Новый фильм Бена Аффлека и ещё две премьеры

Новый фильм Бена Аффлека и ещё две премьеры

Закон ночи

«У американской мечты есть цена» так гласит слоган нового фильма «Закон ночи». Но какова будет эта цена — посильна ли? Главный герой Джо Коглинг, роль которого исполняет Бен Аффлек идёт к своей американской мечте. Он сын полицейского, но зарабатывает на жизнь бутлегерством. А этот промысел  — уже первый шаг к криминальному миру Америки времён сухого закона. Именно этот период, когда процветала подпольная торговля алкоголем и был золотым веком американской мафии. Соблазн больших денег велик и так сложно оставаться лишь контрабандистом, когда есть примеры, как сколотить огромный капитал не прикладывая значительных усилий. Но совесть — позволит ли  она?

Что интересно — Бен Аффлек уже показал себя неплохим режиссёром и это его четвёртый фильм. На главную роль рассматривали Леонардо ди Каприо, но в итоге актёр ограничился лишь продюсерской долей в ленте. И кстати, в кино снимается сын Клинта Иствуда — Скотт Иствуд, который удивительно похож на своего отца. Фильм обещает быть атмосферным и захватывающим. Милости просим в кино!

По млечному пути

По настоящему долгожданный полнометражный фильм Эмира Кустурицы - «По млечному пути», который все ждали 8 долгих лет, наконец, выходит в прокат. Кустурица — всегда чудесен и в драмах и в комедиях. Его балканское бесшабашное отношение к жизни не мешает видеть тонкую красоту мира, чувствовать на пределе возможностей. Так вышло и в этой картине. На фоне боснийской войны люди встречают друг друга, любят и пытаются жить обычной, в общем-то, жизнью, но только может чуть ярче, чем всегда — обнажение чувств это военный синдром. Надо успеть, ведь никогда не знаешь, где разорвётся бомба.

Номинация на Золотого льва в Венеции уже говорит о многом. Не зря Кустурица вынашивал ленту так долго.

Великолепный актёрский состав: снимается и сам режиссёр, и Моника Белуччи. Кстати, если вы смотрели ранее сборник короткометражных новелл «Разговоры с богами», то сценарий «По млечному пути» основан на одной из новелл того альманаха. Рекомендуем пересмотреть после того, как сходите в кино. А сходить надо обязательно.

Почему он

Только с рождением дочери мужчина понимает, насколько он был не прав. Ведь весь мир такой опасный, а как опасны молодые люди, которые по мере взросления принцессы, так или иначе, начинают приходить в гости и приглашать дочь на свидания и в кино. Быть отцом дочери — сложная задача, очень нервная и ответственная.

За дочерью главного героя комедии «Почему он?» ухаживает молодой и богатый повеса. Отцу, конечно же, кажется, что он вовсе не пара его малышке, которой он в детстве заплетал косички. Одни его эти татуировки чего стоят! Ужас! Но ведь дочь, кажется, влюблена по-настоящему. Как сохранить её любовь и не потерять доверие друг друга? Очень сложный вопрос, но его решение может быть вполне забавным, когда всё перенесено на киноэкран. Хорошая семейная комедия выходного дня, которая и рассмешит и заставит задуматься о своём поведении и отцов и детей.