Оскар» уже в кино

Претендент на «Оскар» уже в кино

Обитель зла: Последняя глава

На самом деле создатели франшизы очень туманно рассуждают о том: последняя ли это часть. Некоторые считают, что судьба «Обители зла» будет зависеть от кассовых сборов и интереса фанатов. Так что, если вы фанат, то обязательно сходите, внесите лепту в будущее любимого сериала. А если вы не фанат, то просто по доброте душевной поддержите поклонников этого долгоиграющего зомби-фильма. В любом случае, кино про зомби всегда воодушевляет. Выйдя из кинозала мир кажется таким ярким и милым. Поэтому, пусть «Обитель зла» продолжится.

Очередная часть киноэпопеи буквально является продолжением предыдущей. Хотя, если вы не смотрели другие части, вряд ли много потеряете. Там всё так же много стрелялок, всякой генномодифицированной нечисти и борьбы прекрасной Милы Йовович с корпорацией «Амбрелла». Кстати, он не такой ужасный, как предыдущие части, но по темпу монтажа обещает быть весьма быстрым, что гарантирует вам натянутые нервы до самого конца. Поэтому, милости просим в «Обитель зла».

В поисках мамы

Этот трогательный фильм очень интересный пример копродукции Казахстана, Кыргызстана и США. Кыргызский режиссёр Руслан Акун уже известен своими работами. Особенно фильмом «Салам, Нью-Йорк», который в своё время поставил кассовый рекорд в Бишкеке.
На этот раз Акун снял доброе семейное кино, история которого растянулась на полмира.

Главный герой ленты, мальчик Азамат. У него нет никого в этом мире. Но он так хочет найти маму, что готов преодолеть тысячи километров ради этой встречи. Азамат необычный ребёнок: у него феноменальная память. Только вот лицо мамы своей он не может вспомнить. Он отправляется в далёкое путешествие в Америку, встречает на своём пути много хороших людей. Куда приведёт его сердце и желание обрести самое важное в мире — маму? Увидим в кинотеатрах. Приходите обязательно.

Лунный свет

Фильм «Лунный свет» сложно назвать социальным кино. Это скорее простая человеческая драма, рассказанная незатейливым языком, но оттого может так и цепляет?

История парня из гетто, который оказался другим и всю свою жизнь борется с судьбой, не смотря на насмешки и унижения. Ведь он просто человек, который мечтает о счастье. Как любой из нас.

Лента Барри Дженкинса по мнению критиков претендует не на один «Оскар» в будущем году. Начиная от актуального сценария, затем расслоения общества по расовому и прочим признакам, которые так милы комиссии премии Оскар и заканчивая великолепной работой оператора и мастерски подобранным саундтреком.

Выберите время и сходите на это кино. Оно определённо не оставит вас равнодушным.

Гуляй, Вася!

Мы долго тянуть не станем и сразу заявляем: фильм отличный! Идите обязательно.

А теперь о бренном. О сюжете и всяких разностях. Во-первых - это комедия. Прекрасная, искромётная и очень смешная. По сюжету главный герой Митя оказывается в ситуации, когда его могут счесть двоеженцем. Он сделал предложение одной девушке, а тут всплывает, что уже много лет женат на другой. Но с той первой женой они уже давно друг друга не любят и вместе не живут. Поэтому надо срочно заводить бюрократическую машину и разводиться. Но не тут то было. Василиса, для близких людей — Вася, просто так развод не даст. Просто в силу скверного характера. Поэтому к делу подключаются друзья горемыки Мити — Паша подкаблучник и хитрец Гарик. И вообще, надо бы поторопиться, потому, что отец невесты, той, которой Митя сделал предложение, уже назначил дату свадьбы.

Мы искренне желаем вам приятного и весёлого просмотра. Комедия «Гуляй, Вася!» вам точно понравится. Ждём в кино.