«Американская пастораль» и другие киноновинки четверга

«Американская пастораль» и другие киноновинки четверга

Эластико

Как часто бывает, что на чашах весов жизни оказываются: честная карьера с долгой дорогой к вершине и лёгкие, но шальные деньги? Главному герою фильма «Эластико» предстоит сделать именно такой нелёгкий выбор.

Матвей родился и вырос в небольшом городке, взрослел на улице и жил, как обычный парень  по «дворовским» понятиям. Хотя кое-что отличало его от друзей — неподдельная любовь к футболу и настоящие отношения со своей любимой девушкой Дашей. Ну а то, что друг по кличке Каша периодически просит Матвея помочь в своих криминальных делах — главный герой не считает зазорным. Ведь это дружба, а друзьям надо помогать. Но однажды Матвею предстоит сделать судьбоносный шаг. Выбор всей жизни. Ведь выпадает шанс попасть в  московский футбольный клуб. Единственное, что держит Матвея, так это то, что он не хочет оставлять свою любимую надолго, ведь её и так все уговаривают ответить на ухаживания другого — обеспеченного и перспективного молодого человека. Матвей понимает, что Дашу надо взять с собой в Москву, но для этого ему срочно нужны деньги, которые ему обещают заплатить за одно большое и нехорошее дело.

Сможет ли устоять честный человек перед соблазном лёгких денег и непростой жизненной ситуацией? Обязательно посмотрите фильм молодого российского режиссёра Михаила Расходова, «Элластико».

Под покровом ночи

А вы знали, что Том Форд, помимо того, что дизайнер, ещё и замечательный режиссёр? У него и номинация на Оскар имеется, и Голубой лев Венецианского фестиваля. В общем, багаж значительный, для всего-то двух режиссёрских работ.

И как раз второй его фильм — триллер! Но если быть откровенным, это скорее многослойная, по своей структуре, психологическая драма. Как пишут критики: фильм будоражит и от этого незабываем. От него сложно оторваться, потому, что сценарий виляет, словно ночное шоссе в первых кадрах ленты. Только светом фар вырвано дорожное полотно, а вокруг — тьма Техаса. И водитель торопится, нервничает, пытаясь обогнать соседнее авто. Только вот зря он это делает, потому, что в итоге его жена и дочь похищены, а он остаётся посреди американской пустыни один.

Примерно то же самое происходит на страницах книги, которую читает Сюзен. У неё бессонница, а роман, который ей прислал бывший муж так и называется «Ночные животные». Он сам её когда-то называл ночным животным из-за проблем со сном и они попадали в очень схожую ситуацию на дороге в Техасе. И, кажется, что на страницах книги и дальше разворачивается их прошлая жизнь. Но их ли?

Прекрасные актёры, завораживающий сценарий, один из самых ярких режиссёров современности приглашают вас на фильм «Под покровом ночи». 

Планетариум

Париж 30-х годов 20-го века. Он  мечется от традиционных искусств, к авангарду, от технических новинок к оккультным практикам прошлого. В нём живут и творят такие люди, как Айседора Дункан, Гертруда Стайн, Френсис Скотт Фицджеральд. И именно в таком водовороте и суждено было оказаться двум сёстрам-американкам, которые приезжают в Париж для проведения спиритических сеансов.

Лора и Кэти  - их играют Натали Портман и Лилли-Роуз Мелоди Депп, привлекают известного кинопродюссера, который планирует показать их контакты с духами на большом экране и сорвать куш. Но вдруг сёстры окажутся мошенницами? Хотя их работодателя с каждым днём это волнует всё меньше — он очарован прекрасными женщинами.

Режиссёр фильма «Планетариум», Ребекка Златовски уже успела получить особый приз на Канском фестивале за одну из предыдущих своих работ. И её новый фильм обещает быть ярким, эксцентричным и не менее заметным.

Американская пастораль

Что такое великая американская мечта? Выбиться в люди из простых смертных, стать состоятельным, обзавестись домом с лужайкой и парой детей, ходить на любимую работу каждый день, а в уикэнд жарить на заднем дворе барбекю? Так и жил главный герой фильма «Американская пастораль» - Сеймур. Америка наслаждалась послевоенным расцветом, жизнь текла мирно, а семья была крепка — ведь семья и есть один из столпов американского общества.

Но пришло новое время. Время, когда пришлось пересмотреть свои взгляды на Мечту. Ведь работа уже не так доходна, дочь — вместо планов на замужество, строит новый мир, полный радикальных идей и политического террора. Мир рушится. Неужели старая добрая американская мечта лишь миф и как жить с этим дальше?

Юэн МакГрегор, в этом фильме не только исполняет и главную роль, но и находится по другую сторону камеры — он режиссёр. А прекрасные Дакота Фанинг и Дженнифер Коннели, а также музыкальный ряд Александра Депла вносят немалую лепту в эстетическую составляющую картины. В итоге получилось хорошее вдумчивое кино, на которое мы очень рекомендуем вам сходить.